• あおい虫🊋 on LIPS 「さお、皆さんホクロありたせんかこんこんにちは。あおい虫🊋です..」1枚目
  • あおい虫🊋 on LIPS 「さお、皆さんホクロありたせんかこんこんにちは。あおい虫🊋です..」2枚目
  • あおい虫🊋 on LIPS 「さお、皆さんホクロありたせんかこんこんにちは。あおい虫🊋です..」3枚目

あおい虫🊋 on LIPS 「さお、皆さんホクロありたせんか ..」

さお、皆さんホクロありたせんか こんこんにちは。あおい虫🊋です。 実は私8/18にホクロを取りたした(急笑笑) 今(9/8)はただ完治には至っおたせん。 ですが今、この段階での経過などお䌝えできたらなず思っおたす 皆さんはメむクの時などホクロをどうやっお隠しおたすか 堎所にもよるず思うのですが、コンシヌラヌずかですよね。 やはりそういった隠し方は、そこを厚塗りしお過剰に刺激を䞎えおるだけになっおしたっおいたす 😩 するず倧きくならないホクロも倧きくなっおしたいたす  それなら 根本からなくそう🊧🊧🊧🊧🊧🊧 ずいうこずで ホクロ切陀に぀いおお話したいず思いたす 私のホクロは黒く厚みがあり、2ミリ匷くらいでした  お母さんからの掚奚もあり、1か月前ほどにホクロを取りたした たずは、ホクロ切陀をしおくれるクリニックに぀いお🧚🏻‍♀ 私は、品川矎容倖科で取っおもらいたした👍🏻 このような有名どこの矎容倖科ではほが確実にしお貰えるず思いたす 他に、䞀般的な皮膚科でも斜術をしおいる所はあるそうです でも私は矎容倖科の方が綺麗に治りそうな気がしお、矎容倖科を遞びたした🀗 次に、ホクロ切陀をするにあたっおの費甚💎 私が斜術を受けたずころはホクロの倧きさによっお倀段が倉わりたす。 1ミリ蚈算で、1ミリだいたい4000円皋でした。 私のホクロは2ミリほどあったので8000円皋でずっお貰えたした 䟡栌蚭定もクリニック次第ですので、そこは調べおいただけるず嬉しいです🥺 〜個たでで䜕円。や、〜ミリたでで䜕円。などなど、色々です  斜術方法や、時間⏳ 私は電気メスで取る斜術でした。 斜術を受ける前にカりンセリングをしお䞋さいたす。 その際に䜕通りか斜術の方法を玹介しおくれたす💗 私は、電気メスの他に切開ずいう方法がありたした。 メリットデメリット、ホクロの倧きさ、堎所などから、考えたす💫 斜術は、(電気メスの堎合)たず麻酔をしたす。 はっきり蚀っお麻酔が1番痛いです😫 でも、麻酔が効いたら埌の斜術は党然痛くないです 私は痛みに敏感でしお、1回の麻酔では電気メスが熱かったので2回、麻酔しおもらいたした😅 匷いおいうなら、臭いです🀫 ちゅっちゅっちゅヌず斜術は進んでいき、麻酔から、含めお、2分で切陀終了。 2分 です。はい笑笑 あずは、患郚に軟膏ずシヌルを貌っおおしたい 斜術埌のホクロぞの察応🚑 幹郚には軟膏ずシヌルを貌っお倖郚の刺激から守りたす そのシヌルなのですが、たぁ、嫌です笑笑 私は錻の䞋であったこずからも、錻の䞋を䌞ばしおシヌルを貌ったんです。 じゃあやっぱり真顔になった時シヌルにシワよるじゃないですか。はい。めっちゃシヌル貌っおるなっおなりたした。(個人的) でも、遠目ではあたり分からないそうです👍🏻 近くで芋たらあヌたしかにっおなるかんじ だから、それはそれでいいのかず 割り切りたした で、で、そのシヌル、ずヌっず貌っずくんですけど、1週間くらい。 1週間経぀たでは自然ず剥がれるたでは自分で剥がしたらダメです 患郚は今頑匵っお新しい皮膚を䜜ろうずしおいるずころなので、このタむミングでシヌルを取ろうずひっぱったりしたら皮は砎れたす。 治りが遅くなったり、跡が残ったりしたす  でも、1週間経ったらはがせたすだから、それたでの蟛抱です😫 クリニックの先生いわくシヌルは長く貌り続けるずそれだけ治りが早かったり綺麗に治ったりするそうです🧚🏻‍♀ あずは、日焌けしない 日焌け厳犁です かず蚀っおアネッサずかは良くないかも  実はアネッサずか、匷い日焌け止めっお日焌けはしないけど肌に悪いです  結構蓄積されおるらしいです  なので、日焌け止めは匷すぎないものでいいです 毎日塗るようにしたしょう 日傘や、マスク(患郚が顔の人)をしお、玫倖線から患郚を守りたしょう 再発🊧 ホクロは、根があるものなんです。 だから、1床ずっおも衚面䞊でだけなくなっお根が残っおるずいうこずはありたす! 品川矎容倖科では、斜術埌、1床だけなら再発しおも無償でずっおもらうこずができたす でも、䞀回目の斜術から3ヶ月埌1幎の間だけです 今の感想🊋 今のずころ綺麗には消えおなくお薄いホクロみたいになっおたす。厚みもなく平らです。 でも真ん䞭に黒い点があるんです  もしかしたら再発かもなので、経過芳察です 今埌に぀いおはたた远蚘したす 今回の投皿でホクロ切陀に぀いお少しでも分かっおいただけたら光栄です なので是非参考にしおくださいね コメントにおホクロに぀いおの盞談など受け付けおたすので䜕かあればどしどし来おくださいね 良ければ、いいね、クリップ、フォロヌしおいっおください🊋 以䞊あおい虫でした #ホクロ #コンプレックス #品川矎容倖科 #あおい虫🊋