• ゆゆ on LIPS 「コスメやスキンケア類の使用期限の管理に、必須なアイテム❣️コス..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「コスメやスキンケア類の使用期限の管理に、必須なアイテム❣️コス..」(2枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「コスメやスキンケア類の使用期限の管理に、必須なアイテム❣️コス..」(3枚目)

ゆゆ on LIPS 「コスメやスキンケア類の 使用期限の管理に、必須なアイテム❣️ ..」

コスメやスキンケア類の 使用期限の管理に、必須なアイテム❣️ コスメやスキンケア、ボディケア、ヘアケアが大好きで 色々試したり、集めるのが趣味な私😂 なので、ひとつのカテゴリーに対するアイテム数が 多いという事もあって、未開封での使用期限や 開封後何日経っているかの、管理が大変でした💦 これを使うまでは、ノートに書いて管理していたけど 手間だし、パッと見では分からないのも不便だし 何かいいものないかな~と100均をウロウロしていて 見つけたアイテム💕 最初は大好きなコスメに、シールを貼るのが 少し抵抗もあったけど、古くなった物を使って 肌荒れを起こしたりする方が怖いので 今のところ、この方法がベストかなと思っています❗️ 前にもこういうシール系を使っていた事があったけど カバーフィルムが付いていなくて、結局時間が経つと 文字が消えていたり、滲んでいたりしたんですよね😭 でもカバーフィルム付のこの商品は 上から擦っても消えないし、水にも強いです♪ 私と同じように使用期限の管理にお困りの方がいたら 100均で手に入る物なので、ぜひ試してみて下さい💕 あ!あと白鳳堂のメイクブラシの品番の把握にも おすすめです! 元々品番が入っていないタイプもあるし 品番入りの物でも、使っているうちに品番が 消えてしまうので、このシールを細めにカットして 使っています(*´︶`*)❣️ 最後まで読んでくださって、ありがとうございました♪ ご質問、ご要望などございましたら、お気軽にコメント ください🌸 #LIPSGIRLS #100均

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100ゆゆさん素晴らしい… 私は買って開封して1年経ったら捨てたいけど、デパコスは捨てられない人です。 確かにいつから使ったか、こうして書いてあると便利ですね〜😳 女子の鏡です✨

• ゆゆ

ゆゆ@pinchan188cmぴこりさん♡ 褒めていただいて嬉しいです🙇‍♂️ 私も思い入れのあるコスメなどは、捨てられなくて観賞用にしていたりもします😂 はい♪ これを使うようになってから、日付がすぐに分かるので、管理がしやすくなりました😆💕

• 緋奈蜜

緋奈蜜なぜ、LIPSに「超いいね!」ボタンがないのか悔やまれるくらい、素晴らしい発想です!いつ買って、いつ開封したか書いてあると、コスメだけではなく自分のためにもなりますね〜 他の方もおっしゃられてますが、ゆゆ様、素晴らしいです😆😆

• ゆゆ

ゆゆ@hinamitsu緋奈蜜さん♡ かなり地味な内容だから需要もないかな~と、投稿しようか迷ったのですが、そんなに褒めていただけて、投稿して本当に良かったです😂💕 コスメが大好きなので、なるべく最後まで使い切ってあげたくて、考えてみました♡

ゆゆさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)