• クロミミ on LIPS 「新年ということで、自己紹介するってよ。↑誰得wあけましておめで..」(1枚目)
  • クロミミ on LIPS 「新年ということで、自己紹介するってよ。↑誰得wあけましておめで..」(2枚目)

クロミミ on LIPS 「新年ということで、自己紹介するってよ。 ..」

新年ということで、自己紹介するってよ。 ↑誰得w あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします🙇‍♂️ ただ今、正月にもかかわらず風邪をひき🤧でも眠れなくて暇なので、みなさんがすなる自己紹介といふものを若輩のわたしもやってみむとて。←土佐日記風w さっき熱を測ってみたら、38度あって驚いた。ウケる。がっつり風邪じゃねーーーか。 実家住まいゆえ、親に報告すると、 はあ??寝ろ!! って言われた。キレ気味で。寝ます。寝れんけどw 写真一枚目は、こないだ行った香港の風景。トラムという二階建ての路面電車に揺られながら撮りました。 絶叫マシーンとか大好きなので、荒いガタガタ運転がものすごく楽しかったです。 本名、千夏(ちなつ)といいます。 なぜこの名前かといいますと、生まれた時超未熟児だったからです。そんで、こいつ死なん?大丈夫??ということで、「千回夏を生きろ」 で、この名前に。これを初めて聞いた時、千回も夏を迎えたら、先に世界が終わるんじゃね?って1番に思いました。 可愛げのない子供ですね。わたしだったらこんな子供は嫌だ。 漫画でよくこの名前を目にしますが、大体、クソビッチかヤリチンまたはクズ。それか可愛子ぶりっ子←死語w 毎度複雑な気持ちに。 ちなみに、クロミミという名前は、うちのクロというねこの、猫ハウスから覗いた耳がめっかわだったことから名付けました。 この由来を親に言ったら、クロの可愛いところは耳だけか?と言われて、あっ。親も猫バカ。と気がついた。ほんま馬鹿。 年は22才。大学四年です。ほんとは院に行きたかったのですが、行くと就職の妨げになるため行きませんでした。 大学では、日本文学と日本語学を専攻。卒論は源氏物語の密通に関わる内容を扱いました。研究を終えて、もう一度源氏を読み直したくなっている今日この頃。 最近ショックだったことは、16パーソナリティという人物診断サイト(学術的に立証されているらしくて、友人の大学ではこれを講義で使ったらしい)での結果が、討論者型だったこと。そして、わたしの悪いところと特徴を全て言い当てていたことです。 悪魔の代弁者らしいよ。 全部わたしの悪口やないかーいって思った。 怖いくらい当たってた。 他タイプは悪口じゃないのに・・・。 なんか、総評は「議論好きのクズ」って感じでした。ショックすぎて珍しく本気で凹んだからね。 ↑単細胞アンド飽き性ゆえ、怒りと落ち込みが持続しない。悩んでいること、怒っていることに飽きてしまう。一瞬でどうでもよくなる&めんどくさくなる。(まじで) 面白いので是非やってみてください。結果をコメントで教えてくれると喜びます。 最近嬉しかったことは、カラオケでゆらゆら帝国をうまく歌えるようになってきたこと。基本聴いている曲は全て歌いたい派です。 趣味は読書と音楽を聴くことと旅行。それから小説を書くこと。 旅行は友達と行くのも好きですが、一人旅も好き。尾道を愛して第二の故郷だと思っています。 好きな音楽については、以前の投稿で語っています。 詳しくはこちら。 ↓ #クロミミ的音楽 今度、好きな小説についても語りたいと思っています。 好きなコスメは ケイト、シュウウエムラ、インテグレート、SHISEIDO、ルナソル 、エチュードハウス、エクセル、ロレアル などなど。 ロレアル は神様です。さすがは世界一のコスメブランド。シュウウエムラもロレアル 傘下に入ったらしいですね。 最近一番面白かった小説は、 フィリップ・K・ディック の「高い城の男」というSF。ドラマ化もされてるらしい。見たい。ハヤカワSFから最高の新訳が出ています。是非ご一読を。 ディックはかの有名な、「アンドロイドは電気羊の夢をみるか」を書いた人。ブレードランナーという題名で映画化もされています。 小説でで面白いやつがあったら教えて欲しいです。 ま、こんな感じですかね。一応、写真二枚目にうちの猫の写真あります。黒猫って可愛く撮れない・・・。 こんなわたしですが、これからもよろしくお願いします🙇‍♂️ 長くなり、申し訳ありません。 それでは、今回もありがとうございました。次回もよろしくお願いします。 #雑談 #自己紹介 #クロミミ的旅

