LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 社畜系女子(勤続20年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。恐れ入ります。この度は、私..」(1枚目)
  • 社畜系女子(勤続20年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。恐れ入ります。この度は、私..」(2枚目)
  • 社畜系女子(勤続20年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。恐れ入ります。この度は、私..」(3枚目)
  • 社畜系女子(勤続20年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。恐れ入ります。この度は、私..」(4枚目)

みゆ🍊

がっつり最後まで読んじゃいました😋 自分と向き合って 色んな努力をし続けていることが何より素敵です✨ 体質もスキンケアもメイクも、人それぞれですもんね🤔 私も、自分に出来る努力を怠らないようにしようと思えました!

• 社畜系女子(勤続20年目)

@miyu924 平素より大変お世話になっております。 みゆさん! コメントありがとうございます! こんな長文を読んでくれて嬉しいです😭 絶対にこれでニキビ撲滅☆ っていう投稿じゃなくてごめんなさい💦 やっぱり、それぞれに合う方法があるので 何が原因かを発見してから治療を 始めたほうが光が見えやすいですよね 闇雲だと心が折れます😢 努力し続けるってすごく苦しいです。 どうか、頑張りすぎないように ご自愛くださいね🙏💦

しましま

新薬が社畜ちゃんに合ってて 本当によかった〜😭! そしてたらふくピザポテト 食べられてよかった😭💓

• 社畜系女子(勤続20年目)

@p_k821 平素より大変お世話になっております。 駒ちゃん! コメントありがとうございます! そうなんよ😭 たまたま私にはうまいこと合ってたんよ! 冷え性もだいたいは治したから、 新しいのもできにくくなったし、 もうピザポテトも食べれるよ~! 今度は太り過ぎに注意やね😂💦

• しぃ
    しぃ

ほんとに合う薬に出会えてよかったね😭 ピザポテトたくさん食べて、ベビちゃんと笑ってる社畜ちゃんでいてほしい💕

• 社畜系女子(勤続20年目)

@shii_m 平素より大変お世話になっております。 しぃちゃん! コメントありがとうございます! 本当にそうやよね😭 合う薬に出会えてよかったよ😭😭 あの薬、合う合わんが激しいみたいやけど 私にはめっちゃ合ってた✨ ピザポテト食えるようになったのが嬉しい😂 私の子やから、 肌質が遺伝してないか怖いけど 私がちゃんと見てないとね✊

まむ @休止

めちゃくちゃするすると頭に入ってきたよ✊ 社畜たんの苦悩が伝わってくる感じが途中辛いくらい💦 でも新薬があって本当によかった✨✨ 肌荒れてる時って本当に人に会うの辛くなるもんね…。目が合うのも怖いし、荒れてるのところを見られるのもやなのに人の肌には目がいくし…😢何もしなくて美肌な人死ぬほど羨ましかった🙃🙃 もう本当に社畜たんが元気になってくれてよかったよ~✨ これからは色んなものを戦いつつ好きな物食べて遊んで家族と仲良くすごして欲しい😊🌟

• 社畜系女子(勤続20年目)

@orange_mammam 平素より大変お世話になっております。 まむちゃん! コメントありがとうございます! あんなめちゃくちゃな文章やけど そう言われると書いた甲斐があるよ😭 そうやよね... 顔の肌って荒れると一気にメンタルを 持ってかれちゃうから苦しいよね... なんもしてないのに美肌の人が 本当に羨ましいよね😢 まだまだ綺麗な肌とは言えないけど これからも楽しく過ごせるように頑張るよ👍

yoko

社畜ちゃん😭 すごーく共感して「うんうん」と頷きながら読んだよ〜‼️ 私もね、産まれる前から同じ💦父親がバカバカと家中煙だらけになるくらいタバコ吸ってて、私が小さい頃までそんな環境だった💦 便秘がひどいっていうところも同じだし、人々が青春とかいう時代を過ごしてたであろう年齢の頃、私もニキビだらけで青春なんてなかった😭 気になるから余計ストレスになって増えちゃったりね😳周りからは不潔にしてるようなこと言われた事もあって辛かったな〜。 でもインド油なんて聞いた事ないくらいレアなアレルギーが見つかってよかったね!!奇跡!! イラストも披露してくれてありがとう〜🥰ステキ❤️ 身体温めるのも大事なんだよね!私も気をつけなきゃ✊🏼

