• ありママ on LIPS 「みなさまこんばんわ!前回のレモン湯🍋(白湯+レモン汁)の効果報..」(1枚目)

ありママ on LIPS 「みなさまこんばんわ! 前回のレモン湯🍋(白湯+レモン汁)の効果..」

みなさまこんばんわ! 前回のレモン湯🍋(白湯+レモン汁)の効果報告と、引き続きダイエットのお話です💪🏻 現在体重→63.4kg 前回より減ったと言ってもいいのか分かりませんが…笑笑 毎日朝起きてすぐに体重を計るようにしているので、条件は毎日同じなのですが 実はダイエット開始2日目にして 女の子の日がやってきちゃいました😇 なので簡潔に経過報告しますと 肌の調子は変わらずです🙃困った〜 くすみが改善する理由の肝臓が綺麗になるというのは、あくまで私の肝臓が原因で顔がくすんでいた場合にくすみが改善するというお話ですので、もちろんそんなすぐには結果は出ません。 では、今回この条件でわかったこと。 それはお通じと浮腫みの改善。 もともと便秘とはほぼ無縁の体質ですが 生理期間はお通じが苦しくなるときがありました。 産後初めての生理なので、体質が変わったのかも知れませんが…。😅 カラダの浮腫みやすさも血流が良くなったのか 生理特有の朝起きてだる〜い😩が軽くなりました🤗 前回もいいましたが、白湯自体にもこうした効果はあります。そこにレモン汁🍋を加えたのは 肝臓にいいと知ったからです😌🌸 そしてビタミンCは美白には必要な成分であり 体を温める&ビタミンを摂取するということは、風邪に対する免疫を上げることになります🙏💓 冷えは万病の元!👿 これからも健康のためにレモン湯🍋飲み続けていこうと思います🤗🌸 主人との新居生活がスタートしたら主人(重度のアトピー性皮膚炎)にも飲ませる予定なので、改善が見られたらいいなと思っています😏✨ .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・. さて、ここからは私のここ最近の飲食事情! 飲み物 ☕️ルイボスティー ☕️天然水 ☕️ファンタグレープ ☕️時々コーヒー 食べ物 ☀️朝:ナシの場合が殆ど、時々果物🍊 🌤昼:うどん、お菓子、パンなど炭水化物が多め 🌙夜:デザート系、野菜、肉で炭水化物少なめ ほんとこんな感じで食生活が特に荒れてます(°_°)笑 母乳生活からもう一変して、栄養なんて ガン無視な食生活💔 今度はここを改善していこうと思います📌 まずは娘ももうすぐ2ヶ月になるので 早寝早起きを心がけて できればゴールデンタイムの22時には就寝💤 朝は7時には起きて活動できるように 鍛えていきたいと思います💫 なかなか娘の時間をいきなり変えることは出来ませんから、少しずつ調節していこうと思っています🔥✨ そして毎日3食は必ず食べるようにして なるべく野菜などを中心に取っていこうと思います💪🏻‼️ 好きなだけ食べて痩せる!が私の目標です笑 ・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・* 女の子の日が終わって約1週間後の週がダイエットがもっとも効果の出る期間と言われてるそうなので、そこで集中して運動も入れて行こうと思います🤔💓 私の経験上、キツイ・続けられないと思ったものは一旦止めます✋🏻 止めたら新しいものを試します☝🏻 その繰り返しでやっていかないと ダイエット自体を諦めてしまうので 続けられない=根性がない ではなく❌ 続けられない→新しいものが試せる⭕️ という思考でダイエットに臨んでいます(゚∀゚)笑 ただのポジティブシンキングです笑 でもそのポジティブこそ、ダイエットに必要だと思っています👀✨ ストイックにカラダを絞る。憧れます!! いつかはそんな風にカラダを絞りたいです!! 2月に入ったら運動解禁なので、そんなダイエットにチャレンジしてみようとも思っています!💪🏻🔥🔥🔥 何事をするにも、そのことを楽しいとプラスの気持ちが働くように自分を持って行ってあげることが、続く秘訣だと思っています(o^^o) スキンケアもめんどくさいと思ってしまったら 怠ってしまいますし、怠ると悪化して 更にスキンケアが大変になってしまう… ダイエットに関してもそんな悪循環を避けるための私なりの考えです🤗🌸 もちろん過去に試して諦めたダイエット法を また暫くして再開することもあります。 むしろそのローテーションが私が過去にダイエットを成功させた秘訣でした💕 人はその日によって、環境によって気分が変わるので…笑 ・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・* また、昔にテレビ📺で 「ダイエットをするなら、やる日とやらない日に分けるほうが成功する」 と言ったようなことを耳にしました🐰💡 これも苦痛に感じたら続かない。というようなことからの結論でした٩( 'ω' )و なるほどな、と思ってから色々試行錯誤して 今の意見に至ります!♪ ・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・* 話がずれましたが、今回取り入れようと思っているものは 女の子の日が来てしまったので 生活リズムの改善と食の改善 引き続きレモン湯🍋を飲むことです🤗 女の子の日が終わるまでと終わった数日に 無理なダイエットをするとホルモンのバランスを崩す恐れがあるのでその期間はこれしかやりません🙅‍♀️ 女の子の日が終わった数日後には 運動を取り入れるダイエットをしますので またその時に経過報告と追加ダイエットの投稿をしたいと思います!!! 頑張れ自分👊🏻💥 ゆるっと期間(生理予定日3日前〜生理後3日ほどのダイエット期間)は新たなダイエットの情報でも集めるとします!! ではまた〜〜!😏💓💓