DHCミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1]

• ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1]/DHC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DHC ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1](リキッドファンデーション)の口コミ「混合肌におすすめのリキッドファンデーション!初投稿です👶おまめと申..」 by おまめ

初投稿です👶 おまめと申します。 今まで見る専でしたが、自分に合った化粧品を見つけるために、記録として投稿していこうと思います。 表現力が足らないところもあるかもしれないですが、少しでも皆様の参考になれればいいなと思います☺️ •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 🌿DHC ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー (ナチュラルオークル 02) 🍩美容液成分88%配合 🍩"ウォータリー処方" 油分より水分を多く配合 🍩"ソフトフィルターゲル" 磨りガラスでぼかしたようなフィルター効果のあるが毛穴や凸凹を目立ちにくくします。 🍩"高機能光コントロールパウダー" 色ムラ・くすみをカバーしつつ、抜け感とツヤ感を演出します。 🍩"進化型皮脂コントロールパウダー" オイルキャッチセンサー搭載で、崩れの原因となる余分な皮脂だけに反応!必要なうるおいはキープします。 (DHC公式サイトより引用させて頂きました。) 私は混合肌で、頰はカサつき、鼻はすぐテカります、、、。保湿力がすごい下地を塗っても崩れるし、皮脂防止下地を塗っても崩れるししんど、、、。 この商品は、LIPSのレビューは少なかったのですが、他の口コミサイトの相性診断で良さげだったので思い切って購入しました! これを塗ってみて1日過ごしたところ、化粧崩れはほとんど無かったです!😇 しかし鼻はやっぱり皮脂が出てました(諦め) それでもあまり崩れは無かったです、素晴らしい。パウダーでお直しすれば綺麗になりました。 磨りガラスのうんたらかんたらってのはあんまり信じてなかったんですが、ちゃんとそんな感じに見えました! セミマットな感じでした。 乾燥もあまり無かったです。 あと私は家から出ないことが多く色白な方なので、標準色の02番だと濃いかなーと思ったんですが、意外と自然に馴染みました。 混合肌の方には是非オススメしたいです💁🏻‍♂️🌾 最後まで読んで頂きありがとうございました☺️ #ファンデーション #ベースメイク #プチプラ #DHC

おまめ

リキッドファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

インテグレート

プロフィニッシュリキッド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

6000 円(税抜)

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい うるおい質感 メルティリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

3200 円(税抜)

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

1500 円(税抜)
リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

おまめさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC ミネラルウォータリーファンデーション ピュアカラー[F1]

価格
1390 円(税抜)
2017/12/7
DHC(ディーエイチシー)