• 移行しました 新みなり on LIPS 「むるの学校メイク~余裕のある朝に、ちょい盛りメイク編~バレンタ..」(1枚目)
  • 移行しました 新みなり on LIPS 「むるの学校メイク~余裕のある朝に、ちょい盛りメイク編~バレンタ..」(2枚目)

移行しました 新みなり on LIPS 「むるの学校メイク ~余裕のある朝に、ちょい盛りメイク編~ ..」

むるの学校メイク ~余裕のある朝に、ちょい盛りメイク編~ バレンタインも近いし、好きな人には少しでも可愛く見られたい! と、いうことで…💫 前に紹介した学校メイクに少しアイテムをプラスして、より盛れるようにしてみました! (だからといって、めっちゃ盛れる訳では無いです💦) 前回の学校メイクを見ていただいた方が分かりやすいと思います😉 ※実際にして行ったことは無いので絶対バレない!とは言いきれません…ご了承ください🙇🏻 1枚目☞使用したもの 2枚目☞新しく使用したもの 今回新しく使用したもの 1.コンシーラー (2色) エスポルール コンシーラー ナチュラルベージュ パールピンク 使うのは気になる方だけでOK! あえて薄づきなものを選びました👍🏻 2.クリームチーク キャンメイク クリームチーク CL06 前にレビューしているのでそちらもぜひ✨ 3.アイブロウ セザンヌ ミックスアイブロウ ナチュラル 4.薄づきのリップ インテグレートグレイシィ リップスティック 桜色 こちらも前にレビューしているのでぜひ✨ How to✨ (前回の日焼け止めの部分まで終わらせた所からのスタートです) STEP1❤️ 気になるクマ、ニキビ跡などにコンシーラーを塗り、濡れたスポンジで叩き込みます💧 とにかくナチュラルにカバーすることを意識します😶 今回はセリアのしずく型スポンジを使用しました! STEP2💛 その後にクリームチークを指に少し取り、頬に斜めになるように気持ち広めに伸ばします 指で叩き込むイメージでやるといいと思います👆🏻 その上からパウダーチークもササッとブラシで塗っていきます! ~ここでパウダーを鼻周りなどに叩きます~ STEP3💚 アイブロウを使って毛のない所を埋めるイメージでサッと眉をかきます👀 かきすぎると化粧しています感が出てしまうのであくまでも毛と毛の間を埋める感じで! STEP4💙 その後にアイブロウをアイシャドウとして二重幅と下目尻3分の1に薄めに塗り、涙袋の影もかきます👁 真ん中の色と薄い色を混ぜると使いやすい色になると思います! STEP5💜 明るい色の方のコンシーラーで涙袋にハイライトを入れます 綿棒で塗ると塗りやすいです! ~ここでまつ毛をあげ、透明マスカラを塗ります~ STEP6💗 最後に唇の保湿をしてティントを塗った後に、口紅をサッと塗って完成です🎉 いかがだったでしょうか? これは校則的にアウトな学校もあると思うので、参考になりそうなところだけ真似して頂ければいいと思います💫 分からなかった、分かりにくかった所などあればコメントください🙏🏻 リクエストも募集中です! #プチプラ #学校メイク #スクールメイク #キャンメイク #セザンヌ