LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • たなきち。 on LIPS 「どんなメーカーのシャンプーでも簡単美髪!ほんとに洗い方をちょっ..」(1枚目)
  • たなきち。 on LIPS 「どんなメーカーのシャンプーでも簡単美髪!ほんとに洗い方をちょっ..」(2枚目)

• はる
    はる

そうなんですか( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) 参考になりました🙌🏻💗

たなきち。

@haruryuほんとですか! ありがとうございます!

みぃぽな

初めて知りました!! 早速今日からやってみます🏃

たなきち。

@shiny_sounds_1sぜひやってみてくださいヽ(*´∀`)ノ

Saki

シャンプー→リンス→シャワーで流す っていう流れですよね?トリートメントでも大丈夫でしょうか?

たなきち。

@twinkle_glow_5jトリートメントでも大丈夫ですよ!

• 何卒
    何卒

シャンプーで泡立ったままリンスかトリートメントをするということですか!!?

• 何卒
    何卒

ありがとうございます

shiho

くせっ毛なので嬉しいです😆 明日からやりますね❗️

たなきち。

@shiho0131はい!ぜひやってみてください!(*^▽^*)

• みるせんちゃん

リンスインシャンプーでも効果はありますか??

たなきち。

@coral_perfume_4hw別れたものじゃないと効果は期待できませんね(´⌒`)うーん

• あべ
    あべ

リンスした頭を洗い流した後、さらにリンスするんですかー⁇

• あべ
      あべ

@cosmetic34ありがとうございます😊やってみます‼︎

たなきち。

@sese_0505しないですよ〜

えいちゃん

やってみます(*^_^*)シャンプーの、ついたままの状態で、リンスをつけて、最後に洗い流すのですね?😊

たなきち。

@collonぜひやってみてください! はい!その通りですヽ(*´∀`)ノ

えりんぎ。

リンスの代わりにコンディショナーでも大丈夫ですか?

Zaki

いつも流すのめんどくさくて そのやり方でやってました笑 私もそっちの方が髪質がよくなる気がしてました! 心なしか…と思っていたのですが同じ考えの方がいて嬉しいです!

miki

髪の毛のビフォーアフターの写真載せて欲しいです😳🙇‍♀️

たなきち。

@micky015結構、前からやってるのでビフォーは無理ですがアフター(今の髪の毛の状態)だけでも大丈夫ですか?

りっちゃん

コメント失礼します!シャンプーはしっかり洗い流してからじゃないとリンスしちゃいけないと思ってました! 洗い流すの1回で済むなら楽ですね(´⊙ω⊙`)! 一度試してみます🐼💕

たなきち。

@uniskyhiはい!ぜひやってみてください!

えいちゃん

質問なんですが、シャンプーとリンスの順番を逆にすると 髪がサラサラになる、と聞いた事がありますが、その、やり方はどうでしょう?😊やった事なくて。。

えいちゃん

@cosmetic34そうなんですねー(*^_^*)ありがとうございます😊

たなきち。

@collonリンスは髪の外側を保護するものなので逆にしたらダメですね、トリートメントなら大丈夫だと思いますよ!

• りさ
    りさ

私は時短のために無意識にやってました😳♥️

• るる
    るる

もうお風呂入っちゃったので、明日から実践してみようと思います٩(。•ω•。)و

たなきち。

@nord_nanasanはい!ぜひやってみてください!

はるか

普段リンスなどしたら5分以上置いてから流すのですが、これは何分くらい置けばいいですか?(><) また、今日やってみたのですが泡がなくなってしまったんですがこれでやり方あってるのでしょうか?

たなきち。

@haruka_0125やり方あってますよ! トリートメントは何分か置いたら効果はありますがリンスは何分か置いてもあまり効果がないです(´⌒`)

• そら(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

試しにやってみたら、泡がしゅわしゅわ〜って消えてってびっくりしたんですけど、流したら前より良くなった気がしました!参考になります!

