• らて. on LIPS 「      冷え性の対策/どうも‼らてです☁今回は、冷え性の対..」(1枚目)
  • らて. on LIPS 「      冷え性の対策/どうも‼らてです☁今回は、冷え性の対..」(2枚目)

らて. on LIPS 「冷え性の対策 / どうも‼ らてです☁ ..」

\ 冷え性の対策 / どうも‼ らてです☁ 今回は、冷え性の対策について紹介していこうと思います(*´︶`*)♡ 私も冷え性で悩んでいて、プラスで雪国住みなのでこれからの時期はもっと気を付けなきゃいけないです、、、笑  ☁ まずは冷え性診断 ☁ ここに当てはまるものが多かったら冷え性の可能性があります ◦寒い訳でもないのに手足が冷たい ◦お布団に入っても手足が冷える ◦お風呂に入ってもすぐに手足が冷える ◦厚着をしても体が冷える ◦便秘や下痢になりやすい ◦何をしても痩せない  ☁ 冷え性になる原因 ☁ 血液の流れが悪いため毛細血管に温かい血液が流れず、血管が収縮する そのため手足などが冷えてしまう状態のこと 冷え性は日頃の生活習慣が大きく関わっています😖  ☁ 冷え性の症状 ☁  冷えで血行が悪くなると代謝が低下し、老廃物がたまりやすくなります  お尻や太ももなどの下半身に老廃物が蓄積すると「セルライト」というかたまりになることも😣 1.運動不足  筋肉がないと体内で熱を生産出来ず、うまく体を温められません😖 2.食の乱れ  冷たい飲食物や甘いもの、スナック菓子を食べ過ぎるとミネラルやビタミン不足になることで、  体を冷やしたり、血液を循環しにくくなります 3.ストレス  過度のストレスをためてしまうと血流が悪くなり血行不良を引き起こします 4.自律神経の乱れ  体内での温度調節を担っています  暑くなると体温を逃がし、寒くなると体温を逃がさないようにしています  冷暖房が整って環境のなかでは「暑い」「寒い」の感覚が鈍くなり  体温調節機能がうまく働かなくなってしまいます そして冷える原因になります  ☁ 冷え性の対策 ☁ ◦入浴・半身浴  じんわり汗をかくぐらいまで、体の芯から温めるようにしましょう  リラックスしながらはいるとなお🙆 ◦適度な運動  少し歩く量を増やしたり、軽いストレッチをするだけでも十分です‼ ◦食べ物  体を温めることができる食べ物…【生姜・ネギ・ニンニク・ごぼう】 等  体を冷やすことができる食べ物…【トマト・きゅうり・バター・マーガリン・スナック菓子・チョコレート】 等  冷やすことも温めることもしない食べ物…【玄米・麦】 等  冷え性だからといって体を温める食べ物ばかりを食べればいいという訳でもなく、  バランス良く食べることが大切です‼ ◦指先マッサージ  指先の血行が良くなると全身の血行が改善され、肩こりが軽くなったり疲れやだるさが取れ、  体温が上がります⤴ このように冷え性を改善できる方法はたくさんあります‼ これからもっと寒くなってくるので気を付けましょう💪🔥 最後まで読んでいただきありがとうございました~ ぜひ ❤ / 📎 / 👤 もしてください‼ See You~                                                 END #冷え性 #女子力向上研究委員会

• あ い り 🎧🤍

あ い り 🎧🤍私の友達めっちゃ冷え性やけんらての投稿見せるね❕✊🏻 めっちゃわかりやすい🙏🏻´-

• らて.

らて.@airi1022え、、、 んぇぇえええ!?!?()  お、お友達にこのわたくしの投稿を見せるなどとてもとても恐縮でございます() ありがとうっ‼

• ゆい.

ゆい.うわぁ参考になるっ❕👏🏻 ありがとうございます~><"♥︎

• らて.

らて.@yui_6コメントありがとうございます‼ 参考になれて嬉しいです😌💓

らて.さんの人気クチコミ