• is on LIPS 「 皆さんこんにちは。isです。 今回は女の子の日が来たのでダイ..」(1枚目)

is on LIPS 「 皆さんこんにちは。isです。 ..」

皆さんこんにちは。isです。  今回は女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。この度ダイエット頑張ろうというモチベーションがわいてきました。上手くいけばお付き合いできそうだなという方ができました。マッチングアプリで出会ったのであまり期待はしない方がいいのかもしれませんが…。 〈この1ヶ月の成果〉 体重…57.1㎏→56.4㎏(最小値は55㎏台) 体脂肪率…37.6%→36.5% 筋肉量…33.6㎏→33.8㎏(内臓の平滑筋を含む) 〈見た目の変化〉 肩幅落ち着いたかもしれない お腹へこんだ気がする 〈評価〉 運動出来なくても食事でなんとか痩せれているのでよしとする というか筋トレしてたときのほうが筋肉少ないとかどういうことよ 〈見直し・軌道修正〉 ①体重・体脂肪率をハミングに記録→継続  実は最近毎日体重計に乗れていませんでした。でも思い出した時に乗るくらいがストレスがなくていいのかも。 ②お茶碗を小さくする→継続 ③筋トレ+プロテイン→とりあえず継続  最近残業が増えてきたので、平日の筋トレはなしにして、土日に筋トレをする。祝日はウォーキング。 土曜日→上半身(腹筋・背筋・肩幅) 日曜日→下半身(脚痩せ・お尻) ④夕食後にりんご酢とイージーファイバーを飲む→とりあえず継続 ⑤朝ごはん→継続  ベースフード美味しさ順位 チョコ→カレー→メープル→シナモン→プレーン ⑥食べ順→継続 ⑦なるべくお菓子を食べない→継続 ⑧お風呂上がりにMicacoインスパイリングシェイプ→継続  腹筋をした日はしない。レベルは8。  読んでくださってありがとうございました。皆さんのいいね!が励みになります。 #ダイエット #応援してください