• 社畜系女子(勤続20年目)

@twinkle_perfume_3j2 平素より大変お世話になっております。 yokoちゃん! コメントありがとうございます! yokoちゃんもそうやったんやね😭 タバコって本当に害しかないよね😰 吸うなとは言わんけど、 我が子が大事なら気を気をつけてくれよ💦 大事な学生時代なのに嫌やったよね... 周りから言われるのもわかる💦 顔洗ってる?とかね... 便秘もね、 ツラさをなかなかわかってもらえんよね💦 イラスト、前に描いた余り物やけど 私どんだけスプーキーBoo好きなん(笑) 内臓はなるべく温めたほうがいいよ! yokoちゃんもあったかい物食べて 今年の寒い寒い冬乗り越えよう!

ゆき❅*°

社畜ちゃん❤ 色んなことを乗り越えてきたんだね💦すごく大変だったんだろうなって😱💦 喫煙はね、ほんとにダメだよね😭 害でしかないよ💦 今は改善されて良かったね😍わたしは割と丈夫な方だったから有難いと思うね😓 アイコン可愛いよ😍💕💕

ゆき❅*°

@_enishiyukari_だよね! 歩きタバコとか未だにしてる人信じらんないし😶😶 応援してるよ♪肌が良くなると頑張ろうって思えるしね(*´`*)💞

• 社畜系女子(勤続20年目)

@yukincosnow 平素より大変お世話になっております。 ゆきちゃん! コメントありがとうございます! ほんとそれなんよね...😢 タバコを妊婦さんや赤ちゃんの近くで 吸う人はさ、 人の人生をなんやと思っとるんかね... ましてや我が子のことなのに 命よりタバコが大事なんやろうね... 今はだいぶ改善されたよ! まだまだやから、まだまだ頑張るよ✨

ほしの

おしゃち…( ; ; ) 肌を良くしたい!って思って色々と試しても それ自体がストレスになってたりもするし ほんっとに難しいし体質って厄介だよね😖 14年も色んなこと試してしんどくて 思い出したくもない時期のことだろうに こうして書いてくれてありがとう🙏🏻 ピザポテト食べよ!太るかもしれないから ピザポテトを青汁で流し込も!🤣

• 社畜系女子(勤続20年目)

@__hoshino325 平素より大変お世話になっております。 ほしのちゃん! コメントありがとうございます! 治そうと思って悪化したり、 ストレスになってまた悪化したり... 本当に難しいよね😢 たまにはできちゃう時もあるけど、 ニキビ自体は落ち着いてくれてよかったよ☺️ あとは毛穴と跡をなんとかしたい😂 夜以外は好きな物食べてもいいことにしとるから ピザポテトいっぱい食べる! 青汁と一緒に🤣🤣

白さや🐰

読みごたえと文才がすごすぎて最後まで読み進めました‼️ 感じたことは大きく2つ 🍒たばこ大嫌いだけど、やっぱり悪だな‼️ 🍒自分のせいじゃないのに最初からハードモードでお金や時間、精神を削られて、それでも頑張ってる人もいるんだ。 自分甘ったれてたな。がんばろ。 そしてところどころ笑わせられましたコノヤロウ。←コノヤロウ面白い 大変でしたけど、良くなってきて良かったですね💨💨 私の友達にも、ナフタリンで洋服を殺虫されまくったので現在化学薬品がダメな人がいます。 薬飲めないので大変です。 身体が弱い人は、良くも悪くもセンシティブだけれど、その分他の人には発揮できない細やかさで、才能を感じます。 その子も文章・言葉のニュアンスには厳しいです 笑

