• にこ on LIPS 「10代後半でニキビ荒れしていた時に使用していました。⚠️本当に..」(1枚目)

にこ on LIPS 「10代後半でニキビ荒れしていた時に使用していました。 ..」

10代後半でニキビ荒れしていた時に使用していました。 ⚠️本当に気をつけて欲しいこと⚠️ ①ニキビの状態を見極めて使う ②使用料 ③頻度 ニキビ荒れしていると、他人からどんなに大丈夫と言われても病みますよね分かります。 でっけえ赤いのが早く消えろと思い、私は患部に塗りまくっていました。 すごく効果のある薬なので、効きも早いです。副作用として乾燥?が気になった記憶はありますが…。 問題はその後 ニキビが平らになってきても、まだ赤いからという理由で私は塗り続けてしまったのです。この頃はもう、赤いのがあるだけで息ができなくなってたというか…。焦り?なのか、本当に自分の判断が狂ってました。でもニキビがひどい時って誰でもそうなりますよね? でその後どうなったかというと、 ニキビが出来ていた患部がめちゃめちゃ凹んでしまいました。クレーター?とまではいきませんが…。 たぶん、そこまで酷くなかったのに、意味なく塗り続けてしまったがために傷跡を悪化させてしまいました。これに気づけたのは、皮膚科を変えたからなので、セカンドオピニオンはこういう時のためにも本当に大事だと思います。 ちなみに、まだ10代後半という肌治りがいいタイミングだったのでフラクショナル?等の施術をしてもらい回復しました。(こちらも学割等あると思うので利用してみてくださいネ…。) どうか同じ過ちをする人がいなくなりますように。 #ニキビ #ニキビ跡 #失敗談 #おうち美容紹介 #スキンケアルーティーン