ANNASUIリキッドアイライナーD01写真下がティッシュで擦った後です。発色◎乾きは遅め塗りやすさは個人差があると思います。落ちやすさは、手に乗せて擦ると落ちた気がしないです。目元に乗せて数時間経つと下まぶたに移っています😫涙が出たり触るわけではないので瞬きで移ってるのかな、、、水には強いけど油分には弱いのかも
もっと見るリシェ ヌーディリッチ アイズ|Viséeを使った口コミ 「就活用ナチュラルメイク熱でぶっ倒れたりスマ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムVisée×パウダーアイシャドウ
Visée | ヴィセ アヴァン シングルアイカラー | ”粒子がかなり細かくてムラになりにくいしアイホールにも伸ばしやすい!” | パウダーアイシャドウ |
| 800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Visée | グロッシーリッチ アイズ | ”質感も発色もパーフェクト!アイベースなしでもまぶたに密着してくれます” | パウダーアイシャドウ |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
Visée | グロッシーリッチ アイズ N | ”大人のうるみ瞳を叶えるアイシャドウ♡印象的な目もとに仕上げてくれる!” | パウダーアイシャドウ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムPanasonic×ビューラー
Panasonic | まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P | ”ビューラーだけでやるより綺麗に上がる!1分くらいで温まるので時間がないときでも使える♪” | ビューラー |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
Panasonic | まつげくるん 回転コーム EH-SE60 | ”まつげを上げながら熱で形を作るので ナチュラルに、でもしっかりカールを 作ってくれます!” | ビューラー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | ホットビューラー | ”いつも通りビューラー、マスカラをした後に ホットビューラーを使うだけで まつ毛がきれいに仕上がります!!” | ビューラー |
おすすめアイテムヒロインメイク×リキッドアイライナー
ヒロインメイク | スムースリキッドアイライナー スーパーキープ | ”ウォータープルーフで、夕方も滲まない。筆先0.1mmの極細筆で描きやすい” | リキッドアイライナー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチキープ | ”カラーはナチュラルブラウン✨ 赤みのあるブラウンでかわいい👌 そして筆が細くてとっても書きやすい☺︎♡” | リキッドアイライナー |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチジュエル | リキッドアイライナー |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,800円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | パーフェクトマルチアイズ | ”780円で5色!5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い” | パウダーアイシャドウ |
| 780円(税抜) | 詳細を見る | |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 750円(税抜) | 詳細を見る |
リキッドアイライナーランキング
ラブライナー | ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3 | ”程よい重さで手ブレを防ぐ!書きやすさと滲みにくさを兼ね備えたアイライナー” | リキッドアイライナー |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
UZU BY FLOWFUSHI | EYE OPENING LINER | ”細い線も太い線もどんとこい!直線も曲線も思いのまま!色展開も多いし、発色もいい♡” | リキッドアイライナー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | 描くふたえアイライナー | ”汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡600円の超プチプラでこの仕上がりは大満足” | リキッドアイライナー |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
KATE | ダブルラインエキスパート | ”薄いブラウンで涙袋 二重 切開ライン等 メイク時に色々な要素で使えてとても便利!” | リキッドアイライナー |
| 850円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
