ツムラ 防風通聖散 ボウフウツウショウサン(医薬品)の効果に関する口コミ - 16時間ダイエットをやってみて…。(1週間目)

16時間ダイエットをやってみて…。(1週間目) ダイエットのメモとして、1週間ごとに記録したいと思います! 色々あって過食気味になってしまい、気がついたら157cmの67kgになっていました。 これじゃぽっちゃりどころじゃないと思ってダイエットを決意。 母がやっていた16時間ダイエットを私もやってみることに。(ちなみに母は1ヶ月で3kg痩せました) 《16時間ダイエットとは?》 1日のうち16時間断食をして8時間以内に食事をするというダイエット方法です! 私は朝抜きにして、白湯を飲むようにしています。 《8時間の食事》 8時間以内にお昼と間食、夕食を食べます。 私は12時から20時以内に食べています。 食事の例を載せておきます。 お昼 ・ご飯(お茶碗小盛1杯分) ・目玉焼き ・キャベツの塩昆布和え ・サラダチキン ⬆️タンパク質と野菜をバランス良く 間食 ・素焼きアーモンド(食塩不使用10粒くらい) ・有機レーズン(1つまみ3口くらい) ・魚肉ソーセージ (1本) ⬆️間食はこの中のどれかを2つ 夕食 ・お鍋(1人前) ⬆️野菜をたっぷりめに、自分で味付けすると塩分調節できます。 《運動》 YouTubeでお腹痩せの動画を調べてやりやすいものをやっています。 ダンス系のものが楽しくできて継続しやすいのでおすすめです! 後は私が骨格ストレートなので軽く筋トレなども今後取り入れようかと思っています。 《効果は?》 1週間で1kg減りました!67.5→66.3になりました。1日で減る量は少ないし、誤差くらいだと思いますが、この生活を始めてからお腹の張りとかが無くなった気がします! 《まとめ》 16時間ダイエット、最初は絶対無理と思いましたが、1週間したら慣れてきました! 嫌になってきたら「自分はこれだけ頑張ってるから偉い」と自分を褒めてあげるとモチベあがります!でも我慢のしすぎも良くないので、たまにはチートデーを作って、好きな物も食べるといいかもしれません。 《補足》 便秘や脂肪の燃焼に役立つ薬。 ・防風通聖散(漢方) ⬆️防風通聖散はナイシトールと同じなので市販でも買えます! 便秘を治すとお腹の張りが減るので便秘気味の人はオススメです! とりあえず1週間やってみての記録でした! これからも続けていきたいと思います! #はじめての投稿