• たなきち。 on LIPS 「化粧をする上で大切なこと第3弾!「アイシャドウを塗る時」アイシ..」(1枚目)

みずちん☆

アディクションのアイシャドウ使ってるんですが、 アディクションは指の方が塗りやすいのですがブラシがいいんですかね😱⚡️

みずちん☆

@cosmetic34わかりました😱ありがとうございます!

たなきち。

@ch12um1こんにちはヽ(*´∀`)ノ アディクションは量も結構入ってるので指でやるのはちょっと心配ですね 指でやった方がラメが均等についてキレイという意見もありますが私はブラシをオススメします

• はる
    はる

コメント失礼します🙇‍♀️ ずっと指でしてました😱😭 聞けてよかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 参考にどうぞなりました!!☺️✨🙌

たなきち。

@haruryuこんにちはヽ(*´∀`)ノ 参考になってよかったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

JK🤮

ブラシでラメ系塗るとラメ落ちして目の下がやばくなるんですけど時には指の方がいい時もありませんか?

たなきち。

@me_neverlandこんにちはヽ(*´∀`)ノ ブラシだとふんわり付くのでラメが多いアイシャドウは落ちてしまうかもしれませんね、 チップを使って見てはどうですか?

らいぐ

こんにちは。一つ疑問なのですが、手を洗ってから塗るのではだめなんでしょうか?

• すーちゃん@低浮上

こんにちはm(_ _)m。 アイシャドウはブラシ。 アイシャドウベースはどうしたら、良いですか(´・ω・`)?

たなきち。

@suzu0630こんにちはヽ(*´∀`)ノ シリコンブラシを私は使ってます! ただシリコンブラシだけだと塗りにくいのである程度、ブラシで伸ばしたら指でぼかしちゃってますリ `▽´ノリ

緋奈蜜

こんにちは。このシリーズ楽しみにしています。あるアイシャドーで、チップがついていないので指で塗っていたものがありました。ですが、スマホやらなんやらを触る指で化粧品を触った上、皮膚が薄いアイホールにそれを直接塗るのはいかがなものか…と思ってそのアイシャドーの使用をやめちゃいました。安くないものだったので、しばらくもったいない…と嘆いていましたが、この投稿を読み、あの時の判断は間違ってなかった、と思えて良かったです。

たなきち。

@hinamitsuこんにちはヽ(*´∀`)ノ 参考になってよかったです♡ (❁´ω`❁)

❥−kumo。

コメント失礼します YouTuberの方々は指で塗っていらっしゃる方が多いですしチップやブラシにはアイシャドウのつき残りがある場合が多いため菌が増えやすく手で塗ったほうが肌の状況がわかるためいいと聞いたのですが、やはりチップやブラシの方が良いですか? P,S 毎回楽しみにしてます🎶 次回も楽しみです〜

たなきち。

@bigkumo0929こんにちはヽ(*´∀`)ノ やっぱりブラシやチップの方がいいですよ!(ˊ˘ˋ*) 楽しみにして頂きありがとうございます♡

りょくちゃ

こんにちはまたコメント失礼します またも参考になるお話ありがとうございます☺ 私もガンガンに指で塗ってました…😭 今度からはちゃんとブラシ使おうと思います!

たなきち。

@ryokutya_aimerこんにちはヽ(*´∀`)ノお久しぶりです! 参考になってよかったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ いつも見てくださってありがとうございます♡

• ゆっちろ🐻

コメント失礼します‼︎ ブラシでとって、指に移すならいいですかね?😶

• ゆっちろ🐻

@cosmetic34返信ありがとうございます♥️

たなきち。

@yucchiloluこんにちはヽ(*´∀`)ノ その発想はなかったです∑(・ω・ノ)ノ それなら大丈夫だと思いますよ!

• すーちゃん@低浮上

よは、塗るときに手で取り出さないと言う事ですね!

@suzu0630そういうことです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

yuyu

納得!基本ブラシでしたが、たまに指で塗ることも…。今後指塗り止めます(・ω・)ゞ。

たなきち。

@fantastic_glow_aoこんにちはヽ(*´∀`)ノ 参考に慣れたなら嬉しいです(*´ω`*)

きすみ

ダメになるって具体的にどういう…

たなきち。

@sawayakanaasaこんにちはヽ(*´∀`)ノ 化粧品には使用期限がありますよね、それが早まったり細かなカビが生えたりします

• みん
    みん

ベースなど指で塗ることを推奨しているアイシャドウ(例えばキャンメイクのパーフェクトマルチアイズの左上のカラー)は本当はしてはいけないのに推奨しているということですか?

たなきち。

@orange_mintこんにちはヽ(*´∀`)ノ あくまで個人の意見なので もちろんブラシを使わない方がキレイに色が乗ったりする物もあるかもしれませんが私の母が化粧品店勤務でその経験上ブラシでのせないとダメになってしまうから気をつけてねっていうことです

ありがとうございます

• 初心者コスメオタク

ダメなアイシャドウとはどういう意味ですか?

たなきち。 on LIPS 「化粧をする上で大切なこと第3弾! ..」

化粧をする上で大切なこと第3弾! 「アイシャドウを塗る時」 アイシャドウを塗る時、皆さんは何で塗っていますか?指・付属のチップ・ブラシたぶんこのうちのどれかだと思います この中で絶対にアイシャドウを塗る時に使ってはいけないものがあります、 それは指です\_(・ω・`)ココ重要! なんでかと言うと指には油分があります、その油分の付いている指でアイシャドウを塗ってしまうとアイシャドウがダメになってしまいます ブラシやチップで塗るのがめんどくさい時もあるかもしれませんが大切な自分の化粧品のためにブラシやチップを使ってあげてください 個人的にはアイシャドウをのせる時にはブラシがオススメです! 少しでも多くの人に参考になれば本望です♡ 見てくださりありがとうございました!