• あお on LIPS 「これが初投稿になります🙇‍♀️初投稿のくせしてコスメじゃねーの..」(1枚目)
  • あお on LIPS 「これが初投稿になります🙇‍♀️初投稿のくせしてコスメじゃねーの..」(2枚目)

あお on LIPS 「これが初投稿になります 初投稿のくせしてコスメじゃねーのか..」

これが初投稿になります🙇‍♀️ 初投稿のくせしてコスメじゃねーのかよっ!って思った方本当に申し訳ありません。 でもっ!どうしてもピアスの話がしたかったんです…。 さてさて、早速ピアスの話になりますが… 皆さんは、スクランパーという名前のピアスをご存知ですか? あまり認知度がないスクランパーですが、とっても可愛いピアスなんです😍 スクランパーは、唇と歯茎を繋ぐ筋に開けるピアスです。 そこのあなた。今舌で確認しましたね? (確認しませんよね…) そうそう。そこに開けるんです。 スクランパーは、ピアスの中で1番痛くないと言っても過言ではないほど痛くありません! もちろん個人差はありますが。 痛くないという人が半分以上だと思います! ちなみに私は痛くなかったです。 2回目はすごく痛かったですが。 では、そんなスクランパーの開け方について、話していこうと思います! 【用意するもの。】 •ニードル(好きなG数で開けてください。私は14Gで開けました。) •軟膏(抗生物質入りのもの。) •ファーストピアス(ストレートかバナナ。シャフトが5ミリのものにしました。) •イソジン(普通のうがい薬でもいいです。) •清潔なタオルかティッシュ •ペンチ 【開け方】 ①ペンチでニードルを曲げる ②上唇の所の水分をタオル等で取る ③曲げたニードルに軟膏を付ける。 ④上唇を持ち上げながら刺す。 ⑤ピアスを付ける ⑥うがい薬でうがいをする ⑦終了 【開ける際に注意すること】 場所が場所なので、消しゴムが当てられません。なので、筋がとっても伸びます。 反対側をしっかりと指で押さえて刺しましょう。(ここで指に刺さないように気をつけて) ゆっくりやるよりかは、素早くやってしまった方が良いと思います。 ゆっくりやってしまうと、筋が腫れてきて、その分また余分に刺さないといけなくなります。 覚悟を決めてブチっとやってあげてください👍 次は、ケアの仕方です! これは、すごく簡単なので、毎日続けられると思います! ①うがい薬でうがい ②1ヶ月ごとにピアスの洗浄 だけです! うがいは、朝晩がベスト! たったこれだけで、ピアスホールを清潔に保てます! これをしないと、排除されてしまうので、気をつけてください!🙏 次に、気をつけることです! 開けたばかりはやはりホールが安定しませんし、腫れています。 開けてすぐにいきなりヴァンパイアピアスや、サーキュラーバーベルを付けるのだけは絶対にやめてください!(2枚目の写真参考) 最低でも1ヶ月はストレートバーベルかバナナバーベルで過ごしてください…🙇 次に、皆さんが1番気になっているであろう、食事です!🤲 開けたばかり、二週間から1ヶ月は刺激物を食べるのは控えてください! 舌とかではないので、食べても問題ないとは思いますが、一応腫れが引くまでは気をつけた方が良いと思います! あまりピアスホールに負担をかけてしまうと、排除の期間が短くなってしまいます。 可愛いを長期間保つために、そこだけ、気をつけましょう! と、まぁこんなものでしょうか。 最初の方は、腫れがひどいですが、引いてしまえば、可愛い可愛い牙ピアスが待っています! 本当は誰にも教えたくないくらい可愛いですが、認知度アップに繋げたいですね!🤗 私がこのピアスを開けたのは、中学二年生の時です!いや、自慢じゃないですよ? 当時は批判がすごかったですが… 開けようか迷っている方は、一度、開けてみてはいかがでしょうか! 長くなってしまいましたが、ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。 気になることや、ピアスのこと、なんでも聞いてください! 答えられる範囲で答えさせていただきます! ではでは、またの投稿でお会いしましょう! 🔚