• HINATA on LIPS 「-正しい顔の洗い方講座-昔から誰にも教わる事も無くただなんとな..」(1枚目)

HINATA on LIPS 「-正しい顔の洗い方講座- 昔から誰にも教わる事も無くただなんとな〜く洗顔していませんか!? ..」

-正しい顔の洗い方講座- 昔から誰にも教わる事も無くただなんとな〜く洗顔していませんか!? それ間違ってるかもですよ…(੭;´ ꒫`)੭ そんな貴方に今から私が正しい顔の洗い方教えちゃいます‪(*´꒳`∩)‬ ❶❁⃘*.゚泡の泡立て方 ・最初に手を洗って汚れや油分を流す ・説明書通りの量を出して水を含ませながら泡立てる ‪---------------------------泡完成----------------------------- ❶の注意点 ・チューブの口は清潔に! ・ペーストが残っているのはNG ・洗顔ネットは使っても使わなくてもOK ❷❁⃘*.゚洗い方 ・洗う時間は1分以内(๑•̀ㅂ•́)و✧ ・おでこ⇒こめかみ⇒鼻⇒小鼻⇒鼻下⇒顎下⇒口角⇒頬、フェイスライン⇒眉、目周りの順番で洗って下さいね^^* ---------------------------洗顔完了-------------------------- ❷の注意点 ・手の平だけを動かすのはNG!肘から動かす ・手の平は触れるだけ!力は入れずに 洗うイメージはクルクルと ❸❁⃘*.゚すすぎ方 ・手を洗って泡を流す ・ぬるま湯=冷たくない水と心得て ・洗う時と同様に優しく肌に触れ指先で丁寧にすすぐ --------------------------すすぐの完了------------------------- ❸の注意点 ・10回〜15回を目安に生え際までしっかりすすいで! ・生え際が濡れるぐらい、顔周りもきちんとすすぐ。 ・シャワーを直接顔に当てるのは絶対にダメ! ・ぬるま湯⇒32°くらいです… ❹❁⃘*.゚拭き方 ・清潔なタオルを用意 ・ぽんぽんと優しくタオルを当てる ・水分を吸っていく ----------------------------拭くの完了----------------------------- ❹の注意点 ・絶対に擦るのはNG ・そ〜っと拭きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧ これで講座終了です^^* お疲れ様でした(°∀° )/ これからも美容について沢山載せて行くので是非見て下さい(*' ')* リクエストありましたらコメントどうぞ! フォロー&イイネ等など宜しくです( ̄^ ̄ゞ 正しい洗顔で綺麗な肌を手に入れて下さい…! ここまで見て頂き有難う御座います(*ᴗˬᴗ)