• さざんか on LIPS 「さっぱり保湿してトラブルのない肌に/ベタつくのは苦手だけど、保..」(1枚目)
  • さざんか on LIPS 「さっぱり保湿してトラブルのない肌に/ベタつくのは苦手だけど、保..」(2枚目)
  • さざんか on LIPS 「さっぱり保湿してトラブルのない肌に/ベタつくのは苦手だけど、保..」(3枚目)

さざんか on LIPS 「\さっぱり保湿してトラブルのない肌に/ ..」

\さっぱり保湿してトラブルのない肌に/ ベタつくのは苦手だけど、保湿はしたい。 肌荒れ、ニキビを抑えたい。 そんな悩みを解決してくれる 性別問わず使いやすい化粧水をご紹介します! ──────────────────── ①イプサ ザ タイムRアクア(医薬部外品)  200ml ¥4400 どこのサイトでも人気のこの化粧水。 性別、年齢関係なく愛用してる方が多く根強い人気です。 ニキビの元になりにくいノンコメドジェニック(※角栓の元になりにくい)でニキビでお悩みの方も使いやすいです。 またトラネキサム酸という抗炎症成分も入っているので、肌荒れを抑えてくれる効果もあり、マスクによる肌荒れ、男性ならシェービング時の肌荒れも和らげてくれる効果があります。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5段階評価でまとめると、 ①保湿力  ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ ②使い心地  ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ ③コスパ  ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ ④肌荒れの落ち着き度  ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 使った感想は、水みたいなのに潤い、無香料で使いやすくて、これを使っていた間は肌トラブルがかなり減りました。イプサのメタボライザーという乳液で後肌を整えるさらに保湿力が増します。1本持っていると、何も考えないで手に取ってしまうような万能な化粧水です! ───────────────────── ②アクセーヌ モイストバランスローション    360ml ¥6050 こちらも保湿に定番の実力のあるお化粧水。 敏感肌でも使える、高保湿化粧水です。 イプサと同じくノンコメドで、セラミドが豊富に入っているため長くお肌を潤す効果があります。乾燥肌の方にはまず試していただきたいお化粧水です。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 同じく5段階評価で ①保湿力  ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ ②使い心地  ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ ③コスパ  ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ ④肌荒れの落ち着き度  ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ モイストバランスローションはとにかく大容量で高保湿です!イプサの1.5倍以上の容量で、たくさん長く使うことができます。ただ、ボトルが私の手には大きすぎて使い心地は-1にしました。イプサと違って抗炎症は入っていないのですが、保湿によって土台を整えることができるので乾燥負けしたお肌にや大人ニキビができている方にオススメのお化粧水です。 どちらも実力のあるお化粧水なので これからの夏、さっぱり潤い補給して枯れ肌を 一緒に防ぎましょう❗️ #化粧水 #高保湿 #無限リピート化粧水