• ヒルマイルドクリーム(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 ヒルマイルドクリーム(医薬品)の効果に関する口コミ - 【乾燥肌向け*全身用クリームが最高すぎる】

【乾燥肌向け*全身用クリームが最高すぎる】 本日はキンプリの永瀬廉くんがCMをしてる ヒルマイルドのクリームを紹介したいと思います🤴 ------------------------ ○健栄製薬/ヒルマイルドクリーム(第2類医薬品)○ 販売価格:¥1550+tax 商品説明:のびが良く、部分的にも広範囲にも塗り広げられる油中水型(w/o型)クリーム。カバー力に優れた特徴を持った製剤。(公式サイト引用) ------------------------ キンプリの永瀬廉くんがCMをしてる商品ですが これ保湿だけじゃなくて ・しもやけ(ただれを除く) ・きず ・やけどのあとの皮ふのしこり ・つっぱり(顔面を除く) ・打身 ・ねんざ後のはれ ・筋肉痛 ・関節痛 など様々な効果があるんです😌💗 なんで保湿効果が高いのか それはヘパリン類似物質が入ってるからなのですが そもそもなんぞや?って感じだと思うので 公式サイトから引用してみました〜! (少し文章変えてます) ヘパリン類似物質とは、 乾燥肌の治療薬として長年使用されている保湿成分で 高い親水性と保水性を持っているのが特徴です。 「保湿」「血行促進」「抗炎症」の3つの作用があり 子どもからお年寄りまで、全身に使用できます。 肌内部の角質層まで浸透して保湿効果を発揮し、 肌の乾燥や炎症、肌荒れなどの改善に有効◎ 第二類医薬品だから安心して使えるところも最高だし そこまで高くないので学生さんでも買えそう〜! テクスチャーは結構重めですが割と伸びます。 重ねて塗る必要もないので 気になるところに塗るだけだったら 1本で3ヶ月くらいは持ちそう、、、 無香料なのも嬉しいポイント♡ 看護師の友人がオススメしてたので買ってみましたが 実際使用してみたらその日は1日ずっと保湿されてて 本当にカサカサの悩みなんてなくなりました☺️ 冬はすぐ乾燥するし放置したらひび割れしてくるので 一緒にしっかり保湿しましょうね🥺💭 薬局とかでお手軽に買えるので 気になる方はチェックしてみてください〜! ここまで読んでくださりありがとうございます💐 説明が足りない、その他ご質問等はぜひコメントお願いします。 #スキンケア #スキンケアクリーム #ヒルマイルド #ヒルマイルドクリーム