たなきち。

@sora_1341いえいえ(∀`*)ゞ 参考になれて嬉しいです( ˶´⚰︎`˵ )

pink_sounds_nft

シャンプー、トリートメント、コンディショナーを普段使用しているのですが、その場合どうすれば良いですか⁇

pink_sounds_nft

@cosmetic34今日やってみます! ありがとうございます🙇

たなきち。

@pink_sounds_nft少し手間にはなりますがシャンプー、トリートメントをそれぞれ付けたあとに流してコンディショナーをつける前にまたシャンプーを毛先などに付けてからコンディショナーを付けるのはどうでしょう?

• ここは_🐰🌷

こんばんわ! コメント失礼します🙌 いつも参考にされてもらってます♡ 今日もさっきやってみました 同じシャンプーなのにいつもと少し違う感じがしてる気がします それに何回も洗い流すより水道代浮くな…節約できる…とか思っちゃいました😅💭 続けてみようかなと思いました すごく参考になしました ありがとうございます💓

たなきち。

@morning0922こんばんはヽ(*´∀`)ノ 参考になれて嬉しいです! こちらこそありがとうございます♡

やのさん

お聞きしたいのですが、 その情報はどこからの情報なのでしょうか… ネットなどですか?

たなきち。

@yan0526質問ありがとうございます! ネットの情報ではなくて私が色んなやり方を試して1番、良い状態になったのがこのやり方だったんです! シャンプーとリンスのイオンが…っていうのは学校の教科書で書いてありました

• ミユノトップガン

コメント失礼します! お聞きしたいのですが、リンスインコンディショナーでも大丈夫でしょうか??🤔🤔

• ミユノトップガン

@cosmetic34シャンプーとリンスは分かれているのですが、リンスとコンディショナーが分かれてないんですよね😢

たなきち。

@miyuu____04コメントありがとうございます! シャンプーとリンスが別れたものでないとダメなんです(´△`;)

• あ

どこからの情報ですか...??

たなきち。

@nonkyun自分で色んなパターンを試して1番この方法がよかったのでこれを紹介しました! シャンプーとリンスのイオンは…っていう話は教科書でみました!

• orange_rouge_lkq

コメント失礼します;; シャンプーして洗い流さずトリートメントして洗い流してその後、普通にリンスするのはどうなんでしょうか? 効果なくなりますかね?

たなきち。

@orange_rouge_lkqトリートメントは髪の内側をケアするもので、リンスやコンディショナーは髪の外側の保護やケアをするものなのでどっちもするのがいいと思います!

• orange_rouge_lkq

@cosmetic34そっちの方が効果ありますか?? コスメさんは、シャンプーしてリンスして流して終わりですか? トリートメントのほうがいいですかね?

たなきち。

@orange_rouge_lkqリンスつける前にまたシャンプーを付けるのはどうでしょう?

• orange_rouge_lkq

シャンプーつけた方が効果増すのでしょうか?

たなきち。

@orange_rouge_lkqリンスをつける前にシャンプーを付ければ効果がありますがトリートメントはないですね

• orange_rouge_lkq

一番良いのは、シャンプーして流さずリンスすることでしょうか? トリートメントは必要ないですかね?

たなきち。

@orange_rouge_lkqシャンプーを流さずリンスをつけることで髪の外側の保護がしっかりします トリートメントは内側のケアなのでどちらも必要だと思いますがトリートメントをつける前にシャンプーをつけることはトリートメントはリンスではないのでリンスと同じような効果はでないですよ〜

えいちゃん

昨夜 やってみました(*^_^*)気のせいかもしれないですが、乾かす時、指通りがスムーズなきがしました😆翌朝は、いつもより、ツヤツヤ✨な気がしました。自己満足かもですが、続けてみたいと思います(*^_^*)ありがとうございます😊

• orange_rouge_lkq

じゃあトリートメントつけたいって思った時はどうしたらいいのでしょうか?

saaya

@orange_rouge_lkq外部から失礼します! リンスとトリートメントは全然違います! トリートメントには補修成分が入っていますがリンスは表面のコーティングだけで髪の毛の補修はしてくれません!

