• ポップ パウダージェル アイシャドウ/SHISEIDOザ・スキンケア/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ポップ パウダージェル アイシャドウ/SHISEIDOザ・スキンケア/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ポップ パウダージェル アイシャドウ/SHISEIDOザ・スキンケア/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ポップ パウダージェル アイシャドウ/SHISEIDOザ・スキンケア/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ポップ パウダージェル アイシャドウ|SHISEIDOザ・スキンケアを使った口コミ 「SHISEIDO▽ポップパウダージェルアイ..」

さくら
  • さくら

SHISEIDO ▽ポップ パウダージェル アイシャドウ 待望のSHISEIDOの単色アイシャドウ💕 数年前にリニューアルしてからアイシャドウはパレットしかなかったので、ずっと単色が出るのを待っていました! ジェルアイシャドウと言われているように、触ってみるとすごくしっとりしています。 しかし、目元にのせてみるとパウダーのようにさらっとするのでベタつく感じはなくて使い心地はすごく良かった! しっかり密着してくれるのでよれる感じもなかったです。 ケースは薄くてコンパクト! ADDICTIONと比較してみましたがやはりSHISEIDOのほうが薄め。 持ち歩きのときもポーチの中で邪魔になりませんでした😊 中に鏡が着いてるので、ちょっとしたお直しのときに便利だと思います。 鏡がついているためか、大きさはADDICTIONより大きめです。 *02 Horo-Horo Silk ベージュベースのラメです✨ と言ってもベースの色はつかず、キラキラのラメがのる感じでした。 小粒のラメでギラギラじゃなくキラキラ! アイホール全体にメインカラーの前のラメベースとして使うのが私のお気に入り☺️ 黒目の上、黒目の下にいれるのも立体感が出てかわいいです。 涙袋にいれても、派手になりすぎることはないのにぷっくりと見せてくれてかわいいです。 ベージュっぽいカラーなので肌なじみがよくてラメだけが変に浮くことがないので、どんな使い方をしてもかわいいです! *18 Doki-Doki Red ピンクラメが入ったレッドカラー! 塗り方によってはピンクレッドにも見える。 はっきりしたカラーですが、ビビットすぎないのでオールシーズン使えそう。 全体にメインカラーとして使うのもかわいいですが、目じりにアクセントカラーとして使うのが好きです。 派手になりにくいし使いやすい。 細い筆でカラーライナーのように使うのが本当にかわいい! 美容部員さんのおすすめで教えてもらいましたがこれが本当たかわいくて、夏のカラーメイクにすごく合う。 ピンクラメがキラキラと見えてそれもまたかわいい💕 目じりの三角ゾーンにいれるのもアクセントになってかわいかったです! ▽HANEN FUDE アイ シェーディング ブラシ 店舗に見に行ってタッチアップをさせてもらった中で1番感動したと言っても過言ではないこのブラシ。 幅が広い丸いタイプのブラシです。 毛はすごく柔らかくてふわふわ! 皮膚の薄い目元でもチクチクせず触り心地が良くて使っていて気持ちいい😊 しっかりカラーを目元に置いてくれるのはもちろんですが、1番感動したのはラメ。 今回購入したアイシャドウは2色ともラメが入ったタイプのアイシャドウですが、どちらもしっかりとラメをブラシで拾ってのせてくれるんです! いままで使ったアイシャドウブラシは ・カラーを拾ってもラメは拾えない ・ブラシにラメはつくけど目元にはのらない のどちらかで、ラメのアイシャドウはチップか指で塗っていた私。 それを覆してきたブラシ! ラメもカラーもしっかり拾ってのせてくれて感動。すぐ購入。 広い面で使うとアイホールなど広い範囲を、立てて使うと細めに入るので下まぶたなど狭い範囲に使えます。 使い方によって広くも狭くも使えるので、1本でほぼアイメイク完成します。 さらに細かい部分の調整はほかの細いブラシか必要かな。 刀のような形の細いブラシも試した時すごく良かったので検討中です🤔 すごく綺麗にラインが引けたのすごかった! ずっと待っていたSHISEIDOの単色アイシャドウとても良かったです! リニューアル前のローズカラーのアイシャドウを買っておけばよかったと数年経った今でも後悔しています...😭 あれからというもの、リニューアルや廃盤が決まったものはまず買うようにしています笑 買わない後悔より買う後悔のほうがいい! ブルー、グリーンもすごくかわいかったのですが、使い慣れていないカラーのため断念。 でもすごく綺麗だったので使い方研究したら買おうかな。 美容部員さんが これからカラーが増えていくと思いますよ。 と言っていたので新色も期待しつつ集めていこうかな😆 #shiseido #shiseido_アイシャドウ #ポップパウダージェルアイシャドウ #アイシャドウ #Horo-HoroSilk #Doki-DokiRed #アイシャドウブラシ

おすすめアイテムSHISEIDO×メイクブラシ

ファンデーションブラシ 131 / SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

メイクブラシ

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ / SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

リップブラシ(レッド)N 407 / SHISEIDO

リップブラシ(レッド)N 407

”細いので小回りも利くし、 使いやすい紅筆です!”

SHISEIDO×メイクブラシの商品をもっと見る

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

THE アイパレ

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

”肌触りが何とも滑らかです💕本当にコスパ抜群だと思います!”

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

URGLAM

UR GLAM EYELASH COMB

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

ごくふわブラシ

#217S ブレンディング ブラシ

”この筆を使うことで楽に綺麗にアイシャドウがのせれるようになりました☺︎”

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

URGLAM

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

さくらさんの人気クチコミ

2021年10月25日(Mon)