• みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(1枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(2枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(3枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(4枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(5枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(6枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(7枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(8枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(9枚目)
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜 on LIPS 「コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私は..」(10枚目)

コスメ好きの皆さんはメイク収納の悩みは常に付きませんよね😂私はドレッサーがないので毎日収納棚から今日使うコスメを取り出して鏡の前に持ってきて使うのですが、朝時間がない時は使ったメイク道具がそのまま机の上に散乱…なんてこともよくあります。 こちらは女性スタッフ2人のワガママから出来た化粧ポーチで、大容量なのに物が重ならないので使いたいコスメがすぐ見つかるとっても便利な大容量ポーチになります。 私の場合普段ポーチは持ち歩かないのですが、最初書いたようにコスメが散乱していて、いざ使い時に使いたいコスメがなかなか見つからず迷子になることがよくあります😂これは縦に収納できるので一目で使いたいコスメが一目瞭然!こういうポーチって似たようなものがあるかもしれませんが、FIORVEは特許庁へ出願済商品【登録第6273990号】になるそうです。 ▽特徴 ・見た目以上に大容量 ・真ん中ファスナーが画期的でコスメを立てて収納出来るので取り出しやすい ・マジックテープ式で仕切りを動かして自分好みにカスタマイズ ・持ち手付きで柔らかいナイロンタイプで持ち運びにも便利!汚れてもすぐに洗うことが出来る ▽構成(横20cm×高さ15cm×マチ13cm、重さ160g) ・メイン収納は仕切りが2ヵ所 ・リップ、アイブロウ、マスカラなど細めのコスメを入れるのにピッタリサイズのポケットが3ヵ所 ・マニキュアなど少し太めの収納ポケットが2ヵ所 ・なくなりやすい眉ばさみやコンタクト、目薬、綿棒などを入れておくと便利な蓋上部のファスナー付きメッシュポケット ・筆やアイライナーは上部にブラシカバーとゴム付きで清潔&落ちにくい ▽使用感 見た目は思ったより小さめであんまり入らなそうかも…なんて思っていましたが、収納してみてビックリ!!想像以上に収納出来ました。 そして縦に収納出来るので中身がとっても見やすくとっても使い勝手がいいです。(あまりにも背丈の高いものを入れてしまうとさすがにチャックが閉まらず収納できません。) 今まで収納棚や段ボールにぐちゃぐちゃになっていましたが、とりあえずよく使うコスメはこのポーチに入れておけば朝の時間のない時でも「あれどこだっけ?」なんて言ってコスメを探すストレスもなくなりそうです。 これでコスメ収納棚にだいぶ余裕が出来たので、ちょっとくらいコスメ増えてもいいかななんて思ってしまう自分がいて怖いです笑 10月4日20時~10月11日の楽天お買い物マラソンに合わせて、ショップ内でMAX1000円offクーポンが配布されるみたいなのでぜひチェックしてみて下さいね。こういう大容量ポーチはひとつ持っていて損はないと思いました。 #SAKUSAKU #サクサ #FIORVE #フィオレーヴ #バッグ #トートバッグ #バッグコーデ #プチプラファッション #メイク収納 #メイク収納ケース #コスメ収納 #ポーチの中身 #メイクポーチ #化粧ポーチ #大容量ポーチ #pr