• 100%完全遮光 日傘/Rose Blanc/日傘を使ったクチコミ(1枚目)
  • 100%完全遮光 日傘/Rose Blanc/日傘を使ったクチコミ(2枚目)

Rose Blanc 100%完全遮光 日傘の口コミ - 田中みな実さん愛用の芦屋ロサブラン💕100%完全遮光 日傘 約1ヶ月使用レビュー

田中みな実さん愛用の芦屋ロサブラン💕100%完全遮光 日傘 約1ヶ月使用レビュー なんといっても100%完全遮光です(突然)。私はネイビーと白のバイカラーのものにしました。 100%完全遮光日傘といえばサンバリアか芦屋ロサブランです。この二者に大きな違いはあまりなく、価格帯はほぼ同じで、サンバリアの方が重さがある分頑丈な作りだそうです。あとはデザインで決めるしかないので、竹の持ち手が上品な芦屋ロサブランにしました。 50センチの二段折りタイプです。身長164センチの私が広げて持った感じでは、よく街で見かける日傘と比較するとやや大きめに見えます。 二段折りですが普通の長傘のようにたたむことができるので、基本的には長傘の形で玄関に置き、買い物等移動先でも長傘型にたたんで持ち歩いています。 二段折りしても持ち手がかさばり、バッグに入るほど小さくはならないので、実際あまり二段折りしてないです。この1ヶ月で二段折りしたのは、美容院で傘立てに入れるのが嫌でバッグと一緒に預けたときくらいかな? カバーのボタンを外すと長傘状態のままでカバーに入れることができます。カバーが手提げになっていて腕にかけやすのが便利です。傘ってつい出先で机の隅とかにひっかけてそのまま忘れて失くしちゃったりするので、芦屋ロサブランは絶対に失くさないようにカバーを持ち歩いて、屋内ではカバーに入れて腕にしっかりかけています。 一般的な日傘が普通の布にUVカットのコーティングをしているのに対し、芦屋ロサブランの日傘は布そのものが完全遮光生地です。UVカットのコーティングは2,3年で落ちてしまうので一般的な日傘は数年で買い替えなければならないのだそうですが、芦屋ロサブランは布が破れたり骨が壊れない限りはずっとキチンとUVカットできるのだそう。そこを考えると1万円越えでも長い目で見ればむしろ安い?かも? ただその完全遮光生地がかなり硬くてかさばるので、扱いにくいです。傘をたたむときはしっかり生地を折って整えないと、留め具が留まりません💦たたむのに時間がかかります😅よくある日傘と比較すると圧倒的にたたみにくくて扱いにくいと感じますが、100%完全遮光のために我慢します。 ここから雑談ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ 実は今日が私の誕生日なので誕生日プレゼントとして夫に買ってもらいました♪日傘という性質上早く欲しかったので、誕生日より1ヶ月も早く自分で楽天で注文して後から現金を貰うというロマンチックさのカケラもない貰い方ですが…😅大事にします。

•  桃ラッキー

桃ラッキー真珠ちゃん、お誕生日おめでとう❤️ いい日傘〜♡旦那さんから素敵なプレゼントだね〜☺️ ちなみに我が家も誕生日に夫婦間で現金が行き来するよ〜😅

• 真珠(投稿ある方フォロバ🥳)

真珠(投稿ある方フォロバ🥳)@jinnivea桃ラッキーさん💕ありがとうございます😊✨✨ウチ以外にも現金派いて良かったー😄!

日傘ランキング

サンバリア100

サンバリア100

日傘ランキング第1位

濡れても擦っても遮光率が下がらない!値は張りますがコスパ良い!

Wpc.

日傘

日傘ランキング第2位

光をさえぎってくれるので、日の熱さを和らげてくれて紫外線対策にもなるので夏は本当に重宝します!

Rose Blanc

100%完全遮光 日傘

日傘ランキング第3位

生地自体がUVカット仕様なので、買い替えなくて良いのが魅力♡

日傘のランキングをもっと見る

真珠(投稿ある方フォロバ🥳)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Rose Blanc 100%完全遮光 日傘

Rose Blanc(ロサブラン)