• パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

【FASIOのマスカラを徹底比較】パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)他、4商品を比べてみました!「□■5月16日にリブラ..」

いろは
  • いろは

□■5月16日にリブランディング!        FASIO(ファシオ)■□ MimiTVさんを通してFASIO(ファシオ)様 より、リブランディング間近のアイテムたちを ご提供頂きました!! 5月16日をもって大きくリブランディング。 リブランディングにあたってパッケージや ロゴは、シンプルかつ洗礼された雰囲気に! 社員さんたちのリアルな思いが集結した形に。 ~~~*~~~~~*~~~ マスカラについては各種類につきボリューム・ ロング、さらにブラック・ブラウンの展開があり 合わせて8種頂きました。 まずはパーマネントカール マスカラFとパーマ ネントカール マスカラWPで比較したときに 共通する部分をレビューし、それぞれの項目で 使い心地などを詳しく解説します🙆 ⚠持ちやオフの仕方で差が出てきます。 ⚠仕上がりを参考にしたい方は目のアップ写真 がありますのでご注意ください! ◆マスカラ比較(F/WP共通) まず大きな違いはブラシ!マスカラ液に大きな 違いはないように感じたんですが、ボリューム タイプはたっぷりとつく太目のブラシ。 ロングタイプはするんと毛先まで通せる少し カーブのかかったブラシを採用。 次に違うのが繊維! それぞれボリュームタイプとロングタイプを 比較すると、ロングタイプのほうが繊維が しっかりと入っているように見えます。 カラーはすべてブラックとブラウンの2色展開で ボリュームとロングで色の違いはありません。 ◇ロングタイプ ロングタイプはするんと伸びてナチュラルな 仕上がりなんですが、繊維がしっかり入って いるので他のメイクを邪魔しないのがいい✨ ブラックは自分のまつ毛のような仕上がり! ちゅるんとした質感になるので伏し目も◎ ブラウンは他のメイクを邪魔しない落ち着いた 仕上がりで、あか抜けた印象に…だまが できにくいのでナチュラル💗 ◇ボリュームタイプ ボリュームタイプはしっかりと密度が出る 感じではないのですが、ロングタイプの 付け心地に比べると存在感があります! 長さもある程度出るのでまつ毛が少ない方 にはこちらがオススメかもしれません🤔 ブラックはしっかりと目の輪郭を強調して くれるので、アイドルのようなふさふさ まつ毛に仕上げたい方はボリュームタイプの ブラックで決まり! ブラウンは明るさ控えめですがブラックと 比べると、存在感を出しつつあか抜けた 印象に仕上げてくれるので初心者さんにも◎ ■パーマネントカール マスカラF パーマネントカール マスカラFはお湯で オフできるタイプで、だまになりにくく ふんわりとした使い心地が特徴✨ お湯で簡単にオフできるタイプなので まつ毛が抜けやすい方や目元に負担を かけたくないという方にオススメ。 ウォータークレンジングでもするんと オフすることができましたが、一方で 滲みやすく夏の暑い時期にはあまり 向いていないのかな~なんて感じました🤔 ■パーマネントカール マスカラWP パーマネントカール マスカラWPは ウォータープルーフ処方なので、汗や 水にも強くにじみにくいのが特徴です。 で、問題はカール力。 カールキープしてくれるとのことだった んですが、ビューラーで上げてから重ねると まつ毛が下がってきてしまって…個人的には 下地必須かなと思いました。 ~~~*~~~~~*~~~ ■マルチフェイススティック 最後はこちらのマルチスティック。 全10色の展開で今回は03:Ms.Pinkと 10:Violet Auroraというカラーを頂きました。 03は使いやすいコーラルピンクで内側から じゅんわり血色感が感じられるような印象に。 マスクをしているときに目元の近くに ぽんぽんとつけるだけで、健康的で血色感が ぐっと上がるようなメイクに仕上がります✨ 10は白みピンクにラメが入っていて 透明感を引き出してくれるようなカラーです。 もっと濃いめにつくのかと思ったんですが 白みピンクはほとんど発色しません! 私は普段チークレスなので10番が使いやすい! マルチスティックなのでチーク以外にも アイシャドウやリップベースとしても◎ #ガチレビューモニター_FASIO #FASIO #ファシオ #マスカラ #新作コスメ