• あわ。 on LIPS 「ニキビ治療皮膚科で処方された薬のご紹介☃︎❁︎前おき❁︎私は小..」(1枚目)
  • あわ。 on LIPS 「ニキビ治療皮膚科で処方された薬のご紹介☃︎❁︎前おき❁︎私は小..」(2枚目)
  • あわ。 on LIPS 「ニキビ治療皮膚科で処方された薬のご紹介☃︎❁︎前おき❁︎私は小..」(3枚目)
  • あわ。 on LIPS 「ニキビ治療皮膚科で処方された薬のご紹介☃︎❁︎前おき❁︎私は小..」(4枚目)

あわ。 on LIPS 「ニキビ治療 皮膚科で処方された薬のご紹介☃︎ ..」

ニキビ治療 皮膚科で処方された薬のご紹介☃︎ ❁︎前おき❁︎ 私は小学生の頃からニキビの上にニキビができ…何を塗っても、試しても、良くならず。 よく潰してました【一番ダメなやつ】 よく言われてた事 「あわ。ニキビは一時的だから大人になったら治るよ。もう少しの辛抱だからね。自然と治るよ。大人になっても治らなかったら、自分で働いて皮膚科行くんだよ病気だから!」 あれから何年でしょうか…大人なったらと呪文を唱えてました。 気づいたら30手前、あら? これは病気では? 大人になるに連れて、顔の上から下までニキビ出来て、出尽くしたら、気ままに色んな所にできるように。 背中は常習犯! 顔はたまにニキビができ、そしてこの毛穴の開きに、ニキビ跡…本当にいや! 流石にやばい!と思い病院へ 職場の方がニキビ治療してて美肌なっていたので、同じ病院通う事に。 長くなりましたが… ❁︎頂いた薬と、私の感想をご紹介します 顔✩︎朝用 顔を洗って1か2どちらかを、お肌の状態を見て一番最初に塗る 1、ナジフロ:顔全体に塗る 2、顔中等度、ロコイド:朝起きたらヒリヒリ、赤みがある時に塗ってます。【ロコイドは赤みなどの気になる部分へ】 顔✩︎夜用 化粧水、乳液、クリームなどしっかり保湿して塗る ディフェリン:これがまた、私の皮膚は敏感だからか、副作用が本当に凄く痒いし、痛いし、乾燥するし、赤くなるし、最初は風が当たる事さえ痛かったです。 ピーリング効果があるので、お昼頃には皮膚がボロボロと取れてました。 そして乾燥しすぎるので、 ヒルドイドクリーム処方して貰いました。 看護師さんによると 「(ディフェリンは)最初はどうしても3週間くらいは赤みや乾燥あるからねー。徐々に副作用が減っていくよ。」 とお言葉頂き、2ヵ月経っても、痛みや痒みは少なくなりましたが、私はあります。おまけに毛穴開きが気になり、油分沢山出てしまいます。 なぜか、シミが薄くなりました。 でも、もう少し頑張ってみようかなぁ。 身体✩︎朝と夜用 ケトコナゾールクリーム ニゾラール デコルテ、背中、たまに腕にできる所へ塗ってます。 4ヵ月すぎて、 あれ?ニキビ出来てない?と思って塗り薬をケチると、ニキビ出来てたり。 でも明らかに肌が綺麗になってきました! 月並みでのホルモンの影響か、ニキビが出来たり、季節の変わり目や、汗などで、どうしても出来たら ダラシン:小さいニキビ用 リンデロン:跡が残りそうなニキビ、痛いなと感じるニキビ用 ●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎●︎ ❁︎素直な感想 使い始めてから3ヵ月、あらずっと出来なくなったかなぁ?ホルモンバランスで、出るなぁ。 6ヵ月過ぎたら、あら出てない!流石!病院の薬( ˙༥˙ ) 早く行けば良かったーっと正直思ってます。 季節の変わり目で肌へのダメージがあり 毛穴の開きや、ニキビ跡は健在ですが、(酷くはなってない!) 肌を強くして、可愛いコスメを気にせず買える美肌コンディションになれる様に、頑張りたいと思います。 そして、ニキビや、毛穴の開き、ニキビ跡、季節の変わり目でニキビが出来やすかったりと、お肌不安定女子達へ、僭越ながら、少しでもご参考になれば… 落ち着いたらお肌の状態、経過など写真に纏めたいなぁと思ってます。 #最近のスキンケア #ニキビケア #ニキビ跡 #背中ニキビ #毛穴ケア #毛穴の開き #ニキビ治療 #お肌不安定女子