• さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「お家美容といえば、発酵食品!お手軽と言えばやっぱり✨塩麹✨ある..」(1枚目)

さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「お家美容といえば、発酵食品!お手軽と言えば ..」

お家美容といえば、発酵食品!お手軽と言えば やっぱり ✨塩麹✨あるいは✨塩糀✨ 大好きすぎるけど、、ちょっと買い過ぎだろう😙 私も買うんだけど、旦那も食材買ったりするので、 こうしてダブったりします! 〜塩麹の栄養素や効能、調べによると〜 たんぱく質、脂質、炭水化物、食物繊維、ビタミンA・B1・B2・B6・B12・C・D・K、ナイアシン、葉酸、パントテン酸、ビオチン、ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガン、ヨウ素、セレン、クロム、モリブデン など、こんなに含まれているんです😆 ◎生活習慣病改善! ◎脳活性化、認知症予防! ◎心身疲労回復、免疫力アップ! ◎自律神経整え、良き眠りに! ◎お肌の水分蒸発を抑え、コラーゲン産生で保湿! ◎メラニン生成抑制美白にも。 健康にもお肌にも嬉しいことばかりである✨だからといって、沢山食べれば、 いい訳ではありません。毎日少しずつ、適量を塩代わりに使います。 肉や魚だったら1パックに対して、大さじ1〜2くらいをまんべんなく馴染ませる。ジッパー付き保存袋に空気を抜いて入れます。 そして、冷蔵保存あるいは冷凍保存しておきます。 半日もしくは一晩くらい漬け、食べるときに必要な分だけ調理します。 ただ、お肉をそのまま食べるより柔らかくなり、そして旨味もギュッと閉じ込め、 美味しくなります。唐揚げも断然美味い!唐揚げなら他にお好みの 美味しいスパイスや調味料加えて、冷蔵保存が良いでしょう! 嬉しい塩麹をおおいに活用して、美味しく健康や美容に🤗✨ 米麹が原料になってます。同じように醤油麹、甘酒も栄養満点です! 気になる方はぜひお試しあれ〜♪ スーパーならたぶんどこでも取り扱いあります! ペットボトル容器に入ってるのもあります! 買い物ついでに! #塩麹 #米麹 #おうち美容紹介

さより…新にゃんこお迎えしました😻さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)