たなきち。

@orange_rouge_lkqコンディショナーとリンスは変わりませんよ!

• orange_rouge_lkq

@cosmetic34今日は、シャンプー洗い流してトリートメント、シャンプー洗い流さずコンディショナーでしました! コンディショナーとリンスって変わりないですかね?

たなきち。

@orange_rouge_lkqシャンプー→トリートメント→シャンプー→リンスはどうでしょう? 普段はどんな感じでやっていますか?

• まゆ
    まゆ

今日、やってみました! いつも、洗い終わってドライヤーで乾かしたあと髪の毛が広がるんですがその方法でやったあと全然広がらずとてもまとまっていました!! いい洗い方を紹介して下さり、ありがとうございます!!!

たなきち。

@mayusann_0312いえいえ(∀`*)ゞこちらこそありがとうございます

えりんぎ。

昨日やってみました😊 そしたらいつもと違って髪がまとまった感じがしました!☺️

たなきち。

@caramelfrappucino良い結果が出てよかったです!ヽ(*´∀`)ノ

shiho

やってみました! いつもと違います‼︎‼︎髪の毛が美容院の行きたてな感じになりいつもよりサラサラです。紹介して下さってありがとうございます😊 又私もビフォーアフター投稿しようと思います!

たなきち。

@shiho0131参考になれて嬉しいです(*´ω`*)

• ここな 🐼♡

調べてみたのですが、シャンプーとリンスを混ぜて使うとお互いの効果が無くなるらしいですよ、、!

• りさ
    りさ

人それぞれの体質とかにもよると思います!私の場合は時短したくてシャンプーして、毛先だけコンディショナーしてしっかり髪を乾かしたら柔らかくて触り心地のいい髪になります

ayn

この口コミをみてシャンプーリンスしてみたんですけど、髪の毛さらさらのとぅるんっとなって気分も上がって最高です😳💗とても良かったです!ありがとうございます!

• 伊藤
    伊藤

ベタベタにならないんですかね、、?

たなきち。

@fabulous_sounds_r70大丈夫ですよ!( ᐛ )و

• twinkle_make_1qo

こんにちは。 こちらの投稿を見て、やってみましたが私には合わなかったようです😌 毛先がパサパサとしてしまいました~

• Haru( ¨̮ )‪︎❤︎

シャンプーの泡の上からリンスを付けるって事ですか??

• ぽん
    ぽん

やってみますね。

たなきち。 on LIPS 「どんなメーカーのシャンプーでも簡単美髪! ..」

どんなメーカーのシャンプーでも簡単美髪! ほんとに洗い方をちょっぴり変えるだけです! 私は生きてて今まで何度も何度も髪の毛を褒められてきました(*`ω´*)ドヤッ(自慢です、顔面ブス性格ブスの唯一の取り柄なのでお許しください) そんな私がやっているお金をかけない髪の毛のケアの仕方を紹介します! 皆さんは髪の毛をどうやって洗っていますか? 普通の方は「シャンプー→シャワーで流す→リンス→流す」だと思いますがそれじゃダメなんです('ω'乂)ダメー 洗い方を変えるだけで髪の質が良くなる方法…それは!「シャンプーをした後に洗い流さずリンスをすること」です! なんでこれだけで綺麗になるかは、化学が絡んでくるので細かいことは説明出来ませんがなんかイオンが関連してくるらしいです(馬鹿なので説明出来ません) シャンプーをした後に洗い流さずリンスを付けるだけです!リンスをする時に毛先に揉み込むこともオススメです たったこれだけなのでよかったらやってみてください! 参考に慣れたなら嬉しいです( ˶´⚰︎`˵ )