LUMIURGLAS | Skill-less Liner(スキルレスライナー) | ”\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ LUMIURGLASの秋色アイライナー” | リキッドアイライナー |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | ||
CEZANNE | 極細 アイライナーR | ”極細なのにコシがあるので、自由自在に自分の思い通りの線をスルスル書けます!” | リキッドアイライナー |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK | ハイパーシャープ ライナー R | ”ブラシにほど良いコシもあり、 太い線と細い線強弱が付けやすいアイライナー” | リキッドアイライナー |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ニュアンスリキッドアイライナー | ”0.1mmの筆はコシがあって細くも太くも描きやすい!テクニックいらず!” | リキッドアイライナー |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
ビューラーランキング
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アイラッシュ カーラー | ”根元からバツっとカーリング!手ブレせずまつ毛をしっかりキャッチ、なのにまつ毛抜けない” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
コージー | カービングアイラッシュカーラー | ”日本人の眼の形に合わせた形状で睫毛の根本からキャッチしてぐいっと持ち上げてくれる!” | ビューラー |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | アイラッシュ カーラー | ”カーブが緩めで横広お目目さんにぴったり!しっかりカールもしてくれて、フィット感もあるので上げやすい◎” | ビューラー |
| 2,000円(税抜) | 詳細を見る | |
laura mercier | アーティスト アイラッシュ カーラー | ”エッジ部分が当たったりすることもないのでストレス無く使えます💯” | ビューラー |
| 2,400円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | アイラッシュカーラー | ”ピンクのビューラーでキラキラのチャームが付いていてとても可愛い♡” | ビューラー |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
excel | スプリングパワーカーラー | ”ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!” | ビューラー |
| 800円(税抜) | 詳細を見る |
m a iさんの人気クチコミ
ありがたいことに、前回の投稿で眉毛の描き方についてのリクエストをいただいたので私流のやり方を載せておきます。⚠ほぼ目の画像なのでちょっと注意してください🍙材料🍙・マジョマジョ アイブロウペンシル・ケイト デザイニングアイブロウ・プライベートビューティー 眉マスカラ・エバビレーナ アイブロウコート💠やり方(画像三枚目を参照)💠①ビフォー画像(すっぴん)です。眉尻は削ぎ落としてるのでほぼ皆無😢②縁取りをする毛が生えてる部分の輪郭を縁取りし、指やブラシでぼかしながら眉尻を尖らせます。眉頭は指一本分くらい空けたところから描き始めます。ちなみに小鼻と目尻を結ぶようにアイブロウペンシルを置いてみて、その延長線上が丁度良い眉毛の長さだそうです。(画像が枚数オーバーで載せられませんでした、わかりづらくてすみません)③パウダーで中を埋める眉尻は濃い色と真ん中の色を混ぜて塗り潰し、毛が生えてる部分は真ん中の色で塗りつぶす。同じく眉頭は空けておきます。パウダーまで塗ったら指で眉頭に向かって軽くぼかし、そのまま鼻筋に伸ばします。眉頭からしっかり描いてしまうと強そうで不自然な印象になってしまうので、ぼかして自然に馴染ませます。詳しくは画像四枚目参照。④眉マスカラを塗る。毛の流れに逆らって毛の根本まで色をつける→毛の流れに沿ってブラシを流し、毛流れを整える最後にアイブロウコートを塗って完成です。気を付けていることは・眉山は黒目の外側かそれよりも外 内側だとちょっと変・眉毛は角度によって見え方が全然変わるので、鏡を二つ使って正面だけじゃなくて斜めからもチェックします。そうすると眉尻が微妙に跳ねてる!といった改善点が見つかることも。三面鏡があれば完璧!・自眉をガン無視しない。たまに無理矢理困り眉にしてて元々の骨格が不自然に浮いてる人がいるので…といったところでしょうか。ちなみに私は目尻のアイラインをのばして横幅を広げているので、眉毛はアイメイクの後に描きます。途中から急にアイメイク済みになったのは、眉毛を先に描いて撮影しようと思ったけどやっぱりバランスが取れそうになかったからです😭眉毛とアイラインが苦手でいつも時間がかかってしまうので、アドバイス等あれば是非お願いします。またわかったことがあれば随時付け足すつもりです。------------------------------------------前回の投稿にすごくたくさんの方がフォローといいねしてくださって驚いています。ありがとうございます!写真撮影や加工が苦手なのと、結構忙しくてマイペースな投稿になるかと思いますがこれからも宜しくお願い致します!
- 2017.10.13
