• meg♥️ on LIPS 「熱中症と診断されました。人生2回目です。前回は4年前だったので..」(1枚目)

meg♥️ on LIPS 「熱中症と診断されました。 人生2回目です。 ..」

熱中症と診断されました。 人生2回目です。 前回は4年前だったので、 正直、忘れかけていた所でした‥ 熱中症と聞くと、 意識がなくなって倒れる、や 熱が高くなったり 脱水症状起こしたり‥ と いろいろ聞いたりしているかと思います。 私の場合は、少し違い、 筋肉痛から始まりました。 何か痛めたわけでもないのに、 右足の付け根と膝の関節、太ももが痛い。 痛みがあるので、とても歩きづらく、 引きづりながら歩いていました。 それは未だに治りません😔 (約半月) 続いて、 仕事中に急に、 これは本当に前兆もなく、 急に胃痛が来て、 立っているのもままならぬ、 そして、すぐに吐き気が襲いました。 トイレに駆け込むものの、 1時間程、胃痛と吐き気に苦しみ、早退。 帰りのタクシーで、これもまた急に お腹の激痛に襲われ、 家に着いてトイレに駆け込み。 それから1週間、 何事もなく、仕事も早退や欠勤もする事なく 過ごしていた所に‥ 今度は急な腹痛。 通勤中だったので、会社まで我慢して行って、 トイレに行けば治るだろうという考えが 甘かったのです。 そこからがもう地獄。 就業まで時間があるから今のうちに楽にして‥ と願いながらも体調は良くならず‥ 仕事を始めるも、やはりダメで早退。 次の日、病院へ行くと 『熱中症の症状ですね』と診断され、 胃腸障害も熱中症の症状、筋肉痛もそうですねと。 そこから2日。 気持ち悪くて寝込むのと お腹を壊す症状が続いて再度病院へ。 『軽い胃腸炎もありますね』 『気持ち悪いのは水分が足りていないからです』と先生。 2リットルは飲んでいると伝えると この時期は3リットルは飲まないと足りませんと仰られました。 え、3リットル!? そんな事言われたので、 頑張って水分とっていますが、 正直3リットルは難しいです。 そこから2日。 今日です。 現在、症状なし。 なので、みなさまへお伝えしたいのが 熱中症を甘くみてはいけないと言う事です。 なんか体が痛いなあ 体が暑いなあ 暑いから気持ち悪いのかな 冷たい物、摂取しすぎてお腹壊したのかな 等 心当たりがあったら、 まずは病院へ行ってください!! 続くと辛いです!! そして、長引きます。 水分もたくさん摂って、 カフェインが入っているのは 利尿作用があるので出てしまうから、 麦茶や経口補水液が良いそうです。 長々と読んで頂き、ありがとうございました。

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) 大変でしたね😨megさん❗わたしはなったことないけど、、左足最近つりそうな感じの、違和感あります。水分足りてないかも😂熱中症気を付けないとですね😥

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) @puchipurazuki頑張って飲むわ😁

• meg♥️

meg♥️@pukurin4535ぷくりんさん 大変でした😫 暑いだけでもしんどいのにさらに重なって‥ 左足つりそうな感じあるんですか!? たくさん飲んでください!! 3リットルです🥤中々の量ですが、私も頑張っています。

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)大変だったね😭熱中症はヤバいよ💦普段アルカリ性の人間の身体が酸性に傾く状態だから⚠️もしそれより遅かったら水飲んでも吐いてを繰り返して、経口摂取出来なくなって意識不明になるから☠️本当気をつけてね😢とにかくゆっくり休んでね🙏

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)@puchipurazuki身をもって体験したから言えることだけど、健康最優先だよ‼️お金じゃ買えないから😊ナイス判断👍💕

• meg♥️

meg♥️@supreme_rouge_a8xjレイラインさん 大変でした😫 ヤバいですよね、もう地獄です本当に。 意識なくなる前で気づけて良かったです😌 会社1週間休んじゃいました‥😔

meg♥️さんの人気クチコミ