• ヌーディズム ヒアルロン カバー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヌーディズム ヒアルロン カバー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヌーディズム ヒアルロン カバー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヌーディズム ヒアルロン カバー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ヌーディズム ヒアルロン カバー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • ヌーディズム ヒアルロン カバー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • ヌーディズム ヒアルロン カバー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)

めめちゃす後輩 on LIPS 「サボリーノで乾燥防いで時短! ..」

PR サボリーノ

サボリーノで乾燥防いで時短! 以前、LIPSを通してBCLさんから頂いた『おはようるおいミルク UV HC』 リキッドファンデ、クッションファンデ… どれが一番相性がいいか🤔🤔 それを検証した投稿です🙋‍♀️ 結果から言いましょう。 おはようるおいミルク + ツヤクッションファンデ の優勝です🏆 時短しながらもカバーできて、 テカりづらい、乾燥しづらい🌵💧 乾燥肌さんはツヤの中でも なめらかでしっとりめのクッションがオススメです✨ 私はうるおいミルク単体だと乾燥してしまいましたが、 単体でも乾燥しなかったよ〜という脂性肌さんの場合は油分の分泌などを考慮して セミマットからマットでもいいのかな🤔 と思います。 マスクをする場合は 上からパウダーでおさえたほうが崩れづらいと思います👏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー なぜ検証しようと思ったかですが、 おはようるおいミルクを単体で使った結果、 肌が乾燥してしまったので 私の使っているファンデとの相性が悪いのだろうか🤔 この乾燥は防げるのではないだろうか🤔🤔 と思い、時短そしてサボりたいが故に検証してみました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちなみにこちらの検証は、 ・マスクなし、室内での検証(軽く汗をかく運動あり) ・使用した商品は ✨導入オイル✨ アルビオン ハーバルオイル ゴールド ✨リキッドマットファンデ✨ ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット ✨リキッドツヤファンデ✨ ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ ✨クッションツヤファンデ✨ CLIO ヌーディズム ヒアルロン カバー クッション ・手順 導入オイル▶︎おはようるおいミルク▶︎ファンデ または おはようるおいミルク▶︎ファンデ となっております💁‍♀️ ではそれぞれ詳しく検証結果の感想を載せていきます👇 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【Aブロック】 ①マットファンデのみ パウダーいらずサラサラ 塗ってる側からサラサラになっていってしまい、ヨレやすい 乾燥が気になる ②導入オイル+マットファンデ マットファンデでの塗りづらさやヨレの改善 ただしパウダーいらずのサラサラにはならず。 手につかない程度にしっとり。 夜も乾燥せずいい感じ。 【Bブロック】 ①ツヤリキッドファンデのみ 塗ってすぐメガネをかけても鼻の根元にメガネの跡がつかない ただし、ツヤは残らない。 マットファンデのときよりは塗りづらくないけど、 やはり塗ってる側からサラサラになっていくので少し塗りづらい ツヤだけに少し保湿されているものの乾燥が勝ってしまった。 夜まで崩れることはなかったが、乾燥した部分もそのまま残る結果に。 ②導入オイル+ツヤリキッドファンデ 塗りやすく、ツヤ感が残る 一番乾燥せず、夜まで潤いを保ってました。 ただし油分が目立ってしまい、うるおいミルクのよさは出ず。 【Cブロック】 ①ツヤクッションのみ 使いやすく、ヨレづらい、乾燥しない ツヤ感少なめにはなるけど、付けてる途中でヨレる心配は回避 夜までテカリによる崩れやメガネによる鼻の付け根のファンデ溜まりやヨレもなし。 ②導入オイル+ツヤクッション 使いやすい、ヨレづらい、いつも通り 鼻かんだときとかはティッシュにファンデがつかなくなった。 ツヤが勝ち、あまり違いやよさが出ず。 夜になるにつれてツヤ特有のヨレやテカリがでないことを確認。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー A②導入オイル+マットファンデ と C①ツヤクッション が似た結果になりました。 なぜ似た結果なのにC①を推すのかというと、 ツヤクッションぽんぽんしておわり!のほうが 圧倒的に時短、そして楽ちんだからです☺️☀️ 今回の検証で私が出した結論ですが、 サボりたいときや時短したいときにおはようるおいミルク+ツヤクッションで時短させる。 しっかりメイクしたい日には、乾燥しやすい場所を避け、テカリやすいところにおはよミルクを仕込む。 が個人的に一番最善かなと🤔 肌が乾燥することをわかってて検証したので 肌の調子が悪くなったりして時間がかかってしまいましたが… 乾燥防いでなるべくサボりたい!時短したい! という人の参考になったら嬉しいです☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #サボリーノ #おはようるおいミルク #時短メイク #時短コスメ #ベースメイク #クッションファンデ #マットファンデ #ツヤファンデ #提供 #提供_BCL ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第45位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第35位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムサボリーノ×オールインワン化粧品

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
おはようるおいミルク UV HC / サボリーノLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 オールインワン

サボリーノ

おはようるおいミルク UV HC

1,650円生産終了

最強UV効果なので本当にこれ1本で完結しちゃいます💓

おはようるおいジュレ FO / サボリーノ

サボリーノ

おはようるおいジュレ FO

1,650円生産終了

スッとした清涼感があるのでシャキッと目覚める♪

オトナプラス チャージフル ジェルクリームマスク / サボリーノ

オトナプラス チャージフル ジェルクリームマスク

1,980円生産終了

お肌に潤いの膜を張ったような使用感で、まさに塗るマスク。ジェルとクリームの中間のようなリッチな質感

サボリーノ×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

ちふれ

美白 うるおい ジェル

1,210円〜
オールインワン化粧品ランキング第9位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

KO SHI KA | こしか

クッションファンデーションランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

クッションファンデーションランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第4位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第5位

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

mude

ハグクッション

クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

めめちゃす後輩さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)