• プレミアムシューズシャンプー/ROSY LILY/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムシューズシャンプー/ROSY LILY/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアムシューズシャンプー/ROSY LILY/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • プレミアムシューズシャンプー/ROSY LILY/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • プレミアムシューズシャンプー/ROSY LILY/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • プレミアムシューズシャンプー/ROSY LILY/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • プレミアムシューズシャンプー/ROSY LILY/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • プレミアムシューズシャンプー/ROSY LILY/その他を使ったクチコミ(8枚目)

ROSY LILY プレミアムシューズシャンプーの使い方を徹底解説 - よくお洒落は足元からって言いますよね?美容

PR ROSY LILY

よくお洒落は足元からって言いますよね?美容意識の高いみなさんはきっとコスメだけでなく、お洒落な靴もたくさん持っているのではないでしょうか? ところでその靴最後に洗ったのはいつですか?笑 私はめんどくさがり屋なので、恥ずかしながら正直ここ最近自分の靴を洗った記憶がありません。そんなめんどくさがり屋の私にピッタリな洗い流さないシューズ用シャンプーを紹介させていただきます。   ▽特徴 ・TVや雑誌等メディアにも多数取り上げられているプレミアムシューズシャンプー ・すすぎ不要でタオルドライだけで靴を綺麗にしてくれる ・軽度な汚れで、合成皮革のシューズであれば、一足、2〜3分で素早く洗浄可能 ・すぐに洗ってすぐに乾かせる ・カバンやバッグなど靴と同様の素材で作られている製品にも使用可能 ・化粧品にも使用される天然系素材を99%使用   ▽成分 ・界面活性剤(1%)(アルキルグリコシド)
・安定化剤
・香料   ▽使用方法 ブラシングで土、砂などの汚れを落とした後、最初にブラシにシャンプーをなじませ、靴にシャンプーを適量つけます。専用ブラシ(※エナメル靴以外)で優しくウォッシングし、タオルで泡と汚れを拭き取り、数時間乾燥させます。 ※水に濡れるだけで変色してしまうような素材や、水が苦手な、ウール、シルク、麻などの素材の場合は使用できません ※靴の素材によって洗い方のコツが異なります 1. 合成皮革 コツは特になく、最も簡単に洗浄できる素材   2.キャンパス製品&スウェード製品&メッシュ製品 全体をいっぺんに洗おうとせず、ソールの左側を洗う → 拭き取る、ソールの左側を洗う → 拭き取るのようにパーツごとに細かく分けて拭き取りまでを行っていく   3.本革製品 浄後にレザークリームでケアし、乾燥や保管時は形崩れしない様に、可能であればシューキーパーなどを利用   4.エナメル製品 傷つきやすい素材なので、ブラシを使わず手で洗う   ▽使用感 まず見た目も可愛いんですが、匂いがユリの匂いでとっても癒されます。汚れた靴を洗うのってただでさえ嫌なのにシャンプーの匂いがいいとそれだけでちょっとテンション上がります。ちなみにROSY LILYというブランド名はヒメサユリという日本原産のユリの花の名前でそこから香料はユリの香りになったそうです。   何足か洗ってみたんですが、靴の素材によって洗いやすさが違って一番洗いやすかったのは合成皮革でした。キャンパス製品やメッシュ製品の靴も綺麗になりましたが、合成皮革よりはシャンプーの泡が染み込みやすい分、少し乾くのに時間がかかりました。 自分の靴を綺麗にするのはもちろんなんですが、子供の靴ってすぐ汚れるんですよ。でも天気が悪いと水洗いして干すことが出来ない!なんてこともよくあるんですが、これはタオルドライするだけなので天候に左右されないのでとってもありがたいです。 あと水洗いだとお風呂場かバケツに水を入れてベランダで洗ったりしていましたが、これなら靴を移動させなくても玄関でぱぱっと出来るのでめちゃくちゃ便利! ただこのシャンプーは普段使いで気軽に、サッと、簡単に洗えることを重視して設計されているため洗浄機能の強さに着目して作られておらず、上履きなど「頑固な汚れ落とし」が必要な場合は、漂白効果もある強力なオキシクリーンなどで漬け置き洗いをされることを推奨されています。   ここで気になるお値段ですが、 ・プレミアムシューズシャンプー 2,200円 ※詰め替えは2,000円
・シューズウォッシュブラシ(豚毛)1,100円
・マイクロファイバークロス10枚セット1,500円 となっています。   お値段少し高めと思ったあなた!実はこれ1足あたりの洗浄費用はたったの138円なんです。新しい靴を買う費用を考えたらたった138円で靴が綺麗になるってすごくないですか?   今まで面倒だったシューズケアをもっと簡単に楽しいものに変えてくれるシューズ用シャンプーだと思いました。小さな子を持つお母さんやお洒落意識が高い友達へのプレゼントにもピッタリだと思いました。これを機に私も足元のお洒落も気を抜かないようにしていきたいです。   #ROSYLILY #足元を変えると心が変わる #時短 #掃除 #洗濯 #掃除グッズ #靴磨き #靴磨き職人 #靴磨きセット#シューズ磨き #おしゃれは足元から #お洒落は足元から #オシャレは足元から #提供

このクチコミで使われた商品

みゆ〜韓国コスメ好き〜さんの人気クチコミ

商品詳細情報ROSY LILY プレミアムシューズシャンプー

ブランド名
ROSY LILY(ロジーリリー)
容量・参考価格
  • 200ml: 3,300円
発売日
2020/10/1
カテゴリ
その他 > その他
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月30日(Mon)