• 透。 on LIPS 「⿻透明感美少女風スクールメイク⿻こんにちはー!今回は、透明感が..」(1枚目)

透。 on LIPS 「⿻透明感美少女風スクールメイク⿻ ..」

⿻透明感美少女風スクールメイク⿻ こんにちはー!今回は、 透明感がある、美少女風のスクールメイクを紹介します︎︎☁︎︎   儚げ女子です♡ ①トーンアップする日焼け止めを塗る やっぱり透明感があるように 見せるには、肌もちょっとトーンアップした方がより可愛く!! 私は、スキンアクアのトーンアップする 日焼け止めを使用してます! ②ふんわり眉毛 やっぱり、眉毛は剛毛でボサボサより ふんわりしてた方が可愛いし、 垢抜けて見えます! 眉毛を剃って整えたり、 眉マスカラや、脱色で色を変えるのも おすすめです! 私は、CEZANNEの眉マスカラを 使用してます! ③ぷっくり涙袋 涙袋があるだけで、目も大きく可愛く 見せることができます! でも、涙袋は白すぎるとバレるので 私は、影を書いています。 URGLAMのリキッドアイブロウで 涙袋の影を軽くかいて、指でぼかします ぷっくり涙袋が完成です! ④ふんわりカールまつげ 美少女な女の子ってまつげが長くて、 まつげの生え方が、︎︎ 90°やまっすぐでは ない、⤴︎  こんな感じの 若干くるっとしたまつげな気がします。 だからビューラーで根元からだんだん 強い力でまつ毛をあげてみると ふんわりカールまつげになると思います ⑤ぷるぷるリップ テカテカは良くないですが、 リップクリームレベルのツヤ感があれば とっても可愛く見えます! 私は、パラドゥのリップを使用してます 中心には、ちふれの口紅を塗って グラデーションリップにしてます グラデリップにする事で、 バレにくいし、透明感を出すことができます! 私が個人的にやるといいな!って 思ったことは以上です! もし、物足りない!って思ったら チークやマスカラなど ギリギリを攻めてみるのも良きかもです 是非参考にしてみてください! #スクールメイク#儚げメイク #儚げ女子#垢抜け#可愛い#可愛くなりたい