白さや🐰

@_enishiyukari_きちんと返さねば‼️と思ったらすっかり遅くなりました💦 しゃちくさーん❕お名前からも、真面目な性格なんだろうなと窺えます✨ 経験が浅く、自分が健康体そのもので、知らないとそうなってしまいますよね💦 その薬飲めない友達、今すっかりダウンしてます……扁桃炎➡️化学塗料ダウン。 ただそんな風に生きてきたからやっぱり根性だけはすごいです。 見てると頑張り屋で心配です。 才能ビシビシ感じますよ~~❇️ 私には出来ないことなので、とっても素敵だなと思います💓

• 社畜系女子(勤続20年目)

@sayakasayaka 白さやさん! コメントありがとうございます! 文才なんて絶無絶無💦💦 最後まで読んでくれて嬉しいです😭 しかも、感じたことまで 書いてあって感激しました😫✨✨ なんというか、 こういった皮膚疾患系に無縁の ごく一部の方には理解し難いみたいで 顔洗ってる?とか 不潔にしてるからでしょ?とか それって伝染る?とか 心無い言葉を投げる方もいて悲しいです。 みんな苦しんで悩んどるんやよ! 色んな原因があるよ!ってことを もっと知ってもらいたいです。 そして、肌で悩んどる子達に こういう原因もあるってことも 伝えたいとおもいました。 白さやさんのお友達、 すごく苦労されとるんですね... 薬が飲めんなんてどんなにツラいやろう... ただ、私は本当にミジンコほども 才能なんてものはないです😂💦 でも、そう感じてもらえるなんて なんか私も捨てたもんじゃない気がして 喜んじゃいます~😭😭

tuna

はじめまして。こんばんは。 見覚えのある花嫁さんが流れて来たのでお邪魔いたします☺️ 私も小学校高学年になったかならないかくらいからニキビとマブダチです… 大人からは「思春期はみんなこうなるんだよ」と慰められていましたが、同級生はニキビができてる子なんかいなかったし、なんならハタチすぎた今もありますけど?ん??って感じです😂 今じゃ私生活のストレスのせいでニキビとストレスがエンドレスでまわり続けております。 早く死んで楽になりて〜と思いながら毎日飽きずにスプブの音源垂れ流してる次第です。 社畜さんのお話を読んでもう少し自分に優しくなれるようにがんばろうと思えました… とりあえず白湯から始めてみようと思います☺️ 長文失礼いたしました🙇‍♀️

• 社畜系女子(勤続20年目)

@nu_noliving 平素より大変お世話になっております。 ぬーさん! はじめまして! こんばんは! コメントありがとうございます! スプーキーBooお好きなんですね☺️ ニキビってほんとになんなんでしょうね... 私も小さい時は、大人になれば治る みたいに言われていましたが むしろ大人になってからが酷かったです。 ストレスって何もかもを奪いますよね。 免疫力も下がるし、ホルモン異常にもなるし でもストレスなんてどうしようもない😢 ストレス溜めないように~とか言うけど そんなの生きてたらほぼほぼ無理ですよね!? 楽になりたい気持ちも、すごくわかるから なんとかぬーさんに合う治療法が 見つかってくれたらと思います🙏 白湯、冬は本当に良いですよ☺️ 白湯飲んで身体に悪いとかは特にないので 気楽な気持ちで温まってくださいね🥰 たまにチューブの生姜とかハチミツ入れたり 炭酸水をレンジでチンして炭酸湯にしたり 自分に合う方法でゆっくり体内を温めて 少しでもほっこりしてください☺️🙏

デルシン

サムネのイラスト好き!!!

