• 胡麻 on LIPS 「ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#断捨離コ..」(1枚目)
  • 胡麻 on LIPS 「ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#断捨離コ..」(2枚目)

胡麻 on LIPS 「 #断捨離コスメ 今回は思い切って!私にしてはかなり手放せ..」

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #断捨離コスメ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今回は思い切って!私にしてはかなり手放せた方!自分用メモも兼ねて軽く色味や使用感を残しておきます✍🏼 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ リップ💄 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #ロレアルパリ シャインカレス 201 アデル/202 サンドラ/203 イネス/落ちにくくて仕上がりも綺麗でめちゃくちゃ好きやったけどかなり古くてもうずっとつけてないので処分🥲 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #RMK イレジスティブルブライトリップス01ビビットピンク / #キャンディドール ドロップクレヨンリップ マイラブピンク / #エコネコ CリップPP / #ダイソー BKTシリーズリップS 30454 / #エスティローダー ピュアカラーエンヴィグロス 430 プラムジェラシー / #メイベリン ウォーターシャイニーボリューミーパール 114 / #セザンヌ カラーティントリップ CT5 ピンクベージュ系 / #メイベリン リップフラッシュビッテンリップ RD01 / #インテグレートグレイシィ エレガンスCCルージュ レッド525 / #セザンヌ ラスティングリップカラーN 205 / #マモンド クリーミーティントスクイーズリップ 05号 サニーオレンジ / #インテグレートグレイシィ リップライナーペンシル レッド333 / #ダイソー カンコレ リップグロス レッド.ワイン 計17本 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ この辺は昔は気に入ってたし、しっくりきてたけど今つけると濃くてしっくりこなかったりイメージしてた色と違ったりラメ感やパール感が気になったり…で使わなくなった物たち。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 唯一カンコレのリップグロスのワインはいまつけてもめちゃくちゃかわいかったし好きなんやけどにおいが変わった気がするので処分。まだ売ってたら買い直したいぐらいすき! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ チーク🍑 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #レブロン マットパウダーブラッシュ115/ #ブリジット NパウダーチークRD / #セザンヌ パールグロウチークP2ベージュコーラル / #マリブビューティー ベイクドチーク MBBC-01 アンティークローズ / #キャンメイク パウダーチークスPW40 計5個 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 昔はチークはパキッとした濃いめカラーが好きでしっくりきてたけどいまつけると若いな…ってなったので処分(悲) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ セザンヌのパールグロウチークはなんとなく馴染みが悪くて浮いてるような?P1ゴールドピーチも持っててそちらは残してます👌🏼 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ マスカラ🖤 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #ザフェイスショップ プレシアンビッグマスカラ 02ボリューム / #メイベリン ハイパーカールウォータープルーフ 01ブラック / #エチュードハウス ドクターマスカラフィクサー パーフェクトラッシュ / #ペリペラ Iマスカラフィクサー 計4本 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ メイベリンもフェイスショップもカールキープ力がイマイチで下地必須なんですが今一番お気に入りのちふれのマスカラは一本でカールキープ力もあるし下地も必要ないということで思い切って処分! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ コンシーラー👶🏻 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #ダイソー BKTリキッドコンシーラー A.B / #キャンドゥ TMカラーコンシーラー オレンジ.グリーン 計4本 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ダイソーのもキャンドゥのもつけてもつけなくてもあんまり大差ないなって感じで持っててもなかなか使わないので処分✊🏼 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ アイブロウ🤎 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #ダイソー BKTアイブロウパウダーA ライトブラウン.ナチュラルブラウン / #セリア ACアイブロウマスカラ 03クリア ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 元々ファシオのチップタイプのアイブロウを使っててチップタイプのアイブロウが100円で買える時代!と思ったけど粉飛びが凄くて舞いまくる(笑)ファシオと比べちゃうとこちらをわざわざ使う気になれず処分😢 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ハイライト🤍シェーディング ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #セザンヌ パールグロウハイライト 01シャンパンベージュ / #ユーアーグラム グロウスティック01 / #ユーアーグラム シェーディングパウダー01 計3個 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ セザンヌのハイライトはめちゃくちゃ綺麗なんやけど私がつけると逆に肌の粗が目立つような?ほかにもハイライトあるし中々手が伸びないので処分😶‍🌫️ユーアーグラムのハイライトは艶感綺麗やけどヨレが気になるのでこちらも処分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ アイシャドウ👀 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #ユーアーグラム アイシャドウスティック 05 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ラメ感めちゃくちゃ綺麗なんやけど上瞼に使うとアイシャドウを重ねた時にあれラメどこいった?ってなるし涙袋に使うとこのカラーはクマ目立つので処分!01と04も持っててそっちは涙袋に使えるので残留👌🏼 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 以上ざっくりですが断捨離コスメでした!また年末にも最終チェックで改めて見返そうとおもいます😼 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 期限的に大丈夫そうな物は妹や母に使うか一旦聞いてから処分します✊🏼いままでありがとう🙏🏼 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #断捨離 #コスメ #プチプラコスメ #100均コスメ #韓国コスメ #アイシャドウ #リップ #チーク #ハイライト #マスカラ #マスカラ下地 #マスカラベース #アイブロウ #コンシーラー #ティント #グロス