• rose on LIPS 「体臭、気になりますよね。夏はもちろん冬も。もう1年中気になりま..」(1枚目)
  • rose on LIPS 「体臭、気になりますよね。夏はもちろん冬も。もう1年中気になりま..」(2枚目)

rose on LIPS 「体臭、気になりますよね。夏はもちろん冬も。もう1年中気になります。 ..」

体臭、気になりますよね。夏はもちろん冬も。もう1年中気になります。 昔はエイトフォーみたいなものだけを使っていたなぁ。種類がない時代に娘時代を過ごしましたから(笑)母は何も興味がない人でしたし。 私は15年以上前からエステサロンを経営しておりまして、お客様に超接近する仕事なので神経を使っておりました。 何を使ったらいいのかあれこれ試した結果 「手指用の消毒が1番!」と分かりました。 コロナ禍になってから世間が急に消毒をするようになりましたが、私は昔から毎日自分自身の身体に使っています^_^ 液体でもジェルでもどちらでも構いませんのでコットンにとり、あちこち拭くだけです。 足の裏や指の間はもちろん、脇の下や、あと重要なのは首の後ろ側・耳の後ろ側・背中なども。 夜にお風呂に入っても次の日の朝拭いてみるとびっくりするぐらいに首の後などが汚いです(笑) 全身から臭ってくるはずなので、消臭スプレーの前にぜひ拭いてみてください^_^ 夏にぴったりのオススメ情報でしたが、実は冬にもぴったりなんです。 夏以外は上着を毎日洗濯しない人が多いですよね? 汗をかかなくても首の後ろの皮脂がエリに付くと臭いんですよね。意外と本人が気づかなかったりするので本当に要注意です。 出かける前に首の後ろを拭くのは重要です。 長時間出かける人は出先でもぜひ拭いてください^_^ 自分が臭いや汚れから解放されて上着まできれいが続いて気分的にもスッキリ^_^ 長時間出かける人は足の裏や指なども出来れば出先で拭いたほうがいいですね^_^ 素足で履くサンダルや靴の中の汚れが全然違ってきますよ^ ^ 足元は絶対に見られています(^◇^;) あの人臭いとか靴の中が汚ないとか思われたら1発でアウトですからね。大きなイメージダウンです(u_u)メイクを張り切るくらいに頑張るべきです(笑)人は清潔感大事ですからね^_^ おみぐるしくて申し訳ないのですが夜シャワーを浴びて朝起きてきてすぐに首の後ろを拭いたコットンの画像を貼らせていただきました。 若い子は皮脂分泌が活発なので体臭に注意ですが、閉経している女性も実は臭くなりがちで、女性ホルモンがなくなると男性よりも臭くなってしまうんです(T . T) なので高齢者が多い昼間の整形外科とか泌尿器科や内科とかに行くと待合室がはっきりって独特の臭さがあります(T ^ T)加齢により段々臭覚が低下しますので要注意です⚠️ スメルハラスメントはまず自分をアルコールで拭く事から^_^スプレーや塗るだけではなく必ずコットンで拭いて下さい。 エイトフォーなどを使う回数が減りますよ^_^ 画像のアルコールは2つとも韓国製です。