• 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)

主婦の友社 日本化粧品検定2級.3級対策テキストの口コミ - 私事ですが、化粧品検定2級に合格致しました💄✨

私事ですが、化粧品検定2級に合格致しました💄✨ 元々化粧品販売の仕事をしていたし 好きなことなので楽しんで学べたと思います🥰 検定公式テキストと問題集 の2冊で勉強しました✨ 公式テキストは本屋さんで購入しました📚 問題集は公式ホームページのみで 購入することができます☺️ 私は1章ごとにテキスト→過去問 間違えたところに付箋を貼って、 付箋がとれるまで問題を解いて、 また別日に復習でやった章をやって また間違えたところ付箋貼って みたいな感じで繰り返して覚えられました❤️ 普通ですみません💦 〜資格習得の流れ〜 3級 コスメの常識を知りキレイになる 公式HPから無料で受験できます❗️ 受験料無料 2級 美容を語れる人になる 受験料6600円(税込) 1級 コスメを読めるプロになる 受験料13200円(税込) 併願受験も可能みたいです✨ 化粧品の知識を身につけたい方や 仕事やプライベートに活かしたい方 ぜひ一緒に頑張りましょう❤️ #日本化粧品検定 #化粧品検定 #化粧品 #コスメ