• まむ @休止

まむ @休止クロミミさん♡ あけましておめでとうございます🎍🌅🐗 今年もよろしくお願いします✧‧˚ 風邪は大丈夫ですか😖? 年末年始って気が抜けるのか体調崩してしまうことってありますよね💦 ご自愛ください🌱 お名前素敵ですね✧‧˚ 由来も素敵です☺️ 私は由来とか特にないらしいので憧れます✨ そして、16パーソナリティというものを知らなかったのでちょっと試してみました🌟 擁護者型でした🤔 結構合っていてちょっとビックリ…😂 海外文学はなかなか手を出したことがないので気になります💫 そして黒猫ちゃん、可愛いですー🐾💕 当たり前だけどめっちゃ真っ黒♡♡ 可愛い🤤🤤💖

• クロミミ

クロミミ@orange_mammam わたしもさっきまで膝の上に猫を乗っけてましたよ。甘えんぼ感あってかわいいですよね💕猫を枕にして寝るのが最近の野望ですw 桐野夏生は、結構エグくて精神的にくるので、体調と心が大丈夫な時に読まれることをお勧めします。でも、シンプルかつダークな悪意が突き抜けてカッコいいです。桐野夏生は結構文学というよりエンタメ色が強い人だと思っています。 是非読んでみてください❤️

• まむ @休止

まむ @休止@orange_perfume_blf猫のツンデレ感はたまらんですよね♡♡ 今の私の腹の上で寝ていますが、 きっと抱きかかえたら逃げることでしょう…😇 ブレイブストーリーいいですよね✧‧˚ かなり昔なのでうろ覚えですが😂 東野圭吾は最近のは追いついてませんが、ちょっと前までは全作持ってるくらい好きでした✨ 模倣犯の分厚さや内容の詰め込み方は半端ないので諦めてしまうのも分かります😂 桐野夏生はお名前だけ知っていて作品は読んだことないので今度見てみます☺️💕

• クロミミ

クロミミ@orange_perfume_blf 追伸。 猫のツンデレはご褒美です。 なんか絶妙な距離感がたまらないといいますか。

• クロミミ

クロミミ@orange_mammam そうなんですよね! お前まじで誰やねんレベルで顔が違うw バケモノォ!! ミステリー読まれるんですね!尊敬✨わたしは基本読めないので羨ましいです。松本清張は読んだことないですが、友達が好きです。東野圭吾は昔、新参者や容疑者Xの献身を読んでとても感動した覚えがあります。 宮部みゆきはこれも昔、ブレイブ・ストーリーを読んで号泣した思い出が。めちゃくちゃよくて、1日で一気読みしました。でも、模倣犯は三回読んで三回とも挫折。悔しい!!同じ社会派でいうと、今は桐野夏生が好きです。この間グロテスクをよみ、いまは残虐記を読んでいます。

