♚ 顔面男にしたい!! 男顔作るコツ教えます! コスプレ要素強め? 軽くすればナチュラルジェンダーレスに! 最後にお知らせあります ♚
⚠二枚目、三枚目シェーディングの参考画像ですが、吹き出すする可能性があるので飲み物を飲みながらの閲覧はお控えください(゚∀。)
知っておいて損しない!語ってはいけない3つのS!
SEIJI……政治。様々な物の見方により、話すと個々人で対立が生まれる可能性が高い。
SPORTS…スポーツ。解りやすく云うと阪神○イガースファンと広島○ープファンのVSが起きる。最近ではあまり対立は起きない気もするのでそこまで気をつけなくても良いかもしれない。(ファンの方々済みません!一例です!)
SYUKYOU…宗教。語らずともわかるはず。色々面倒なことが多いさかいこの話題については極力話すことを控えたほうが良き。
ちなみにわしは、わしがわしを敬うわしのわしによるわしのためのとーや教を作ります←矢鱈とわしが多い大嘘
。⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ ˚ ◌”◌ ⁺ ˖˚ ◌ ⑅ ˚₊ ◌ ⁺⑅ 。
こんにちは、まいどおおきにさんです、とーやです!
今回は、男装メイクをする上でのコツをご紹介します!
⚠わしは初心者やさかい、ぬるい目で見守ってください(゚∀。)
心得一!“メイクはナチュラルを心がけるべし”
男性でメイクされとる方は、今は増えてきたとはいえかなり少数派!
メイク男子さんを目指したいのならラメを使ってもええのでしょうが、基本はマットやセミマットを心がけると良きかな思いますよん・*・:≡( ε:)
心得二“女々しさを全消しするべし”
メイク男子さんのもつ中性的な雰囲気に憧れるのはわかります!そういう方々を真似してかっこ可愛く成りたいのもとっってもわかります!!(*' ')*, ,)*' ')*, ,)''
解るのですがそれはきっとメイク上級者の領域!!( ˟꒳˟ )
わしは初心者やさかい、まずはごりごりの男を目指すところかめ始めました(゚∀。)
心得三“自分の顔面パーツと相談しよう”
ここはちょっと男性的かな?っていう時はかるーく、ここはもうすこーし男の人っぽくしたほうがええかな?っていう所にはがんがんシェーディングやハイライトを入れてください!
街を歩く場合は当然薄めがええのかな思いますが、自撮りパーリィする場合はがっつり濃いめでええのかも…?( ˙ω˙ ).。o
コスプレされとる方が云うとったのですが、コスプレのハイライトに関してはラメ系をよく使うそう。
ハイライトならラメ赦されそうですがね(´,,•ω•,,`)
お次にシェーディング、ハイライト、その他に分けてそれぞれのコツをご紹介します!
ポイント1 シェーディング編
基本は衝撃画像二枚目をご覧ください(゚∀。)
① 鼻筋は女性より太い
いつもより鼻筋を太くするべし( ˙꒳˙ )ノシ)˙꒳˙)ペチペチペチ!
② 眉間に影がある
眉間のちょうど窪んでいる処に影を入れてやります(꜆꜄ ˙-˙ )꜆꜄꜆
③ 彫りが深い
眉間とアイホール上部の窪みを繋げるようにノーズシャドウを入れます。
この三工程でそこそこ中性的に‧˚₊*̥(*˙꒳˙* )‧˚₊*̥
④ 顔面が横長になる様意識
女性は面長の方、男性は横長の方が比較的多めらしいです。
せやから、横幅のシェーディングは薄めに、逆におでことAGOを削りましょう((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ペチペチペチペチ
ちなみにアゴのシェーディングは、顎が四角くなる様に入れてくだせぇ!
⑤ 目尻からこめかみ辺りにかけて影を入れる
目尻側のアイホール触ってみてください。少し平らな部分見つかりましたか?
そこを目印にして目尻側のアイホールとこめかみを繋げるように影を入れます。
これするとめっちゃごりごりしてきます(゚∀。)
⑥ 人中は長め(人中短縮しない)
男性は比較的唇が薄めの傾向にあるそうなので、人中が長めなのでしょうね!(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
ただ、唇山の影位は入れてもええかも…?笑
⑦ フェイスラインのシェーディングは角ばらせる
耳の前のあごの骨わかります?そこの角を強調させるようにシェーディング入れます!
かっくん!ってさせます!
⑧ ほっぺたを削る
頬の一番出っぱっているところのすぐ下からシェーディング。
膨らみを抹消してくだせえ!٩(๑òωó๑)۶
ポイント2 ハイライト編
① マット系ハイライトを使う
これはもちろんお好みですが、マット系ハイライトはお出かけするときに限ります(゚∀。)
自撮りパーリィするときならラメ使うてもええかなと思っとります!
