• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「グリセリンがニキビの原因に?ちょっと前にバズっていたらしく、私..」(1枚目)

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「グリセリンがニキビの原因に? ..」

グリセリンがニキビの原因に? ちょっと前にバズっていたらしく、 私も気になっていたので分かる範囲で調べてまとめてみました❤️ まず、結論から❣️ グリセリンがニキビの原因になることはあるそうです‼️ なぜかというと、、、 グリセリンは肌に優しい分、菌にも優しく、 ニキビの素である“アクネ菌”を増殖させてしまう可能性があるから❗️ そしてそして‼️ グリセリンは他の保湿剤に比べて、 約4倍‼️もアクネ菌が増えるのだとか。。 (ある製薬会社が研究発表したようです。) グリセリンは人の皮脂に含まれる成分ですし、 アクネ菌は皮脂をエサとして増殖するので たしかに考えたらそれもありそう。。 ニキビがなかなか治らない‼️ という方は、もしかしたら使っている化粧品にグリセリンが沢山含まれていて、 それが肌に合わないって可能性もあるかもしれないですね🧐 こういう知識って知っているのと、知らないのとでは全然違いますよね✨ ただ、 “グリセリン使ってるからニキビが増えたんだ‼️” って思うのではなく、 もしかするとそれも原因のうちの一つなのかもしれないから、控えてみてどうなるかみてみようかなぁ〜 くらいで考えてみるといいかもしれないですね✨ 因みに❣️ グリセリン以外の保湿成分でニキビに悪さしにくいおすすめの保湿成分は、 ☑️BG ☑️DPG ☑️プロパンジオール だそうです✨ この3つは、抗菌防腐効果があるので、 アクネ菌を抑えてくれること、グリセリンに比べてベタつきが少ないです💕 化粧品を選ぶときの参考になれば嬉しいです✨ もし補足訂正・これ違うんじゃないかしら? って内容があったら教えて下さい☺️💕 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます✨ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #lips #リップス #いえべちゃんりんこ #コスメレポ #コスメレビュー #cosmereview #cosmereport #cosmetic #ニキビ #ニキビ肌 #ニキビ改善 #脂性肌 #グリセリン #グリセリンフリー