• maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(1枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(2枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(3枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(4枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(5枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(6枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(7枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(8枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(9枚目)
  • maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ダイエット..」(10枚目)

maa♡フォロバ100♡ on LIPS 「\年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ ..」

\年末年始の体重増加には脂肪燃焼スープダイエット‼️/ ダイエット停滞期に入ってここ1ヶ月程は 62~63㌔台を行ったり来たり😭💦 何をしても減らなくなり、短期的に体内をデトックスし 痩せることが目的の このダイエットに挑戦しました✌️ 運動はなし、スープと決められた食材を食べるだけ‼️ っていうのが私には合ってました✨ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* まずスープの作り方ですが、体の中の老廃物を排出する作用が期待できる「食物繊維」や「カリウム」を多く含む野菜を取り入れることが大切です‼️ 基本の野菜はキャベツ、人参、玉ねぎ、トマト、セロリ、ピーマンの6種類です‼️ 苦手な野菜がある場合は きのこ類(えのきやしめじ)、こんにゃく(しらたき等) ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、パプリカで代用できます! 〜調味料〜 ・コンソメ  適宜 ・塩こしょう 適宜 【作り方】 ①野菜を食べやすい大きさに切り、鍋(大きめ)に入れる。 ②野菜が浸る程度に水を入れ、火にかけて煮込む。 ③コンソメと塩こしょうで味を整えて完成。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 次に基本的なルールですが、 ✅飲み物は水かお茶だけ(ブラックコーヒーはOK、 アルコール❌) 砂糖や甘味料、油は一切摂りません⚠️ ※ダイエッターの基本ですがお水はこまめに飲むとよし 1日の目安は体重×30ml(体重50kgなら1500ml) ✅スープはお腹いっぱいになるまで食べてOK‼️ その日の食べても良い果物やお肉がある日でもまず スープを食べること‼️ ✅2日目の食べても良い芋類は蒸したりゆでたりした物をそのまま食べます!マヨネーズ等はダメですよ🙅‍♀️ ✅3日目と6日目の茹で野菜はブロッコリーや ほうれん草などが◎です‼️こちらも調味料は🙅‍♀️ ✅5日目は鶏肉を350~700g食べます! 皮を取り除いたむね肉が◎塩コショウと酒をふり、 レンチンしたサラダチキンで頂きます‼️ ※ 調理の際に油は使ってはいけません⚠️ トマトは6こまで食べてOKです! ✅6日目は赤身の牛肉を食べます! こちらも調理で油を使わないのがルールです⚠️ 私は脂身の少ないヒレ肉を塩コショウで焼いて食べました😋 ✅7日目は玄米を1合炊き土鍋に入れて冷ました状態のものを朝昼夜に分けて食べました! フルーツジュースは100%のものを選び糖質オフが良いでしょう! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 私はもともと節制した食事をしていたので お腹がすいて辛い💦ということはなかったです。 むしろバナナ3本ノルマがお腹いっぱいで辛かったです(笑) 玄米も合計1合食べるつもりが夜は残しました💦 スープならいくら食べても良い!というルールなので お菓子などの間食を我慢出来れば乗り越えられます🤔 私はかなりの便秘で10日間出ないことなんてザラですが この期間中に3回ほどお通じがありました✌️ あれだけ減らなくなった体重が1日目でストンと落ちて12/28の朝の体重は60.3kgでした‼️ 1週間で-2.8kgという結果です☺️ 4~5日目からはやはりスープに飽きがくるので 味噌をといて味噌汁にしたり、 カレー粉パウダーやガーリックパウダーを常備して 食べてました✌️ スープはスープマグなんて可愛いものじゃなく どんぶりで食べてたので(笑)3日くらいで無くなり 1週間に3回作りました‼️ BMIが25以上の方は5~6kg減ることもあるそうです! 生活リズム的に朝昼晩は無理でも 夜だけスープに置き換えするだけでも 個人差はあると思いますが1~2kgの減量は見込めるみたいです☺️ ※1週間このダイエットを終えたら 食生活はバランスよくヘルシーなものを中心に 徐々に戻していくのが良いそうです! #ダイエット #脂肪燃焼スープ