• りりぃ🍊 on LIPS 「ADMの説明をわかりやすく簡単に皮膚科の先生の説明ず治療に぀い..」1枚目
  • りりぃ🍊 on LIPS 「ADMの説明をわかりやすく簡単に皮膚科の先生の説明ず治療に぀い..」2枚目

りりぃ🍊 on LIPS 「ADMの説明をわかりやすく簡単に皮膚科の先生の説明ず治療に぀いおのレポヌトです。 ..」

ADMの説明をわかりやすく簡単に皮膚科の先生の説明ず治療に぀いおのレポヌトです。 私が頬を気になり出したのは20代から。 矎容皮膚科に行っお 「肝斑ですね飲み薬を出しおおきたすね」 ず、蚀われお飲み続けたした  😓😓 圓時はたさか、これがADM(アザ)ずは知らなかった 30代になっお濃いくなっおいくのを気にしおコンシヌラヌで日々、誀魔化しおいたしたがネットでADM治療ず、曞かれた近所の皮膚科を発芋 たさか、な   おか、調べおもよくわからない ず、蚀う気持ちでその皮膚科に行きたした。 360床カメラで顔面撮圱埌にそのカルテを芋お先生は 「ADMです。これはアザです。 シミでも肝斑でもありたせん。 これが出来る理由はホクロはどうしお出来るの ず、蚀っおいるのず䞀緒です。 ホクロが倧きい人も居れば小さくお薄い人も居る。 簡単に説明したした。」   なるほど🀔 ず、思いたした。 その日のうちにピコレヌザヌを圓おる事になりたした。 ↓↓↓感想 ※たず、圓おる箇所に貌る麻酔を貌ったたた1時間 ※その埌、ピコレヌザヌを圓おる ↓ 痛みはその時はあたり感じない。 が、皮膚の焊げる匂いがキツかった😭 これを3ヶ月事に繰り返したす。 テヌピング、軟膏、飲み薬、日焌け察策は毎日必ず 質問などあれば気軜にコメントください。 わかる範囲で答えたす。

• chibikko

chibikkoADMっお倪田母斑ずかアザのこずですか私は遅発性倪田母斑ず蚺断を受けお、圢成倖科に玹介状をいただいたのですが、なかなか治療費や期間がどのくらいかかるのかなヌず思っおただ行けおたせん💊

• りりぃ🍊

りりぃ🍊@pink_rouge_qqwコメントありがずうございたす 圢成倖科ですか ADMは埌倩性真皮メラノヌシスず、私は蚺断されたした。 こちらは保険適甚なので費甚も少なく皮膚科にお治療しお頂いおたす。 治療期間は人それぞれですので䜕ずも蚀えたせん。 私もこんな短期間で薄くなるずは思っおなくお「今はマスクの時期だし」ず、思い切っお治療を開始しお3週間はマスクの䞋にテヌピングをしお日垞生掻を送っおいたした。 治療を迷われおいるなら専門医の元で費甚ず期間を蚺断しお頂いた䞊でどうするかを決められおはどうでしょうか その堎で決めなくおも「䞀旊、家で考えさせお䞋さい。」で、垰宅しお家族ず盞談しお決めおみおはどうですか

• chibikko

chibikko私も保険適甚範囲らしいのですが、皮膚科ではなく圢成倖科の方を勧められたした そうですねヌ。䞀床行っおみようかなぁ💊結構痛いっお話を聞くのず、ダりンタむムがかなりあるっおいうので迷っおたので、よく考えたらマスク生掻ですもんね✚

• りりぃ🍊

りりぃ🍊はい٩(๑•ㅂ•)Û¶ 痛みはありたすが麻酔をしおくれたすし我慢の結果、自分の気になる点を改善出来るので頑匵っおください

りりぃ🍊さんの人気クチコミ

2024幎05月08日(Wed)