• ひまこ on LIPS 「私は小学校の四年生くらいから、右手小指の爪に黒子が出来てきまし..」(1枚目)
  • ひまこ on LIPS 「私は小学校の四年生くらいから、右手小指の爪に黒子が出来てきまし..」(2枚目)
  • ひまこ on LIPS 「私は小学校の四年生くらいから、右手小指の爪に黒子が出来てきまし..」(3枚目)
  • ひまこ on LIPS 「私は小学校の四年生くらいから、右手小指の爪に黒子が出来てきまし..」(4枚目)

ひまこ on LIPS 「私は小学校の四年生くらいから、右手小指の爪に黒子が出来てきました。 ..」

私は小学校の四年生くらいから、右手小指の爪に黒子が出来てきました。 最初は細くて薄い線でした。 年々濃く広くなってきて今ではほぼ爪が黒子になりました。 気にしない頃もありましたが、新しいコミュニティに行くと、みんな、どうしたの?はさんだ?とか、みーーんな聞いてきます。 めんどくさい。いちいちきいてくんなや! めんどくさい。 これの繰り返しです。 ネイルサロンにも行ったり、濃いネイルにしたり、でも私は美的にネイルやりたいわけでもないし、時間もない。 肌色のマニキュアを色々探してきた。 でも、みんな透ける。 白い絵具やマニキュアを下地にしたりした。 透ける、マダラになる。 でもね、でもね、やっと見つけたの。 一度塗りでもほぼ見えない。 二度塗りで綺麗に隠れるの! すごい!リンメル ! 同じような悩みで、試行錯誤してる方 ぜひ試して欲しいです。 もう、気にしなくていいよって言ってあげたい。リンメル だよ。リンメル 。 早く乾くよー^ ^ 爪にホクロがあるから悩んでるんじゃない。 いちいち聞かれることが嫌。 ほっとけよ。聞いて治せんのか? なんかい皮膚科行ったとおもってんだよ! テレビで、悪性の爪のホクロの特集やるたんびに怖くなって、皮膚科いって 先生に、これはなんでもないやつだよーって。言われる。 直すなら爪剥ぐしかない。こえーし痛いし。 3年くらい再生にかかるってなによ! その3年もっと楽しいことして幸せ感じたい。 化粧品って、すごいんだよ。 綺麗になるって こういう綺麗になるっていう事もある。 リップスの皆さんが 時間も労力もお金も気持ちもかけて 色々な化粧品を紹介してくれる。 本当にありがとう。 私も、みんなの投稿でとても参考になったよ だから私もコンプレックスさらして 同じ悩みの人に教えてあげたい。 あー、なんか泣きそう。本当にコンプレックスなの。 でも、もう大丈夫、リンメル さんありがとう。 3000回愛してる。