• おから on LIPS 「皆さん!こんにちは!おからです!今日は、髪の毛を伸ばしたいのに..」(1枚目)
  • おから on LIPS 「皆さん!こんにちは!おからです!今日は、髪の毛を伸ばしたいのに..」(2枚目)

おから on LIPS 「皆さん!こんにちは!おからです! ..」

皆さん!こんにちは!おからです! 今日は、髪の毛を伸ばしたいのに挫折をしてしまう人にむけて! おからがやっているモチベーション?上げ⤴︎⤴ をお伝えします!(〃 'д'〃)و -----おからの話----- 私、昔からサラサラロングの菜々緒さんとかの 髪型凄い憧れでいつか自分もああなりたい! って思っていたんですけど、 暑かったり、少しでも邪魔だと思ったり、いいや!切ろうとか思って切ってしまって後から 後悔してまた伸ばして切って後悔してを 繰り返していたんですよ、、、 でも!最近また伸ばし始めて短いショートから 肩に着くぐらいの長さにやっとなれたんです! なぜ切りたがりのおからがここまで気持ちが折れずに伸ばせたかと言うと それには3つ!方法があるんです! まず1つ目 友達と協力!٩( `ω´)۶٩(`ω´ )۶ 去年なかなか伸ばせないと言うことを学校の友達に相談したらじゃぁ「1月までに後ろの髪の毛切ったらジュース奢り!!」と言われ(私は1月まで髪の毛を切りません)という誓いを書きました。 私の気持ちを上げてくれました! 2つ目 伸ばしやすい時期を美容師さんに聞いた 私の通っている美容院の美容師さんに伸ばす方法聞いたら「夏は暑くて伸ばしにくいから秋から伸ばした方が伸ばしやすいよ!」と聞きました! これ↑↑↑暑いから切ってしまって後悔している人必見ですね!!!! 3つ目は私の気持ちなんですけどすぐ髪の毛を切ってしまうから友達からは「また切ったのー」とか言われてしまって伸ばす!って言っても 「また切るでしょー」って言われてしまうのが 何故か悔しくて!意地でも伸ばしてやろう!という気持ちにして今度こそサラサラロングにして風になびかせてやる!。゚💪(゚´ω`゚💪)゚。ピィ- ってなって伸ばしてます笑 後はヘアオイルとか使ってサラサラにしてヘアアレンジを楽しんだり巻いたりして伸ばす過程を楽しんでいます! またそのヘアーオイルの詳しいことは後日紹介します!写真だけ載っけときます💦 私は短いポニーテールをしてブンブン振り回して 楽しんでいる今日この頃です! 現在髪のはねと戦っております。 この話を読んでくれてありがとうございました🙇‍♀️ 少しでもこれを読んで頑張って伸ばしている人 伸ばそうと思っている人の力になれればいいな!と思ってます!一緒に頑張りましょう! コメントもどうぞ! #髪の毛伸ばす #挫折 #ヘアーオイル #ヘアーアレンジ #ヘアケア #垢抜け ←私の垢抜け方法 #プロミルオイル