• 最近わかめにハマってます on LIPS 「コンニチヽ(*°ㅁ°*)ノワッ!!最近わかめになりましたです!..」(1枚目)

最近わかめにハマってます on LIPS 「 最近わかめになりましたです! ..」

コンニチヽ( *°ㅁ°* )ノ ワッ!! 最近わかめになりましたです! 3回目の投稿です! 今回は、髪がサラサラになる方法をお教え致します!! 美容院の、髪洗うときと同じ感覚になりました!すぐにできるので、ぜひ試してください (❁´ω`❁) 🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀 1 お風呂に入る前に、粗めのくしでとかす!! なんか、ホコリとか落ちるそうです! 2 髪を水で、1、2分洗う!! 髪の汚れは水だけで、9割?は落ちるそうです!この時、シャワーヘッドのところを頭皮にピタッとくっつけて洗うと◎です! 3 シャンプーはちゃんと泡立ててから!! 頭につけてから泡立てると、髪の付け根とか、髪を刺激しちゃうので、❌です! 4 3の半分ぐらいのシャンプーをまた付ける! 私はロングなので、1プッシュだけじゃ足りなくて、半プッシュつけています!2回やると、泡立ちやすくなります! 5 シャンプーをつけた3倍ぐらいの時間で、洗い流す!! 残ったらそこで試合終了(?)なので、ちゃんと洗い流します! 6 リンスを毛先に揉みながらつける! リンスは、付けるものじゃなくて、髪の毛にいれるものだと思ってください! 7 20秒ぐらい洗い流す! リンスは、しっかり洗い流すんじゃなくて、軽くでいいです!でも、ぬるぬるが消えるまでです! 8 タオルドライはバサバサやらない! パンパンと、軽く、水分がなくなるまで! 9 ドライヤー ①手ぐしでとかす ②まずはHotで乾かす ③ある程度乾いてきたら粗いクシでとかしながら乾かす ④COOLで、乾かす 9 終わり!! ちょっと長かったですかね? 最後のCOOLで乾かすのは、サラサラ感が保たれるかららしいです。 これをやると、サラサラになりました! 最後まで見てくれてありがとうございます(,,・ω・,,) --------キリトリ線-------- 追記 ブラシだけでも変わります!!ちょっと高いブラシを買ってみるとか、口コミ良さげなブラシ買ってみるなど、してみてください! #さらさら髪

最近わかめにハマってますさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)