💠今日のアイメイク💠お気に入りのアイシャドウたちを使って秋を意識したメイクをしてみました。✅まぶた全体と涙袋(があるはずの場所)にはアディクションのアイシャドウ✅上まぶた目頭側にはグロッシーリッチPK-2のピンク✅目尻側と下まぶた目尻三分の一にはヴィセアヴァンシングルアイカラー021✅目のキワにグロッシーリッチの濃い茶色アディクションのアイシャドウは知人から譲り受けたものなので、今は売っていない古いタイプだと思います。ラメがチラチラしてて綺麗なのでお気に入り💕グロッシーリッチアイズは好きすぎてもうほとんど無いですね、見苦しくてすみません。でもそれくらい好きなんです!無くなったらまた買うつもりです。落ち着いたピンクとバーガンディカラーが秋っぽいと思って使ってみました!最後に少しだけ茶色を入れることで引き締まります。アイライナーやマスカラを茶色にしても柔らかい印象になってかわいいかもしれません😍
- 2017.10.11
パーフェクトマルチアイズひとつでアイメイク✨お久しぶりです。就活が落ち着いたので、またぼちぼち投稿できたら良いなと思います。いつもいろんなアイシャドウを組み合わせているのですが、今日はこのパーフェクトマルチアイズアンティークテラコッタ一つでメイクしてみました😍使用ツールは全てブラシです。一番濃い色は付属のブラシで、それ以外は100均のブラシ一本!マットだからそもそもラメ飛びが気にならない、時間が経っても消えないのでブラシ向き❤二枚目にポイントだけ書いてありますが、左上から順番に全色使っています。ポイント①ブラウン系の色は目尻→目頭に向かって重ねていく。薄い色はアイホール全体に、濃い色は二重幅や目のキワだけに。段々塗る範囲を狭めることでグラデーションにしています。②メインカラーとなるテラコッタ(一番赤いいろ)は色味がわかりやすいように、目頭側から黒目の上くらいまで塗る。先程塗ったブラウンと境目を馴染ませます。③一番濃い色はアイラインのぼかしや下まぶたに使用。上まぶたのアイラインと繋げるのではなく、少し隙間をあけることで抜け感やタレ目を演出します(気持ちの問題かも😂)100均のブラシとこのアイシャドウで簡単に作れるので、あまりお金をかけたくない学生さんにもおすすめです☺
- 2018.06.07
ちふれ口紅549番いつも季節感を無視しているため、そういえば秋っぽいリップ持ってなかったな~と思って買ってみました。正直100均コスメは怖くてまだ手を出せないのですが、ちふれの口紅はすごく気に入っていてホイホイ買ってしまいます(笑)そんなに値段変わらないのに(笑)色は暗めの赤。三枚目の画像が一番近いかと思います。手にテスターをつけたらすごく可愛かったのですが、帰ってから口に塗るとちょっと悪魔みたいな感じになってわたしには似合いませんでした👿直塗りは厳しいからちょっと工夫が必要かも。今日は化粧を落とす間際にためし塗りしただけなので、明日以降色々研究していくつもりです。わたしの場合は元々暗くて濃い色があまり似合わないのですが、そういった色がお好きな方にはオススメです。ちふれの口紅は持ちが良くて機能性は抜群なので💓機能性については過去に詳しくレビューをあげています。落ち着いた色やボルドーカラーがすごく好きだし、失敗してもハロウィンに使えるので秋って良いですね!いちばんすき!
- 2017.09.14
🍊オレンジ系メイク🍊エモダ×ジェリー アイシャドウスウィートショコラアイズ007ドリーミィドレスアイズM04の三つを使ってオレンジ系メイクをしてみました!まずまぶた全体にベースとなるベージュ系の色を塗ったら、ジルスチュアートのリキッドアイシャドウをピンクの範囲に塗ります。そうしたら上まぶたは指で全体に、下まぶたは綿棒でポンポンと馴染ませます。リキッドなので密着するし、動く度にラメがチラチラしてとっても綺麗です💗次にメインとなるオレンジです。ジュワッと二重から滲み出てるイメージで、二重幅より気持ち広めで目尻から目頭に向かって塗りました。ジュワッとは上手くできなかったので失敗ですが😭最後に締め色をチップで目尻側にだけ塗って完成。古いマスカラを使ったら睫毛がきれいに伸びませんでした。マスカラ大事😢相変わらず写真の撮り方が下手なので伝わりませんが、ラメとメタリックなオレンジが重なってゴージャスな目になれます👀✨エモダ×ジェリーアイシャドウは発色、しっとりした粉質、メタリックな質感全てが大好きです💓付録だからもう手に入らないのかと思うと悲しい😢
- 2017.10.26
キャンメイククイックラッシュカーラー化粧したての時と12時間後で比較してみました!ファシオのボリュームタイプのマスカラを使用しているのですが、重さでどんどん下を向いてくるのが悩みだったのでLIPSで評判の良かったこちらを買ってみました。友達の家でゴロゴロ寝たりしたんですが、カールはしっかりキープできています。キャンメイクでリップメイク以外の商品を買ったことがなかったので安いし本当に良いのかな?と半信半疑でしたが、この結果に大満足です!透明と言うことで、テクスチャはDHCのまつげ美容液のような感じかと思いましたが、それよりも粘りけがありました。結構ぼったりまつげについてダマになりやすいので、まつげコーム必須。とかしながら丁寧につければきれいにつきます。学生さんは単体で透明マスカラとして使っても良いかも。これを重ねることでマスカラが落ちやすくなったりはしません。むしろいつもより落ちにくいかも。マスカラ単体で使用するときよりダマになりやすく、コームで丁寧にとかすと結構時間がかかるのでそこだけマイナスポイントです。眉毛のお手入れをサボっているのでフサフサしてて見苦しいかも(笑)すみません
- 2017.09.12