• 社畜系女子(勤続20年目)

@inainami173scp 平素より大変お世話になっております デルシンさん コメントありがとうございます! 嬉しいです🥰❤️ イラストは、ディズニーハロウィンの スプーキーBoo!に出てくる花嫁です✨✨

ぼぶ。

過去の投稿にコメント失礼します! 投稿の文章、全部読みました! 私もニキビと戦い始めて早8年?です 以前はなにもしなくても肌が綺麗って 言われ続けたので、ここ数年のメンタル すだずたさはいわずもがなです…(´;ω;`) 主さまと同じように、デフェリンでだいぶ 良くなってきましたが、しつこめ白ニキビ が不法占拠しておられます。(´;ω;`) 主様の投稿を分かるわかると読み続け、 突然の白湯・ポトフ(特にポトフは家族) ラッシュに、笑ってしまいました…😂 ニキビ系の投稿って、暗くなりがちじゃないですか。それなのに、主様の投稿って真剣なのにワードセンスが素敵で、元気になれました🥺💓 素敵な投稿をありがとうございます そして、突然の長文コメントすみません。💦

ぼぶ。

@_enishiyukari_こちらこそありがとうございます🙌💕 ニキビってお金かけたら治るとか 寝たらいい、野菜とればいい、病院行け とか好き勝手言われるじゃないですか… それ自体がストレッサーですよね。 主様も結構試行錯誤されたと思うので 大変だったと思うんですよ🥺💦 まずは主様の家族であられるポトフと 白湯を仲間にできるように 頑張ってみます! 主様の投稿、お守りしてます🙌💕

• 社畜系女子(勤続20年目)

@twinkle_cosme_sg72 平素より大変お世話になっております。 ぼぶさん コメントありがとうございます! こんなクソ長い ゴミクソみたいな語彙力のない文章を 読んでくれてありがとうございます😭🙏✨ ぼぶさんも大変な思いをされて来たんですね… こちらこそが元気になるコメントを 本当にありがとうございます🙏🙏🙏 もう何度でも言いたい 本当に本当にありがとうございます😭✨✨

