• sa11y on LIPS 「数年ぶりに眼科に行った話(恐怖編)こんばんはsa11yです。数..」(1枚目)

sa11y on LIPS 「数年ぶりに眼科に行った話 (恐怖編) ..」

数年ぶりに眼科に行った話 (恐怖編) こんばんはsa11yです。 数日前から左目の痛みを訴えていたわたくしですが 本日ついに… 眼科に行けました…。゚(゚´ω`゚)゚。 上司に朝、「目が痛い!」と、アイメイクなしメガネの状態で泣きついたら、早くあがっていいよーと言われたので猛ダッシュで駆け込み( ˘•ω•˘ ) (副店長ありがとう…) 今日メイクはベースメイクとリップだけです。 さみしいお顔…。゚(゚´Д`゚)゚。 なので今日の画像はパフ泥棒にしときました笑 まず眼科に着いて視力検査… イエベ春顔のお姉さんがやさしく柳原可奈子風のあいづちを打ちながらわたしの目に風を吹きかけたりしました… この風当てられんのがホントに怖かった笑 ドライアイだからぜんぜん目を開けてられないし、風が来るたび「フォッ!」と目を閉じてしまい… 3回ほどやり直し(´-ω-`) もうあんまりやりたくない笑 その後先生による診療が。 まぶたの裏をペロンとひっくり返され見られること数秒………目が乾く!!!!!!!!!!!! 涙が出るわ出るわ(´;ω;`) 痛いとかじゃなく、乾燥でしみて… まぶたの裏側の写真を見せてもらったら、赤く炎症を起こしている箇所がありました。 どうやらコンタクトが原因のようで… わたしの場合、コンタクトをつけての短時間のうたた寝がやばかったそうです\(^o^)/ コンタクトをつけての睡眠はいちばん目によろしくないようで、たとえ短時間でもやめましょうと優しく教えていただきました(´・ω・`)💧 疲れを言い訳にしてはならない… クレンジングも一緒ですね( ˘•ω•˘ ) あと、水分不足もだめみたいです。 水分不足になるとまず角膜からやられるそうなので、お茶とかじゃなく純粋な水を飲みなさいと言われました。 わたし、うたた寝するときホットカーペットの上でだなぁ… …( ´-` ).。oO と、先生に思いきりずさんな生活を見破られ眼科は終了しました。 今日から数日はメガネすっぴん生活を楽しみたいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。 LIPSのおしゃれガールのみなさんも、コンタクト付けっぱなし睡眠には気をつけてください( ´-` ).。oO

sa11yさんの人気クチコミ