• mana on LIPS 「ぴょこっ!!こんにちは皆さん!!manaです♡今回は前回の続き..」(1枚目)

mana on LIPS 「ぴょこっ!! 今回は前回の続き髪を傷ませないようにする工夫..」

ぴょこっ!! こんにちは皆さん !!mana です♡ 今回は前回の続き髪を傷ませないようにする工夫についてお話していきたいと思います。 もし前回の分を読んでない方がいたら是非読んでみてください。それでは続き話していきたいと思います。 三つ目は、髪の毛を投稿かす時に強くとかしすぎないようにすることです。 結構ロングの方だと毛先とかよく絡まってしまうので注意です⚠ とかすときにそのまま強く引っ張ってしまうとやはり髪に負担がかかったり、地肌にも負担がかかってしまいます。 なので少し面倒くさいような気もしてしまうかもしれませんが、とかす時は毛先から少しずつ根元に向かってとかすとかしていくといいです。 四つ目は、髪の毛を乾かす時です。 水に濡れた状態だとキューティクルがはがれやすい状態になっています。例えばそのような状態でくしでとかしてしまうとキューティクルがはがれてしまう可能性があります。一度剥がれたキューティクルは戻らないという風に言われています。なので、細い目のくしではなく粗い目のくしでとかすことをお勧めします。 また、ドライヤーの熱にも注意です。ドライヤーが髪に近すぎると熱に負けて髪が傷んでしまいます。なので乾かす際は30 CM ほど距離を離して乾かすようにしてください。正直ちょっと腕がしんどかったりもするんですが髪の事を思って行ってあげてください。 はいっ!! 今回もこんな感じで終わりたいと思います。 一応予定なんですけど、次回もちょっと髪のことについてお話しできたらなと思います。 まあそんな感じで今回はこんな感じで終わります。 ではまた次回╰(*´︶`*)╯さようなら