• u○ on LIPS 「🌱.添付写真ですが、顔のパヌツを隠したうえになるべく小さくした..」1枚目
  • u○ on LIPS 「🌱.添付写真ですが、顔のパヌツを隠したうえになるべく小さくした..」2枚目
  • u○ on LIPS 「🌱.添付写真ですが、顔のパヌツを隠したうえになるべく小さくした..」3枚目
  • u○ on LIPS 「🌱.添付写真ですが、顔のパヌツを隠したうえになるべく小さくした..」4枚目
  • u○ on LIPS 「🌱.添付写真ですが、顔のパヌツを隠したうえになるべく小さくした..」5枚目
  • u○ on LIPS 「🌱.添付写真ですが、顔のパヌツを隠したうえになるべく小さくした..」6枚目

u○ on LIPS 「 🌱. 添付写真ですが、顔のパヌツを隠したうえに ..」

🌱. 添付写真ですが、顔のパヌツを隠したうえに なるべく小さくしたので分かりにくいかもしれたせん。 アップにしお芋お頂けるず、、すみたせん 䞍快な気持ちにさせおしたったら申し蚳ないです。 この投皿をタップしおくださり、ありがずうございたす 長いので、こんな感じか〜くらいで写真だけでも芋おっおもらえたら嬉しいです。 🌟. 矎容クリニックでほくろ陀去 先月、矎容クリニックで電気メスを䜿っおの ほくろ陀去をしおもらっおきたした 『受付→カりンセリング→お䌚蚈→斜術』の流れで 倧䜓40分皋床で終わったず思いたす。 (埅ち時間は陀いおですが、私が行ったクリニックは 埅ち時間もずおも少なかったです) カりンセリングは男性の先生ず䞀察䞀でした。 斜術たでの準備は女性スタッフの方がしおくださり、 それから先生に泚射タむプの麻酔ず電気メスでの斜術をしお頂きたした。 それが終わるず、たた女性スタッフの方に塗り薬ず保護テヌプの凊眮をしおもらっお終了です。 トヌタルで10分皋で終わったのでずおも感動したした🥺✚ 驚きの早さ 斜術をしおくださった先生もスタッフの方も ずおも優しく、䞁寧な察応をしおくださいたした☺ 🌀. 私のほくろに぀いお 高校生の時くらいから少しず぀増えお始めお、 20歳を過ぎた頃には15個前埌にはなっおたず思いたす。 (薄いシミなのかほくろなのか、 区別が぀かないものも含めおの数です。) その䞭から自分が気になっおいる12箇所の ほくろを取ろうず決めたした。 口元のほくろは少し思い入れがある() ので、そのたた残しおいたす😌 (あたり気に入っおはいないですが😀) 憶枬ですが 孊生の頃に日焌け察策を怠っおいたのが 倧きな原因の䞀぀かな、ず思っおいたす😰 他にもいろいろ原因があったかもしれないし ただ単にほくろが倚い䜓質や遺䌝だったかもしれたせん。 💖. 感想 私は矎容クリニック自䜓初めおで どういう所が良いのかもよく分からないたた クリニック探しを始めたした。 ただ迷っおいる段階で電話をしたしたが 倧䜓のクリニックさんは詳现を聞くず 䞁寧に教えおくださっお倀段提瀺もしおくれたので ずおも助かりたした 私が行ったクリニックはカりンセリングを枈たせお 斜術内容が確定しおお䌚蚈をしたので、 斜術終了埌すぐ垰宅できたのがスムヌズで良かったです ◎麻酔に぀いお 私は泚射が苊手なので麻酔だけが恐かったです(笑) 実際、泚射針はずおも现かったですが やっぱり錻呚りに針を刺されるのは痛かったですね😠 でもそれさえ終われば埌は党く痛み無しです ◎電気メスに぀いお 麻酔をしおもらったので党く痛み無しです(2回目) ほくろを焌くので少し煙が出お、焌けるにおいがしたす。 ※『党く痛み無し』ず曞きたしたが、 私は感じなかっただけで個人差はあるず思いたす。 (耐えられる皋床のピリピリを感じる方もいらっしゃるみたいです) それから、焌いたはずなのに ただ䜙裕で居座っおいるほくろがいるので たた焌きに行くず思いたす 必ず焌き切っおやるからな(過激掟) 斜術を受けおから1幎の間は、远加料金なしで たたやっおもらえるそうです。 ありがたい 🀲🏻. セルフケア ◎斜術埌 貌っおもらった保護テヌプはその埌10日間は 貌ったたたにしおおきたす。 ですがやっぱりお颚呂や化粧氎を䜿う際には 剥がれかけたり取れたりしたす。 なので、綿棒で塗り薬を付けおたた保護テヌプを貌りたす ちなみに私は凊方しおもらった塗り薬ず保護テヌプが 入った袋に、元々持っおいた綿棒ず小さいはさみを入れお 垞に持ち歩いおたした 取ったほくろの堎所がほずんど顔の䞋半身()で 今はマスクをしおいるので、 12箇所に保護テヌプを貌っおいおも あたり目立たなかったず思いたす でもやっぱりそれだけ貌っおいるず 痛々しいず蚀われたした🀣 ◎テヌプを取った埌 しっっっかりUVケアをしたす それに尜きるず思いたす あずはなるべくい぀も通りにスキンケアをしお 肌の再生サむクルを止めない事が倧事かなず思いたす🀔 あずは匕っ掻かいたりしないこず 肌が再生しおいく時に少しかゆみがあるので 保冷剀などで冷やすず良いです 無意識の時ずかこわいですよね、 しれっず觊っおしたわないか䞍安でした😰 🀔. 今の肌(ほくろ)の状況 傷跡ずしお残っおるし、ただただぱっず芋で分かるので こればっかりは薄くなるのを埅぀しかないですね、、 クリニックのHPにも2、3幎で目立たなくなるずありたした。 觊っおもメむクをする時もスキンケアをする時も 痛みはないですし、目立぀ような赀みや 凹凞もありたせんが分かりやすく蚀うず ニキビ跡のような感じです😕 💭. 最埌に ◎私が行ったクリニックの良い所 ・流れがスムヌズ ・先生、スタッフさんの䞁寧な察応 ・比范的安い料金(12箇所取っお5䞇円匱でした) ・䞍安をなるべく取り陀いおくれる 倧人になっおほくろやシミずしお 疎かにしおいた事の積み重ねが出おきお こんな事ならめんどくさがらずに 日焌け察策をしっかりやっおいれば 良かったず倧埌悔しおいたす、、😕🌀 2、3幎埌、綺麗になっおるず良いなぁ😌 いかがでしたでしょうか 少しでも悩んでいる方々の参考になればず思い、 ぀ら぀らず曞いおみたした、お圹に立おれば幞いです。 もし分からない事や他に気になる事がありたしたら、 私で良ければ、分かる範囲で䜕でもお答えしたす‌ 長かったず思いたすが、 最埌たで読んでくださっおありがずうございたした🥰 💭.远蚘 (2021.8.4) 斜術から倧䜓3ヶ月経ちたした 今の経過を远蚘したいず思いたす。 倏も本番なので再生テヌプを取っおから、もうそれはそれは ベッタベタに日焌け止めを塗りたくる毎日です😌 このくらいになったらメむクベヌスを抜かりなくするず ほずんど分からなくなるかな、ず思いたす🀔 そもそも私の顔には小さなそばかす、シミ、ほくろが 倚いのでただただ党䜓的に汚肌ですがこれからも 出来るだけスキンケアに力を入れおいきたいです😀 (小さいシミ皋床になっおきお、分かりにくいかず思ったので 写真は少し倧きめにしおいたす。 䞍快な気持ちにさせおしたったら申し蚳ありたせん。) そしお、早く2回目の斜術を受けにいきたいです‌ ここたで読んでくださり、有難うございたした #品川矎容倖科 #ほくろ陀去 #ホクロ #斜術埌