• たなきち。 on LIPS 「今からメイクをする上で大切なことをお話します※あくまで個人の意..」(1枚目)

退会予定

これめちゃくちゃ思います🤔 わたしの住んでる地域はド田舎なので中学生でメイクなんて‼︎っていう人が多いんですけど、個人的には若い子も早いうちからメイクを楽しむことは素敵なことだと思っていて。 ただ機会があって都会に行ったときに、お肌の荒れまくった中高生があまりに多くて衝撃を受けた覚えがあります。 きちんとクレンジングしてしっかりスキンケア(せめて化粧水乳液だけでも)をしていればこうはならない、というような…… 田舎の子と都会の子で肌荒れにこんなに差があるとは思えないので、メイクをするかしないかの差なのかな、と。 メイクすることは悪いことじゃないし、早いうちに自分にあったメイクを知って上手になることは素敵なことだと思うんです。 だからメイクをしながら、同時に必ずスキンケアをきちんとしてほしいと本当に思います。

たなきち。

@misukechaanみーすけさん こんにちはヽ(*´∀`)ノ 私も高校生なんですが周りには洗顔してその後何もしない、スキンケアせずに化粧をするなどして肌荒れがひどい子が沢山います.将来、後悔しないようにちゃんとスキンケアして欲しいです

🍓R i n a

コメント失礼します😊 すごくためになるお話だなと思いました 他のお話も聞きたいです😆🙌

たなきち。

@nico2525_🍓R i n a 🍓さん こんちにはヽ(*´∀`)ノ コメントありがとうございます! 参考になれてよかったです! 他のお話もそのうち投稿するので!

りょくちゃ

コメント失礼します! 自分も学生時代は怠ってしまいがちになってました😰今思えば一番大事な基本が出来てなかったなと猛反省してます😭この話は沢山のとくに若い方とかによく読んで肌を大切にして頂きたいですね~☺

りょくちゃ

@cosmetic34返信ありがとうございます😭 今後も為になるお話を聞きたいのでフォローさせて下さい☺️

たなきち。

@ryokutya_aimerりょくちゃさん こんにちはヽ(*´∀`)ノ やっぱり基礎が一番大事です、若いうちから土台をしっかり作っていかないと将来、後悔することになってしまいますよね、若い方たちが後悔しないようにこの話がもっと広まって欲しいですね

♡あや♡

コメント申し訳ありません。 私は乾燥肌なのですが、パックはしたほうがいいのでしょうか?

たなきち。

@ayaka0621ayaka♡あや♡さん こんちにはヽ(*´∀`)ノ コメントありがとうございます! ご年齢にもよりますが、10代は週に2回~3回、20代以上は毎日やるのが個人的にはいいと思っています

なかじま。

こういうのもっと教えて欲しいです!!

たなきち。

@fresh_glow_49fresh_glow_49さん こんにちはヽ(*´∀`)ノ コメントありがとうございます! これからじゃんじゃん投稿していきますね!

Non>>>

すごくためになったのでこれからも色々なお話聞きたいです😭😭

Non>>>

@cosmetic34フォローさせてもらいました楽しみにしてます~😳💗

たなきち。

@twinkle_star_noaNon>>>さん こんにちはヽ(*´∀`)ノ コメントありがとうございます! ためになれて嬉しいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 他のお話も投稿するので楽しみにしててください( ᐛ )و

♡あや♡

ありがとうございます😊 参考にします。

丸い人

コメント失礼します…… 化粧品のブラシにもカビは移ってしまうのですかね??

丸い人

@cosmetic34ありがとうございます!

たなきち。

@idol_nmbakarinこんにちはヽ(*´∀`)ノ しっかり洗ってしっかり乾かせば大丈夫だと思いますよ!

ゆっち。

こんばんは☺️ 1つ目に、化粧品を集めることとありますが、私はある程度集めたいなと思いながらも買い過ぎて取り返しがつかないくらいの量になってしまうのではないかと恐れて買えないんです、、。 ベースに使うコスメは何個あればとか、お直し用は最初家でメイクする時とはまた別で用意すると良いのかとか、知りたいです。 良ければ、教えてください。

ゆっち。

@cosmetic34わかりました! ありがとうございます😊

たなきち。

@ncodom_pこんばんわヽ(*´∀`)ノ 化粧品を集めると管理も大変ですし買いすぎてしまう気持ちも分かります、ベースに使うものはほんとに何個あっても使い方や組み合わせ方などで変わります、私はファンデーションよりもコントロールカラーや化粧下地を先に集めることをオススメします、お直しする時は大体は朝メイクした時と同じものを使いますがお粉などはヨレにくいものを使った方がいいと思います

アオイ💐

はじめまして、コメント失礼します💦 最近メイクに興味を持ち始めたのですが、コスメやクレンジング、洗顔などのおすすめあったりしたらお聞きしたいです🙌

• りつ
    りつ

コメント失礼します! スキンケアって具体的になにをすればいいんでしょうか??

たなきち。

@i_am_lia洗顔、化粧水、乳液、クリーム、美容液、パックなどが基礎ですかね(*´∀`*)

• ロロ
    ロロ

そうなんですね!最近パーソナルカラーがあると言うのを知って、自分はイエベだからブルベ向きのものは合わないのかなーって思って他のですが、@i_am_liaさんの記事を見ていろんなものを試してみようと思いました!

シー💄

はじめまして。 コメント失礼します! とても参考になりました! 将来の肌のこともある考えて10代前半にオススメのベースメイクはありますか?

たなきち。 on LIPS 「今からメイクをする上で大切なことをお話します※あくまで個人の意見ですが ..」

今からメイクをする上で大切なことをお話します※あくまで個人の意見ですが 私は親が二人とも化粧品店で働いているため色んなことを教えて貰ってます その教えて貰った中で大切な事だな〜って思ったことをご紹介します、長文になりますがご了承ください まず1つ目、「化粧品を集めること」 化粧品を集めることがなぜ大切かと言うと日によって肌の状態が変わるからです、世の中にはイエベ・ブルベなどの言葉がありますがあまり参考にはなりません、クマがひどい日・くすみがひどい日・透明感が欲しい日などお肌も気分もコロコロ変わります、その日のお肌の状況をみて化粧品を使い分けることが必要です、コロコロ変わるお肌に対応出来るように化粧品を集めることが必要です 2つ目 「スキンケア」 今の高校生などに多いのですがアイシャドウやチークなどの色物ばかりに気を使ってスキンケアを怠る方がいます、正直言うと化粧よりもスキンケアの方が大切です、しっかり洗顔して化粧水つけてお肌をキレイにしてから化粧品を使わないとカビが生えてしまうこともあります、割と簡単に化粧品にはカビが生えます気づいていないだけかもしれません、将来のお肌のことを考えてスキンケアは大切にしてください まだまだ教えて貰った事はありますが今回はこの2つだけお話させて頂きました 参考になれば嬉しいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