• きちぽん on LIPS 「お久しぶりです❕きちぽんです✨皮膚科でもらう薬のディフェリンゲ..」(1枚目)
  • きちぽん on LIPS 「お久しぶりです❕きちぽんです✨皮膚科でもらう薬のディフェリンゲ..」(2枚目)
  • きちぽん on LIPS 「お久しぶりです❕きちぽんです✨皮膚科でもらう薬のディフェリンゲ..」(3枚目)
  • きちぽん on LIPS 「お久しぶりです❕きちぽんです✨皮膚科でもらう薬のディフェリンゲ..」(4枚目)
  • きちぽん on LIPS 「お久しぶりです❕きちぽんです✨皮膚科でもらう薬のディフェリンゲ..」(5枚目)

きちぽん on LIPS 「お久しぶりです❕きちぽんです✨ ..」

お久しぶりです❕きちぽんです✨ 皮膚科でもらう薬のディフェリンゲルを使ってから約1年が経ちました!その経過が写真の通りです! 今ではマスクを取るのが怖くなくなりました!! 🌟今気をつけていること ・顔に手が触れないよう泡で洗顔する。 ・タオルで顔を拭かず、ティッシュで拭く。 ・化粧しない日は石鹸で落ちる日焼け止めを塗る。 ・顔を触らない(必要以上に鏡を見ない) ・化粧をした日、肌に優しいクレンジングを使って優しく丁寧に化粧をしっかり落とす。 (私はDUOを使ってます) ・寝る向きに気をつける。(なるべく仰向けで寝る) 私は最近オールをしたり、顔を触ったり、髪の毛が触れているのに気にしなくなったりしていても、ニキビが増えることなく、肌を維持出来ているのは、皮膚科の薬のおかげだと思います!! なので、ニキビがで悩んでる方は皮膚科に通うことおすすめします!! お化粧する方へ ニキビを隠そうとして厚塗りするのは分かります、、それに、今はマスクをしていて、外した時にファンデーションが崩れて隠したニキビがこんにちはってことありますよね。。。 私もニキビが酷い時はコンシーラーで必死に隠してました。 そこで、少しでも肌の負担が少なくなるようにコンシーラーでおすすめしたいのが、&beのファンシーラーです!石鹸でも落ちるくらい肌に優しく、カバー力もありますよ! ディフェリンゲルを使ってる人へ。 最初は、副作用が本当に辛いし、化粧ノリは悪いし、治ってるのかよく分からないかもしれませんが、続けていくことによって毛穴の詰まりが無くなり、ニキビがなくなるそうです。長い人は1年かかるそうです。。。精神的にもやられるかもしれませんが一緒に頑張って長期治療しましょう!!! モチベーションをあげるために、肌の写真を記録したら結構いいと思いますよ! #肌荒れ#ニキビ#皮膚科