• れい on LIPS 「まつげの根本巻き込み型一重ワイのアイラインの話一重って、まつげ..」(1枚目)
  • れい on LIPS 「まつげの根本巻き込み型一重ワイのアイラインの話一重って、まつげ..」(2枚目)
  • れい on LIPS 「まつげの根本巻き込み型一重ワイのアイラインの話一重って、まつげ..」(3枚目)
  • れい on LIPS 「まつげの根本巻き込み型一重ワイのアイラインの話一重って、まつげ..」(4枚目)
  • れい on LIPS 「まつげの根本巻き込み型一重ワイのアイラインの話一重って、まつげ..」(5枚目)

れい on LIPS 「まつげの根本巻き込み型一重ワイのアイラインの話 ..」

まつげの根本巻き込み型一重ワイのアイラインの話 一重って、まつげの根本見えるタイプと、線あるけどまぶたが被さってて完全に線が見えないタイプがいると思う。 自分はなんか線あるけど目開けたら一切見えないので一重です。誰がなんと言おうとひとえです(圧)。線があるから奥二重とか意味わからんこと言うんじゃない(奥二重に恨みでもあんのか) そんな自分の最近のアイラインの引き方を紹介します( 'ω')/ 一重はリキッドがいいとか、まつ毛の隙間埋めるのにペンシルがいいとかいろいろあるけど、自分は ナチュラルメイク→ペンシル しっかりメイク→リキッド って感じでアイライナーを使い分けてます。 一重はまつ毛の隙間埋めると余計に小さく見えるのでやらない🙄 そんなわけで引き方解説 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ しっかりメイクにオススメ、リキッドの引き方 (画像は2、3枚目参照) 1、半目になったときにできる線から引きたいところまで引く 2、目尻から1で書いた線をつなげる(目尻の角のとこから真横にスッて引くといい感じになる) 3、間を埋め、整えたら完成 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ナチュラルメイクにオススメ、ペンシルの引き方(画像は4、5枚目参照) 1、アイシャドウの締め色で細いブラシかチップを使って下書きする 2、ペンシルで適当に書く。アイシャドウの下書きよりも2ミリくらい短めに。 3、もう一度1と同じ色でラインをぼかす ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上引き方2つ紹介でした( 'ω')/ リキッドだとしっかり目の横幅が強調されますし、ペンシルはぼかしてあげると自然に見えます! ここで、一重さんがアイラインを引くとき注意してほしいのは、まぶたで見えなくなるからと太くしてしまう、まつ毛の隙間を埋めるのは厳禁です! 余計に小さく見えます。本当は目尻の見えるところだけでいいんです(自分は線から引いたほうがわかりやすいから見えないところも引いてますが)。目力は強くなりますが、目の大きさは大きくなりません。 注意してください! 同じタイプの一重の方の参考になればと思います。では👋 ※いつもはもっと長めに引いてるんですが、風呂前に5分くらいでメイクしたので雑ですすみません🙇 #初心者_一重メイク #一重メイク #一重_アイライン