社畜系女子(勤続20年目) on LIPS 「 平素より大変お世話になっております。 ..」

平素より大変お世話になっております。 恐れ入ります。 この度は、 私の肌についての雑談になります🙏 爆裂に長文です。 毒にも薬にもなりません。 ブラウザバックするなら今がチャンス。 ここにある話は、 あくまで私個人の場合によるものです。 こうすれば治るということではありません。 どうか何卒ご了承ください何卒どうか。 ※サムネの全然関係ないイラストは 以前投稿した #花嫁風アイメイク で描いたディズニーのスプーキーBooの 花嫁の載せなかったほうのやつです。 なんかもう機会もないし使いました。 驚くほど投稿内容と全然関係ないです。 ヒルドイドは皮膚科で貰える保湿剤です。 あと、雑談なんで普通な感じで喋ります。 .。.:✽・゚ そもそも、 ニキビができる根本の原因なんてものは それぞれ個体差が激しくて、 治し方にも合う合わないがありますよね。 例えば、アレルギー性のニキビ。 猫や犬などの動物的な要因、花粉、食物、 銀歯による金属アレルギー、薬、洗髪剤、 ハウスダスト、硬水などなど... 原因によって対処も様々にあるため、 これはアレルギー検査をするなりなんなり 自分で模索していく他ありません。 原因は無尽蔵に存在します。 よく言われるのは顔ダニや食生活、 乾燥、皮脂過多、ストレスや病気による 体調悪化で起こる免疫力の低下、 ホルモンバランスです(思春期含む)。 女性特有の病気が元でホルモンバランスが乱れ、 肌荒れを引き起こすことも考えられます。 排卵痛、生理痛が悪魔的な人は気をつけて。 私は排卵痛が酷くて、 後にそれが子宮内膜症のせいだと知りました。 己の原因、己の肌質に合った治療を していきたいですね。 .。.:✽・゚ 私の場合は、恐らくは冷えも原因の1つでした。 私は生まれつき血流が悪く、 そのため、生まれながらに便秘がちです。 血流に妨げられ、胃腸の機能が鈍い状態?です。 何もしなければ平気で3ヶ月は出ません。 処方薬を飲み、浣腸を何度も受け、 ようやっと出るという万年便秘系女子です。 今はダイエット通販なんかの ビフォーアフターくらい冷え性が改善し、 前よりは全然出るようになりました。 同じ方法ではすぐ慣れてしまう体質なので、 1週間ごとに変えたりしていました。 (例:レモン水→あまに油→漢方...) 青汁だけは毎日飲みます。 実父、同居の祖父母がハイパー喫煙者でした。 母が妊娠している時分から、 妊婦の傍でタバコを吸うというありえん暴挙。 知識も乏しく、認識も甘かったようで、 昔は今ほど厳しくなかったそうですね。 何しろ、 飲酒にさえなんの取締りもなかった時代です。 タバコの煙は母体を通して、胎児に影響します。 喫煙、受動喫煙は流産や死産に繋がりかねません。 産後も同じ、乳幼児の近くで吸うのもそうだし、 母乳にも影響するので、母親の近くでも 当然、喫煙していい訳がありません。 肌にも悪影響なのはもちろん、 肺や五感などの機能障害を引き起こしたり、 乳幼児突然死症候群の原因にもなりえます。 タバコを吸って約1時間は口から有害なものが 出続けており、受動喫煙と同様だそうです。 私は酷い小児喘息になりましたコノヤロウ。 生まれつきの血流の悪さはタバコが原因です。 そういう時代なので仕方ないかもしれませんが、 まぁ親を親の仇のよう恨んだ時期もあります。 小さい頃は病弱で、入退院を繰り返していました。 コノヤロウが。 それが今じゃ、風邪すら引かないんですから 人は変われるものですね。 .。.:✽・゚ ニキビができ始めたのは小学4年生の頃。 皮膚科医の指導で色々試しましたが、 一向に良くならず、 特におでこ、フェイスラインと 耳から下顎全体と首にかけて、 まるでコンロで炙ったトマトのようでした。 自分の髪の毛先が皮膚に触れるのさえ痛い... 24歳までニキビとの激戦は続きます。 生活改善、美容皮膚科、美容外科、美顔器、 化粧品、漢方、紫雲膏、ヨモギ風呂、海水... 精製水で薄めた消毒液で拭き取るとかいう 荒々しさゴリラ級の荒療治もしました。 ちょっと書ききれないほどには色々試したし、 多額の金銭もあぶくになりました。 ニキビあるあるですよね。 - - - - - - - - - 人の目を見て話せない。 無限に鏡を叩き割りたい衝動に駆られる。 家から1歩出るだけでも足がすくむ。 隠したいのか、無意識に顔に手がいきがち。 肌の綺麗な人を見ると羨ましさから どこであろうが涙が溢れる。 綺麗じゃなくてもいい、普通になりたい。 何を着ても似合わない。 疑心暗鬼になる。 