• ぐうりる on LIPS 「【ニキビに別れを告げよう】ニキビに悩んでいる方へ今回は私はニキ..」(1枚目)

ぐうりる on LIPS 「【ニキビに別れを告げよう】 ..」

【ニキビに別れを告げよう】 ニキビに悩んでいる方へ 今回は私はニキビ地獄から脱出した方法をお話しします!参考になれば幸いです😳 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🔑キーワード🔑 『自分の肌を知ること』 まず自分の肌を知りましょう。 脂性肌、混合肌、普通肌、乾燥肌、アレルギー肌など人によって異なると思いますがこれ結構大事なんです! 私は学生の時にニキビがあまりできなくて社会に出た途端ほっぺやあご、鼻の下などにニキビが大量に出てしまいました。思春期ニキビが遅れてやってきたのです😢 しかもマスク生活で擦れてばっかり、、😭 「ニキビ対策のスキンケア商品」を買い漁って試しましたが全く効果なし 何故か??? 察した方も多いはず! そうです!    ・・・ 私が⦅乾燥肌⦆だったからです! ニキビ対策のスキンケア商品などはスッキリさせるもの(?)が多く、乾燥肌の私とは相性が悪すぎたのです。 ニキビは、食生活やストレス汚れなどでできますが「乾燥」でも出没します。 乾燥肌の私✖️ニキビ用のスキンケア商品 =乾燥増進(ニキビ増加) ニキビの原因となる乾燥を増やしていただけだったのです!! なんとおぞましい😱😱 それからニキビ用のスキンケア商品早めて、保湿にシフトチェンジしたところニキビがすぅーっとなくなっていきました! 肌は繊細でいろんな影響を受けやすいです。 例えば、お風呂上がりは乾燥しやすくスキンケアは時間との勝負になります。もちろんタオルドライ中も例外ではありません。 枕カバーを変えたりするのも効果的です! いろんな原因が考えられるニキビですが自分の肌質を知ることで原因究明につながり治りも早くなります! スキンケアだけでなくメイク時のコスメ選びにも活かしていけますのでいいこと尽くしです☀︎ 肌質はいろいろな方法で調べることができます。 今までの経験もそうですがインターネットで調べると診断できるサイトがいくつもあるので何種類もしてみてください! あれは参考程度ですが何種類も試すことで結果が被ることがあります。それは信憑性が高いと考えても差し支えないかなと個人的に思います。 時期や環境、気持ちなどで肌は変わっていきますので過信するのはお勧めしませんが基本を知ることで臨機応変に対応していくことができます。 できれば肌トラブルを乗り越えた後も意識して肌を見てみてください。 より楽しくトラブルを回避できます! もちろん皮膚科に行くことも視野に入れといてくださいね! ちょっとでも興味を持っていただいた方はチェックしてみてください◡̈ #乾燥肌_敏感肌 #肌質診断 #スキンケア #パックで美肌 #脱ニキビ #脂性肌 #アレルギー肌 #混合肌 #普通肌

ぐうりるさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)