• りっくん on LIPS 「※最重要※今回はコスメ紹介ではないです!勇気を出してフォロー&..」(1枚目)

りっくん on LIPS 「 ※最重要※ 今回はコスメ紹介ではないです! ..」

※最重要※ 今回はコスメ紹介ではないです! 勇気を出してフォロー&コメントしていったら フォロワー様が増えました!ありがたや(´・ω・)(´_ _)♪ ということで、最近自己紹介をされてる方を見掛けたので便乗がてらりっくんを紹介したいと思います!! 名前→りっくん(旧名前・花木) 名前の由来 花木→学生時代の先生の苗字から。かわいいという単純な理由(笑) りっくん→とある可愛い人のあだ名から。 年齢→20代後半。最近はかわいい10代が増えていてヒエ~っと声にならない叫びをあげてますw 住んでいるところ→ド田舎。デパコス売ってるところもほとんどなく、唯一の大丸にもそんなに物は売ってないという・・・。田舎は需要はないんだろうなぁ(´・ω・`) 職業→単純にいうと保育業務してます。 なので毎日消毒液を使用することで手が荒れています。 保湿力があってすぐに手荒れが治るクリームないかなぁ? よく使うコスメ→CANMAKE SWEETS SWEETS CEZANNEなどなど・・・ 多分キッズコスメ以外に初めて手を出したのはキャンメイクかも。 安くて手を出しやすいですよね♪ 最近は韓国コスメが気になっていて、ウィッチズポーチ、ETUDE HOUSEなど公式サイトで購入しています♪ ちなみに、少し前ですがQoo10でも初めて購入しました! それは色々事情があって出せてないですが・・・ 初めてのところでトラブルは嫌ですね💦 顔の特徴→色白です。最近は焼けるようになってきましたが、前は焼けずに赤くなって皮膚がポロポロとれる肌でした。 目は一重で細くみえますw 先日自己診断で肌のカラー調べをしてみたところ、総合判断するとブルーベースの夏でした。 ただ、私の場合自分の目と髪のカラーが微妙で難しくて・・・ 黒髪に近いダークブラウンといったところで、うーん黒かなぁ?ブラウンかなぁ?と思って他のところで総合判断しました。 肌の赤みが強いところが大きいですね。 肌が白い方なので赤みが目立つんです・・・。 ベース系はライトベージュを選んでいます。 ⚠ここからかなり語るのでコスメとは関係のないところが多いです。 苦手な方はお控えください!! オタク遍歴→小学生~大学卒業までeighterしてました。eighterとは関ジャニ∞のファンのことです。やっとライブに行けるようになったのは大学生になってからでしたが、少ないながらもお小遣いをためてCDやDVD買ってたなぁ 大学は大阪に住んでいたので特に関ジャニ∞が身近にいました。8周年の記念イベントも行ったし、長居の屋外ライブも行きました。 大学卒業時に関西を離れるにあたって関ジャニ∞から少し離れてみようと思い、eighter仲間に伝えて卒業しました。 今テレビに出ていたら観たり、音楽を聴いたりする程度ですが、やっぱり関ジャニ∞好きだなぁ・・・と思っちゃいます。 大学の途中からアニメに目覚めました。 アニメ好きな友達と仲良くなり、そこから声優さんを好きになりました♡ 今もアニメオタク・声優オタクは続けていて、うたプリみたり、ツキプロみたりしてます♪ ちなみに声優で構成されているkiramuneというものがありまして、その中のTrignalが大好きです♡ ここはあまり語らないので(コスメの所なので自重しますw)もし語れる方がいたらコメントしてください。 で、昨年よりコスメに興味を持ちはじめて現在に至ります。 きっかけはネットサーフィンしてた時のYouTuberさんでした。 カメラ越しで見るとコスメは宝箱の中にある宝石のような・・・。 とってもキラキラしていました✨✨✨✨ キレイに見せてくださるので参考になりますし、上手い具合に「あれほしい!これほしい!」と思わせてくれますね(笑) 私もこんな風になりたいなぁ・・・。 さぁ、かなり語りましたが、こんな面倒くさいわたしですw そんな私でも是非仲良くしてください! 気に入ったコスメがあれば速攻フォローします♡ ちなみに画像はTwitterでのお友だちが私をイメージして描いてくださいました♡ 私の数倍かわいくてお気に入りです♡♡ 長くなりました。 最後までご覧くださりありがとうございました! #自己紹介