知り合いという知り合いから 口々に名前を呼ばれる幻聴に悩まされる。 悪夢で過呼吸になり、ろくに眠れない。 逃げたい。 こっち見んな。 この世から離脱したい。 食事制限ツラい。 何食ってもニキビ出る気がして怖い。 気にせずアホみたいにピザポテト食べたい。 - - - - - - - - - .。.:✽・゚ 転機が到来したのは24歳の頃。 私にきっかけをくれた出来事です。 仕事でインド製の工業油を扱った際に、 それのアレルギーを発症し、 顔面中にニキビのような湿疹的なものが! 所狭しと! すぐさま皮膚科にヘッドスライディングしました。 インドの油アレルギーですよ。 特殊すぎじゃないですか? 歯茎から出血するくらい歯ぎしりしましたよね。 (※出血はしていません) 日光アレルギーはまだわかるけど、 他にもユリとか梅雨アレルギーも持ってるんで、 何がアレルギーになるかわかりません。 チクショウめが。 その頃、同時期に 新薬が日本に来たという情報を どこからともなく仕入れており、 ちょうどいいとばかりに、ついでにその新薬を すぐに皮膚科医に要求しました。 それが #ディフェリン です。 副作用の皮剥けによる発狂を恐れ、 勝手な自己判断で本来の使用方法に逆らい 塗布前、塗布後にこれでもか保湿! 私には合っていたようです。 これがかつてないほどの効果をもたらしたもうた。 ※ディフェリンは強い薬です。 誰もが合うわけではありません。 効能には当然個人差があります。 皮膚がだんだんと良くなって来ると、 メンタルが徐々~に安定し、 モチベーションが向上していきました。 諦めかけていたけど、急にやる気が起きて ディフェリンと並行して冷え性を治すことにも それまで以上に力を入れ始めました(遅い) 肌って本当にメンタルを左右しますよね。 毎日しっかり湯船に浸かり、 半身浴や岩盤浴で汗を瀑布が如く流し、 生野菜、海藻類、山菜、冷たいものを控え、 ことあるごとに白湯! どうしてもアイスを食べたい時には アイスと白湯!白湯! 野菜は炒めるか、スープ!ポトフ!ポトフ! 大量の白湯!ポトフ! ポトフ! これです。 もうポトフなんて家族みたいなもんですよ。 特に洗顔料や洗顔方法に 気をつけたりもしていません。 まだまだ毛穴やニキビ跡、ニキビシミ、 インナードライは気になるところですが、 新規のニキビは排卵日前後に、1個か2個が できるかできないか程度にまでなりました。 きちんと冷え性に向き合った甲斐あって 大量にニキビができにくくなったんだと思います。 ピザポテトもアホみたいに食べれてます。 あくまでこれは私の軌跡です。 私以外私じゃないので、 当たり前だけど、 参考程度に捉えてください。 .。.:✽・゚ ちょっと話は変わって、 結構年上なんですが、45歳の友達がいて その人が死ぬほど美肌なんです。 しかもドッペルゲンガーを疑いたくなるくらい 加藤あいちゃんにそっくり。 それなのに、全然それについて言わないし それどころか自分に興味がないみたいで、 服装も雰囲気も年相応で格好いいんですよ。 ほとんどノーメイクだし、 スキンケア全般は(顔面も)すべて ハンドクリーム。 _人人人人人人人_   >ハンドクリーム<    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 生まれ持った肌質なんですかね? 羨ましいです。 ああいうのを美魔女って言うんですか? 性格もサバサバしていて、本当に憧れます。 何をしても、何もしなくても美肌の人もいれば、 何をしても、何もしなくても肌が荒れる人もいる。 何をしても、何もしなくても美人な人もいれば、 何をしても、何もしなくても指毛剛毛ゴリラな 私もここにいる... \\\└('ω')┘////ドウナッテンダウホー ね?死ぬほど長文だったでしょ? ここまで読んでくれた人おるかな? 思い出すままに書きなぐり倒したから 意味不明な文章になってしまい申し訳ない。 もし、読んでくれた人おったら もう本当にありがとうしかない🙏 誤字脱字ばっかりやろうし、 ただ長いだけでなんも身にもならんけど、 本当にありがとうございました。 というか、お疲れ様でした😭💦 もうこれでお終いですよ🙏 ゆっくり寝てください🙏 そして最後に、 ニキビなどの肌荒れに悩んどる人ら みんなの肌が良くなりますように! #ニキビ #肌荒れ #スキンケア #雑談 #壁面に張り付くヒルドイド #平素より大変お世話になっております

社畜系女子(勤続20年目)さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)