• (投稿停止) on LIPS 「今回はレビューじゃなくて欲しいものの話するだけ。こんにちは!K..」(1枚目)

(投稿停止) on LIPS 「今回はレビューじゃなくて欲しいものの話するだけ。 ..」

今回はレビューじゃなくて欲しいものの話するだけ。 こんにちは!KUNDALの商品がやっと届きましたあんずもちです。国内発送なのに結構遅かった… 今回は画像の通り、欲しい化粧下地の話をするだけです。 化粧下地って魅力的なのいっぱいあるけど、ポイントメイクアップアイテムよりも頻繁に買う物でもなくて。んでちょうどミシャのグロウバームをポチって待ってるところなんですよ。 マスクメイクでセミマットが流行ってる風潮に逆行するようにあんずもちはずっとツヤ肌派です。顔が濃いのでマットだと老け見えするのです… ツヤ肌下地といえばやっぱり韓国系が強いので、欲しいやつの話を書いて次買うときの備忘録的にしたいなとか。 ♡Etude グローオンベース 三種類、オイルボリュームとハイドラとシマーがありますがどれも気になる!使いやすそうなのはハイドラかな?エチュードだとニンフオーラもずっと欲しいけど手が出ないんですよね… ♡ジョンセンムル スキンセッティングトーンバランシング/グローイングベース ジョンセンムル、クッションとこの下地が有名な印象。クッションはまあまあの印象だったんだけど、下地はどうだろう?トーンバランシングの方はファンデ代わりに使ってる人が結構いる感じ。ちょっと陽気が使いにくいらしいのでソフトチューブのミニサイズとか出してくれたら買うんだけどなあ。 ♡VDL ルミレイヤープライマー 今のところ、グロウバームのリピをしなければ次に買いたい下地一位。偏光パール系の下地好き。ラメ感強くなければいいなー、って感じ。微細ラメツヤの女優さんっぽい肌よりは、スキンケアのツヤ玉がそのまま!みたいなプルプル感のある艶が好きです。 これのフレッシュの方も気になる! ♡ Milani Prime Light Strobing + Pore Minimizing Face Primer 海外プチプラブランドの中でもそこそこ知名度あるミラニ。MACのストロボクリーム系のやつらしいです。ストロボクリームは好きなんだけど、あの値段にしては100%満足ではないって感じなのでストロボクリームのジェネリックを探し求めてます。 ここに書いてない中だとMACのストロボクリームそのものやespoirのモーニンググローは持ってるんですが、前者はさっき言った通りコスパ面、後者は単純に持て余しちゃいました。 あんずもちの理想の下地って、 ・ツヤ肌仕上がりで ・ラメではなく微細パールで ・輝きが白っぽくなくて ・ベースに色があまり付いていなくて ・潤う質感のもの と言う感じなんですが、二番目から四番目の条件が意外と難しくてですね。トーンアップとか要らないんです、とにかくグロー感だけ欲しい。スキンケア頑張って元からツヤ肌っぽくはなってきたけど、もっとゆで卵仕上がりがいい… オススメあったら教えてください!