• まむ @休止

まむ @休止@orange_perfume_blf体調は良くなってきたんですね☺️ 良かったです~✧‧˚ 沢山寝たあとは顔浮腫んだりしてやばいですよね😂 素敵な幼なじみがいるとのことで、 何故か私がほっこりしました🌱 話が合わないし、タイプも違うのに一緒にいると落ち着く、っていうひとっていますよね。 クロミミさんにそう言ってもらえてなんかすごく照れます🙈♡ クロちゃんは人懐っこいのですかー♡ いいですね💕 抱っこ好きってすごく可愛い⸝⸝⸝⸝♡ うちは抱くと嫌がるのですが、 放置してたら絶対膝の上に乗ってきます🐈 この気まぐれなところもたまりませんよね🤤 私は最近の小説あまり知らなくて…☹️📖 でも1番最近読んだのはドラマでもやっていたSTシリーズです。 原作とドラマでは結構異なっていてそこも面白かったです☺️ ミステリーとか刑事ものとか好きなんです♡ その中でも東野圭吾が好きで、 卒論は東野圭吾と松本清張の比較でしたφ(.. ) あとは宮部みゆきとかですが、 ステップファザーステップという本はもう中学生の頃から何回も読んで私のバイブルです✨ 昔ほど本に時間をかけれてませんが、 漫画も小説も読むのは好きなので楽しみにしてますね💕

• クロミミ

クロミミ@orange_mammam あけましておめでとうございます🎊 今年もよろしくお願いします。 返信が遅くなり、申し訳ありません。 寝まくったおかげか、熱は下がってきて今はもう微熱くらいです。でも、親曰く最悪な顔をしているらしいです。元々の顔の造形が残念なだけでは??と思わないこともないですが。 16パーソナリティをやって下さるとは!嬉しい😆 擁護者型と聞いてなんだか納得でした。わたしの幼馴染にも一人擁護者型の子がいたのですが、その子とは特別趣味が合うわけでもないのに、一緒にいるととっても穏やかでいられる気がします。彼女の他人を心から思いやったり、躊躇いなくひとにあわせたりできるところがそうさせるのかも。ほ彼氏が欲しいと会うたび言っているので、早くこの子の良さに気がつく男が現れればいいのにと思いますw まむさんと話していると、その子と話している時みたいに自分が優しくなれる感じがあったのですが、納得。わたしは擁護者型と相性がいいのかもしれませんね。 うちのクロは、人懐こいところだけが取り柄です。とにかく構ってほしがりやで。呼ぶとすぐ来ます。猫なのに。抱っこが大好きで、でも膝の上がもっと好きらしい。本当に可愛い性格してます。←猫バカ。まむさんの猫、とっても可愛かったですもんね。眼福眼福!猫好きが意外と周りにいないもんで、嬉しい😆 海外文学でなくても全然構わないので、最近読んだおススメの本ありますか?エッセイとか評論とか小説とかなんでもいいのですが。 今度、硬いものから柔らかいものまでいろいろ好きな本を紹介しようと思ってますのでよろしければ読んでやってください。漫画編と小説編に分けるつもり。

• けい

けいはじめまして。 16パーソナリティをクロミミさんの投稿で初めて知ってやってみたところおんなじ討論者型でした。 いや~「悪魔の代弁者」❗ショッキング過ぎるネーミングで…しかし結構当たってますねぇ、やはり😅 納得せざるを得ないなぁ笑 クロミミさんの文章は無駄がなくユーモアがあり真っ直ぐな感じがとても好きだと感じてましたが同じ討論者型ゆえの親近感もあったのかな?なんて勝手に思ったり。。 今日さっそく友達に16パーソナリティを教えて強引に結果を聞こうと思います😁

• クロミミ

クロミミ@keikeiけいさん。はじめまして〜。 討論者型一緒ですか〜!嬉しい😃わたしのリア友の中には悪魔がいなかったので、なんだかホッとしてますw 当たってないとこ探す方が難しいですよ、これ。 他の人は7割、とか言ってましたけど、わたし的には9割五分当たってる。怖いです。 ユーモアがなきゃ、生きてる意味ないと思ってるくらいなので、そう言っていただけて感謝ですww当方、呼吸するように冗談を言うのでw親近感だったんですかね〜?だったら嬉しいです😊 わたしも友達にあらかたやってもらったので、計算もやってもらってみてください。楽しいですよ〜!

クロミミさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)