② 鼻筋主張して良き
なんぼ横長意識せえったって横に潰れた顔面になっては残念マンです。
鼻筋で整合性取っていきましょう。
鼻頭にまず普段通りちょん、とハイライトをのせ、それから眉間にも載せます。で、それ等を繋げるようにハイライトをまた投入するんや!(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
③ 涙袋は目頭メイン
野球部男子見てみてください。謎に涙袋ありません?
んでもって全体がぷっくりしとるんやなくって、目頭側だけぷくっとしとりますやん。せやからそれに寄せましょう!٩(。•ω•。)و
ポイント3 その他
① 口は大きめ
口角のラインを引いてみて、ちょい大きめにします!
② アイラインはナチュラルに
自分の元からある目の影を延長していくイメージで!
⚠コスプレ豆知識。地雷盛りラインを引く場合、または男装コスプレをする場合は、上のアイラインと繋げるようにしたほうが男性らしくなるそうです!
③ 涙袋もナチュラル
これも一応お好みですが、ギャンギャンにするのは目頭側だけにしておいてくだせい!(。>ㅅ<。)
④ 眉毛同士の距離は近め
骨格の関係で男性は眉が近いそう。
書いた鼻筋よりすこーし幅狭めに眉頭を作ってください!
⑤ できる事なら下まつげをばさばさにする
これは男性ホルモンが関係するそうです!⸜(* ॑ ॑* )⸝
クラスの男の子の目元見てみてください。下まつげばさはざ星人が多いはずです(゚∀。)
個人的にキャンメイクさんのクイックラッシュカーラーのセパレートタイプが、ダマにならんしお安めやしナチュラルに仕上がるしでおぬぬめ!
⑥ 唇は薄め
コンシーラーでかるーく輪郭を消してあげませう。
わしはそんな優秀コンシーラーちゃん持っとりませんさかい、唇の比率が悪いままです(゚∀。)
⑦ 目と眉の距離も近い
此処が距離遠いと、のぺっとした平たいお顔になってまうんです!:(;ˊ꒳ˋ;):
これはシェーディングで余白を埋めることができます!
⑧ 眉毛はきりっと
別にたれ眉でも問題はないんですよ!?でもオーソドックスタイプとしては眉山のある、凛々しい眉が男性的かな思います!
⑨ 切れ長の目を意識
これ好みの問題やねんけど、目を縦幅を拡張するのではなく、横幅を拡張した方がそれらしく見えるそう( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
せやから目尻側のシェーディング(まぶたの部分はアイシャドウでも良き)は、横幅を広げるイメージでしてみてください!
⑩ 縦幅より横幅を意識
全体的に云えることですが、これ大事でした!
写真では伝わりませんが(笑)これを意識してシェーディングする事でがっつり男になれます!!\(。∀°)/
⑫ 血色感は少なめ
簡単に云うと、チークレス、リップも無しということです!
元から唇に血色感ある方はそのままか、若しくはコンシーラーで色を消します(゚∀。)
只、コンセプトによって色つけてみるのはよきかな思います!
例)元気系…オレンジ
妖艶系…赤リップをグラデーション
だいたいこんなかんじでふ!
また新たに知識を得たら追記しに来るやもしれません( 'ω' و(و"
というか鏡で自分の顔面見るのと自撮りするのとで顔面偏差値かなり変わるの何なのでせう(゚∀。)
写真盛れしたい₍ᐢT꒳Tᐢ₎
では、最後までお読みくださりおおきにさんでした!
どなたかの参考になりましたら、幸いです!
#男装#男装メイク#男装メイクコツ#男装コスプレ
#ナチュラルメイク
余談┈༝༚༝༚♡゙
わし、突然ですが病気なんです!
病名はなんと!「厨ニ病」じゃああああ!!笑笑
そんなわけで厨ニ病が厨ニ病企画始動します。
その名もーででん!(˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙)
「七つの大罪モチーフメイク」ですー!←棒読みなの気のせいかねとーや君笑笑
よくある色欲、強欲、嫉妬、怠惰云々のアレです(゚∀。)
それぞれの罪をモチーフとしたメイクを上げていこかなー思っとります…そう、思っているのである。←実現するかは別笑笑
多分とてもスローペースなシリーズ投稿になるかな思いますが、ひょっこりそんな感じの投稿出てきたら「あ、とーや君ったらやりやがったのね(゚∀。)」とでも思ってくだせえ旦那!笑笑
という、お知らせでした!(゚∀。)
あっ、かっこいい大好きです笑