• なな on LIPS 「小さいニキビが大量発生、、助けてください😭😭約2ヶ月皮膚科の薬..」(1枚目)

ねこしゃむ

ディフェリンゲルを私も使用しています。 使用してからだいたい4ヶ月経ちました。 4ヶ月経ってようやく薬が効いてきたかなという感じなので、開始から2ヶ月程度ならばもう少し頑張ってみてください、、! 私も使ってる時に、え??なんかニキビ増えてね??ってこと何回もありましたが、薬が効いてくるまで大体3ヶ月の使用が薦められているので第一の壁が3ヶ月です。 3ヶ月経っても悪化し続けるようならば、1ヶ月に1回皮膚科に行く際に先生に言ってみてはいかがでしょうか? 私は4ヶ月の経過報告の時に、まだたまにデカいニキビが出来ます。と言ったら まあ、まだ4ヶ月ですしね。良くなっているので効いてきてますよ。と言われました( ; ; ) その後に1年6ヶ月で完治しました。みたいな写真を見せられ、、、。え?あと1年もあるの?と思いましたが、皮膚科の先生曰く、ニキビが完治した!と言い切るには一年掛かるそうです😰😰😰 せっかくの青春を謳歌できる時期にニキビが写真に映り込んでくるのは辛いと思いますが、頑張りましょう、、!🥲

ねこしゃむ

@c_jip9私も何度も心折れかけてます。笑 むしろ、折れてしまい 今日は塗らなくていっか!という日があります。😂 塗らないと新規のニキビが住み着いてきそうになるので、また頑張ろうという気になり何とか続けられてる感じです😂😂 それでも良くなっているので、折れちゃっても大丈夫ですよ! 心が安定してないと肌の治安も良くならないって言いますしね😌

• なな
      なな

@nekkogasuki丁寧にアドバイスをありがとうございます😭 本当に心が折れそうになっていましたが、とても救われました🥲✨ 薬の特徴を知っておくことも大切ですね!知ることができて良かったです!根気強く治療を続けていきたいと思います💪🏻

かえで

こんばんは 私も全く同じ薬です 顔は顎にすこしですが、見目は気になりますよね💦 医者もあまり質問しないな、と感じてます ネットだと生活習慣や洗顔など聞いてくれる先生を、と書いてありますが、こちらから改善点はありますか?ときくといいと思います なので自分から、今してる洗顔(どこの洗顔フォームか回数)やお化粧をしてたらしてもいいのか、ファンデなどクリームやパウダーなどで肌への負担感は変わるのか?など聞いたらいいかもしれません 背中ニキビがわたしはたくさんあり、これから真面目に取り組むつもりです😅こちらは3ヶ月以上ながーく覚悟してと言われてます😖💦今度おすすめのボディソープとかあるのか聞いた方がいいかな?と思ってます 気が重いですが😆お互い改善するといいですね😭

かえで

https://ameblo.jp/pualani-esthe/entry-12569526685.html こんばんは こちらのサイト見つけました 自分もすこししか読んでませんし、どこまでやるのかは人それぞれです すこしでも参考になるといいと思います。ただ、万物の症状はストレスが関係しますのでやることをやったらあまり思い詰めずよくやった!じぶん!と褒めていいと思います❣️ 私は保険診療内でなんとかならないかしばらくやってみます!先生にもガンガン聞けるようになりたいです😅気は重いけど わたしは背中ニキビを調べると、ニキビと言っても毛包炎(顔は一般には尋常性ざ瘡)のこともあるし、 毛包炎でも菌の種類によって薬が変わるので4〜5種類薬がありそうで今のが効かなかったら試してみるつもりです💪 医者でも、知識が偏っていたり、思い込むことはあるのでこちらも自分で調べて提案しないとなのかなと、思います。 それと、自費にはなってしまうけどピーリングなど受けないといけないことも(高いなら嫌だけど‼️) 事故みたいなものであるのかもしれません でも死ぬわけじゃないので‼️簡単にできそうなことからやってみようと思います! お大事になさってください

なな on LIPS 「小さいニキビが大量発生、、 助けてください😭😭 ..」

小さいニキビが大量発生、、 助けてください😭😭 約2ヶ月皮膚科の薬を試してみて、結果は悪化するばかりのような気がしてきました。 どこの皮膚科を回っても合う皮膚科が見つかりません、。SNSで有名なニキビに効く市販薬を試しても全く効果のない私は、ニキビを卒業することは難しいのでしょうか🥲 最近では、家族以外の人にすっぴんを見せられなくなりました、 皆さま何かいい方法がありましたら何でも良いので教えてください、お願い致します、