• たまごチャン🥚 on LIPS 「冷やしても、もちもち白玉で✨お豆腐しらたまあんみつ!ーーーーー..」(1枚目)
  • たまごチャン🥚 on LIPS 「冷やしても、もちもち白玉で✨お豆腐しらたまあんみつ!ーーーーー..」(2枚目)

たまごチャン🥚 on LIPS 「冷やしても、もちもち白玉で✨ お豆腐しらたまあんみつ! ..」

冷やしても、もちもち白玉で✨ お豆腐しらたまあんみつ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《材料》  ・絹豆腐 50g ・白玉粉 60g ・お好きなフルーツ(缶詰でも) ・あんこ(低糖あんこ使用) 《作り方》 ①フルーツは冷やしておく。 ②ボウルに絹豆腐、白玉粉を入れよく捏ねる。 ③生地を一口大くらいに丸めて、中央を指で少し押して凹みを作る。 ④熱湯で5分ほど茹でる。 ⑤茹で上がった白玉を冷水で冷やす。 (冷蔵庫で冷やしておくとさらにおいしい!) ⑥お皿にフルーツ、あんこ、白玉を盛り、お好みで缶詰のシロップをかける。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は白玉を少し大きめに形成してみました! なので真ん中にくぼみを作りちゃんと茹で上がるようにしています。 フルーツはトロピカルフルーツ缶とバナナ。 缶詰だと簡単!生のフルーツだとヘルシーに! あんこは、缶詰の低糖あんこを使用しました。 ラカント等を使ってあずきを煮て、 あんこも手作りするとさらにカロリーオフ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー もちもち白玉の手作りあんみつ、 お好きなトッピングで楽しんでみてくださいね💓 #ダイエットレシピ #ダイエットスイーツ #豆腐 #白玉

たまごチャン🥚さんの人気クチコミ