1. コスメクーポンガチャ
  • リップエッセンスN/RMK/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスN/RMK/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスN/RMK/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスN/RMK/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスN/RMK/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスN/RMK/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスN/RMK/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?RMK VS タカミ VS WHOMEE リップケア・リップクリームを徹底比較!「□■リップは保湿が命!..」

いろは
  • いろは

□■リップは保湿が命!   保湿系リップ用美容液たち■□ 下唇の乾燥がひどくて所どころ皮が むけてしまっていたり、全体的に縦じわが かなり目立ってしまっています…なので、 色んなリップケアアイテムを探して買って 使ってみています。 スクラブやスリーピングマスクなんかも 使ってみてるんですが、出先でちょっと 気になることもありますよね… 日ごろのケアも面倒くさいと続けるのも 億劫になってしまって、途中でやめて しまうこともあるので、やっぱり手軽な ことも大きなポイントです✨ そこで今回は1本で唇をしっとりケアして くれるリップ用の美容液の中でも、特に オススメな3本を比較しながらレビュー してみたいと思います🙆 レビューする美容液はどれも1,500円~2,500円 程度で購入できるものから選びました。 コスメを選ぶうえで大切なのは決してコスパ だけではないと思いますが、購入のしやすさや 効果もやっぱり大切だと思うので、今回は そのあたりを重視してピックアップしています! ~~~*~~~~~*~~~ ■WHOMEE リップ美容液 WHOMEEのリップ美容液はコクのある テクスチャー乾燥の気になる部分を保湿し、 うるおいが持続するもっちり保湿タイプの 美容液! 税込みで1,430円と比較的安いですし、 WHOMEEならドラッグストアやバラエティ ショップなどでも取り扱いがあるので、手に 入れやすさの点であればピカイチだと思います✨ コロンとしたパッケージもかわいい! シンプルで大人でも持ちやすいデザインなのも 魅力ですよね~WHOMEEにはほんとお世話に なってます… そのまま直塗りすることができる斜めカットの アプリケーターですし、汚れても直ぐに ふきとることができるプラスチック素材なの もいいですね💗 衛生的なのはポイント高いです。 香りはほとんどしませんが独特な味?が します笑 ねっとりと重めの美容液なので、少し ベタベタしますがメイク前に塗っておくと 唇がプルっとして縦じわも目立ちにくく。 少し白っぽい半透明の美容液。 グロスのように使うこともできますが、同じ WHOMEEでツヤっと仕上げるのであれば 『クリアリップグロス』というアイテムも あって、そちらも使ったことがあるんですが リップの色を邪魔しなくてオススメですよ~! ~~~*~~~~~*~~~ ■RMK リップエッセンスN RMKのリップエッセンスNはおいしそうな香り ポップな色が楽しい唇専用の保湿エッセンス。 みずみずしいジェルタイプで、たっぷり うるおう新鮮なテクスチャー。 唇を乾燥から守り、リップメイクの下地として 理想的なコンディションに整えてくれます。 税込み1,320円とデパコスにしては手に入れ やすい価格なのもいいですし、コンパクト なので気軽に持ち運びもできますよ~! 直塗りできないタイプではなくこのタイプも 指にとって塗らなければいけないので、 その分衛生的でもありますよね✨ 私が持っているのは黄色のレモンという タイプなんですが、ほかにもグリーンのミント やピンクのストロベリーなど、合計で3つの フレーバーから選ぶことができるリップ美容液◎ かなりこっくりと固めのテクスチャーなん ですが、体温になじんでじゅわ~っとオイルの ようなテクスチャーに!!レモンの香りが ふんわりとするのも◎ 黄色い美容液ですが、伸ばすとほとんど色は つかないのでリップの色を邪魔せず使えます💗 リップっセンスとしては比較的軽い使い心地で リップオイルに近い使い心地!香りも楽しみ つつ保湿してくれるリップをお探しなので あれば、RMKのリップエッセンスがオススメ! ~~~*~~~~~*~~~ ■TAKAMI タカミリップ 最後はTAKAMIのタカミリップ。 こちらは店頭には売っていないので通販のみで 購入することができるアイテムにはなりますが しっとり重ための仕上がりでも構わないという 方にオススメです。 税込みで2,420円とほかの2本と比べると少し お高いですが、乾燥もしっかり防ぎつつ プルンとした仕上がりが無力的です💗 WHOMEEと同じく直塗りもできて、すぐに ふきとことができるアプリケーター◎ タカミリップは保湿だけでなく荒れ防止・ くすみ解消などに効果のある成分が入って いるので、1日10回のケアで悩みのない 健やかなリップに導いてくれるとのこと! こっくりとしたテクスチャーで色はかなり 白に使い半透明です。 こちらはグロスとしてリップの上から 使ったり、下地として使うにはかなり重たい のでメイクする少し前にリップパックとして 使うのがオススメです。 乾燥知らずのもちもちとした唇に仕上がり、 縦じわも気にならなくなりますよ🙆 💗お気に入りは… お家にいるときはWHOMEEやTAKAMIなど、 重ためテクスチャーのリップ美容液を使って リップの下地としてRMKのリップエッセンスN を使うことが多いです。 テクスチャーの差こそありますが、個人的 一番しっとりして使いやすいのはWHOMEE ですね!! #使い切りスキンケア